Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • sensix
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Подключить маркетинговую службу, чтоб они расписали как хорош новый материал.
    The new CI4+ material is 2.5 times stiffer than the current CI4, and reduces wear to the internal parts.
    Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
    Не умер мой Рар за 4 года, прослужит ещё столько же. Но к этому времени я по-любому возьму чего-нибудь ещё новенького, но не ШИЛА в китайском металлическом корпусе.
    (4+4)*2.5=

    Прокомментировать:


  • VitebskLODE
    Участник ответил
    alex1980, спасибо тебе за совет по катушке, сегодня прикупил Rarenium CI4 в 2500-м размере в Витебске!))) причём была в наличии.. чудо просто!)))
    ну и за доставку в Витебск шестьдесят шестого LESа - отдельное спасибо!

    Прокомментировать:


  • alex1980
    Участник ответил
    финн, в твоих словах ответ. Почему металл для лососёвых - так это самые сильные бойцы. При твиче нет нагрузок на корпус, вернее они минимальны по сравнению, к примеру, с нагрузкой на ролик. читай внимательнее.;)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Могу привести аналогию из опыта эксплуатации авто. Подвеску сильнее всего убивает быстрая езда по мелким ямам. По большим ямам мы как правило едем медленно. Рыбу тоже стараемся не нахрапом тянуть.
    Это вообще не в тему. По аналогии тут надо рассматривать отчего страдает мягкое место: от подвески или от жёсткого сиденья? Ты мне скажи каким местом пластиковый корпус уступает металлическому при проводке воблера рывками. А по вываживанию, так иногда на хвосте приходится выдирать.

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    alex1980,
    Рыбу мы ловим далеко не на каждой проводке, бывает что за рыбалку вообще ни одной не поймаем. А вот интересно прикинуть сколько твичей делает в среднем рыбак за проводку и сколько таких проводок. Мне кажется, что если сложить количество кратковременных малых нагрузок испытываемых катушкой за время службы (при ловле твичем) с количеством нагрузок испытываемых ею при вываживании рыбы, то сумма первых привысит сумму вторых.
    Могу привести аналогию из опыта эксплуатации авто. Подвеску сильнее всего убивает быстрая езда по мелким ямам. По большим ямам мы как правило едем медленно. Рыбу тоже стараемся не нахрапом тянуть.

    Хочу заметить, что я говорю не конкретно про УЛ катушки.
    Очень часто для твичинга больших миноу рыбаки выбирают мультипликаторные катушки. Они лучше безынерционных переносят ударные нагрузки. Дайва впервые использовала зайон на мультипликаторной катушке в 2011 году на модели Т3. Безынерционный Лювиас поступил в продажу в 2007. То есть в мультипликаторных катушках производитель очень осторожно использует кампозиты.
    Японским рыбакам, ловящим твичингом лососевых в горных реках весьма любима старая катушка abu garcia cardinal 33. А все потому что она металлическая и имеет очень выносливый механизм ГП.

    Я не против пластмассовых\композитных катушек. При нынешних реалиях мирового рынка уход от металлических катушек неизбежен. Закончатся металлические, буду ловить пластмассовыми.

    Прокомментировать:


  • alex1980
    Участник ответил
    финн,
    ну раз не догадался, то скажу, что точки приложения сил будут одни и те же, что при вываживании, что при анимации джиг или твич. Меняться будет лишь значение самой силы. Так вот при вываживании это значение будет бОльшим, а при вынужденном форсированном тем более.
    Физик я несильный, универ давно окончил, но примерно выглядеть будет так. Анимация. Усилия распределяются: ролик лесоукладывателя - обгонная муфта - и далее по механизму катушки до ГП и кноба за который держим рукой. Усилия от руки к механизму катушки при анимации твич можно не рассматривать, т.к. выматываем слабину и рывок делаем удилищем, а не катушкой. При вываживании надо учитывать усилия на механизм с обеих сторон. Тут нагрузка на материал корпуса будет весомее. Отсюда для меня вывод: нет разницы для твича из какого материала изготовлен корпус катушки. Для меня важнее комфорт (меньший вес) и качественное исполнение заслужившего доверия производителя.

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    alex1980,
    Ваши доводы в пользу обратного от утверждений Lugerа и моих такие же голословные. Разложите нагрузки испытываемые катушкой при джиге, твичинге и вываживании рыбы. Представте в цифрах, чтоб не быть голословным. Раз вспомнили импульс силы, то и про него разложите. Я думаю будет не только познавательно, но возможно мы приблизимся к решению извечного спора "пластик или металл".

    Прокомментировать:


  • alex1980
    Участник ответил
    Раз зашла речь об ударных нагрузках, то разложи эти нагрузки и чем тут твич страшнее джига будет? Можно и про импульс силы вспомнить, только, при вываживании рыбы эти нагрузки на катушку будут выше в разы. Выбор делать каждому индивидуально. А вот голословно объявлять пластик и твич врагами навек - УЛ-хандра или малый опыт ловли такими весами и такими девайсами.

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Дискуссия как-то плавно переросла в русло - что лучше, пластик или металл.
    Напомню, изначально вопрос стоял о применяемости пластика в условиях ударных
    нагрузок (твич до 20г.). Вот именно здесь, по своим характеристикам, использование
    металлических корпусов наиболее оправдано.
    Я сам на легком и среднем джиге пользую CI4 (Комплекс) и CI4+(Эксенс) и очень
    доволен, а вот для твича у меня специально обучен (+3шара) магниевый 06 Твин.
    И никто меня не убедит, что это ни есть гут, наверно, я особо одарённый юсер,
    с интеллектом ниже среднего;)
    Последний раз редактировалось Luger; 19.05.2014, 14:32.

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
    Т.е. ты утверждаешь, что Шимано и Дайва стали делать детские игрушки, а не катушки?
    Не утверждаю. Я утверждаю лишь только то что написал.
    Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
    Что-то не вяжется, т.к. никто до сих пор не догадался сделать из металла дешевле и лучше. Где истина, финн?
    Есть технология, она стоит определенных денег. Материалы тоже стоят денег. Если не получается уменьшить их цену для достижения определенного уровня себестоимости, то производство деталей из этого материала не выгодно.

    Мирон,
    Углепластики из которых катается бланк и отливается корпус катушки разные.
    Не думаю что корпуса катушек запекаются в печах так же как и бланки. А без запекания я тебе могу набодяжить композит у себя дома.
    И потом в корпусах катушек используют если не карбоновую пыль, то короткие отрезки волокон, разнонаправленные в теле детали. В карбоновых деталях построенных по технологиям формулы один, избользуются плетеные углеткани с необходимыми доп слоями ткани для усиления напряженных участков. Последняя технология существенно дороже как по материалам, так и оборудованию.

    Сам пользую, зайоновую Фуегу 1500. Проблемы с зайоном были только в рычаге ролика ЛУ. Там есть два усика в которых упирается ось ролика ЛУ. Вот один из них слизался и винт пришлось затягивать потуже, чтоб не откручивался. А это в свою очередь зажимало ролик. Пришлось убрать пыльник из ролика, до тех пор пока не купил новый рычаг.
    Последний раз редактировалось финн; 19.05.2014, 13:53.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    Если пластиковый корпус катушки изготовлен качественно с соответствующими допусками, имеет правильную конструкцию с ребрами жесткости,
    Добавлю - и из соответствующего пластика

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Мне почему-то кажется, что спор зашел в какой-то странный тупик. Типа, что приятнее - теплое или мягкое?
    Выскажу свое имхо. Давно уже сделал наблюдение, что металлический замок "молния" на одежде ломается гораздо чаще, чем пластмассовый. К чему бы это? Вы скажете:
    - Так в нем зубцы меньше. А я вам отвечу:
    - А если сделать их такого же размера, то ваша куртка (кофта и т.п.) будет висеть на вас до колена под тяжестью этой молнии и быстро потеряет вид.
    Кроме того, жесткие металлические зубья легче рвут ткань "молнии", на которой фиксированы, именно из-за этого замки частенько и ломаются. Здесь уже поднимается глубоко философский вопрос сопрягаемости материалов. Тоже не лишь бы что - вон, как выясняется, не всем нравится по ощущениям работа гиперпары. Ну и так далее. Во всем нужен баланс. Если пластиковый корпус катушки изготовлен качественно с соответствующими допусками, имеет правильную конструкцию с ребрами жесткости, подшипники в посадочных местах не болтаются - с чего ему тогда быть плохим? Да вы скорее зубья на шестернях сорвете, чем вызовете его пресловутую деформацию под нагрузкой при работе! В штатном режиме эксплуатации пользователем, имеющим интеллект не ниже среднего, ничего такой катухе не будет. Другое дело, когда речь идет о низкой культуре производства или экстремальных условиях эксплуатации на особно крупной рыбе или особо одаренным юзером. Тогда да - металл может дать дополнительную гарантию прочности конструкции, поскольку развальцевать болтающимся подшипником посадочное место в металле будет все же немного сложнее, чем в пластике, мне кажется...
    Примером осознанного выбора катушки повышенной надежности считаю покупку японского PG-шного твина Усачом (пост был год или два назад) - там речь шла об инструменте, конкретно предназначенном для ловли особо крупной и сильной по нашим меркам рыбы. Во всех остальных случаях в наших условиях достаточно будет пластикового корпуса катушки. А с дуру, оно, конечно, можно и :):):) сломать...

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    пло пластиковое оружие повеселил, очень подозреваю что существет из композита на основе керамики-)
    Есть ножи с керамическим лезвием (и складники, и кухонники), а есть холодное оружие чисто из пластика.. Особенно много его у американской Холодной Стали..
    А в серийных пистолетах очень много частей (кроме ствола) уже давно делают из пластика..

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Мирон, угу, факт, но вместе с тем и цена становится дороже метала-) впрочем есть масса решений для корпуса катухана, и на основе углепластика и металла-)

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Пластик дешевле в производстве.
    финн, если иметь ввиду пластик, используемый для катушек типа Кобра 9а так же множество более крутых китайских катух), то да - там дешевле и пластик, и технология..
    Но я сомневаюсь, что зайон и сиай+ дешевле алюминия как материал, и проще его в обработке...
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, финн и говорил, что пластик дешевле,
    Дима, все правильно, пластик дешевле, но смотря какой пластик :).. Корпус из полистирола, полиэтилена и аминопласта точно дешевле амюминиевого.. А вот углепластиковые - вряд ли

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    alex1980, насколько я понимаю, финн и говорил, что пластик дешевле, если сравнишь температуру плавления метала и пластмассы вопросы сразу отпадут, пло пластиковое оружие повеселил, очень подозреваю что существет из композита на основе керамики-)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X