Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эхолот на зимней рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Эхолот на зимней рыбалке

    Народ, купил эхолот специально для зимней рыбалки, испробовал на Селяхах 15.01.06. Сложилось впечатление, что он наоборот распугивает леща, но не пугает плотву ерша и окуня. Подлещика я конечно словил, но пришлось уходить от всех "наловившихся" рыбаков подальше. :D
    Очень интересно мнение, кто уже пользуется эхолотом несколько лет.

  • Я зум вообще не включаю , не на море вроде находимся. При наших глубинах рыба в масштабе не потеряется. :) А под микроскопом там особенно нечего больше рассматривать.:)

    Комментарий


    • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      Я зум вообще не включаю , не на море вроде находимся. При наших глубинах рыба в масштабе не потеряется. :) А под микроскопом там особенно нечего больше рассматривать.:)
      Я говорю про то, что он не понять как показывает,рыба находится у дна ,а он показывает в пол воды.Если ( я про подлещика)рыба находится в пол воды процентов 80, что можно смело идти дальше(он не клюнет ). И разберись тут,вот и приходится все время его настраивать.

      Комментарий


      • И про узкий луч - естественно он меньше покажет. Широкий луч ведь показывает не кратчайшее расстояние до дна , а наиболее сильную часть сигнала ( в каком то радиусе зависит от угла ) . Я понимаю так что то что мы называем глубиной , на самом деле расстояние от датчика до того места которое сильнее отразило сигнал , а оно не обязательно расположено вертикально под датчиком . А если ты на свале находишься ? Покажет нечто среднее , плюс минус что то похожее но не обязательно точную глубину которую ты можешь проверить глубомером.

        Комментарий


        • Сообщение от Владимир(Шныренок) Посмотреть сообщение
          Народ, рассудите правильно ли я понял? Практик ЭР6про как я видел на видео калибруется на лунке на частоте 250 кГц это на 2,5м и на 8м одинаково. Как я понял 250кГц это также и его "шумность" в воде, которую пугается возможно и рыба!?
          При запуске калибровки, аппарат сам выбирает оптимальные параметры для конкретных условий, включая и частоту.
          Калибровку желательно делать на каждой рыбалке или при перемене места ловли.
          Ничем он не "шумит" и рыбу не пугает.
          Скачай и почитай к нему инструкцию.
          Там написано и про "пугание"...

          Сверлю две лунки на расстоянии 1 м.
          В одну опускаю датчих эха, в другую, - черта.
          Эхолот работает непрерывно.
          Рыба не пугается и ловится
          Умных много, смелых мало...

          Комментарий


          • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
            И про узкий луч - естественно он меньше покажет. .
            У меня он вообще не чего показывал.Я пару раз пробовал и вообще им не пользовался. Нет я не спорю рыбу можно и этим эхом искать" это для того кто делает первые шаги в пользовании эхо" но когда ВЫ возьмете в руки МАРК 5 или про чего говорить, сами все поймете.Это не реклама.Я из личного опыта.

            Комментарий


            • Сообщение от viv26 Посмотреть сообщение
              Я говорю про то, что он не понять как показывает,рыба находится у дна ,а он показывает в пол воды.Если ( я про подлещика)рыба находится в пол воды процентов 80, что можно смело идти дальше(он не клюнет ).
              Не соглашусь.
              Эхолот меня выручал не раз именно в таких ситуациях.
              Нет клева.
              Проверяю эхолотом наличии рыбы.
              Смотрю и вижу, что на 9 метровой глубине рыба держится глубины 5 метров.
              Быстро подматываю 4 метра лески и поклевка следует незамедлительно.
              Сидящие по соседству устало смотрят на неподвижные поплавки с лежащей на дне мормышкой.
              Она и не клюеет потому, что ее там нет.
              Такие случаи в моей практике часты.
              Почему так рыба ведет себя, - неизвестно.
              Можно только предполагать, что ее такое поведение связано с давлением, наличием течения и вероятнее всего, - термоклином, который бывает и зимой.

              При ловле на черта, - эхолот весьма пользителен.
              Можно и положить удильник на лед и дать отдых руке, когда под лункой нет рыбы, испить кофейку.
              Но как только эхо обозвалось, - начинай чертить!
              Умных много, смелых мало...

              Комментарий


              • viv26
                Ну видимо не разобрался ты с настройками. Если эхолот исправен и правильно настроен - всё там нормально показывает.
                Lowrance X-4 - обновленная модель бюджетного эхолота начального уровня Eagle CUDA 300. Эхолот Lowrance X-4 обладает широкими рыбопоисковыми возможностями. Функции устройства включают в себя звуковую сигнализацию при обнаружении рыбы или при приближении мели, определение структуры дна, мгновенное автоматическое определение глубины, авто-масштабирование и пр. Особенностью эхолота является функция Lowrance automatic ASP™ (Advanced Signal Processing), которая позволяет получать максимально качественное изображение на экране прибора. Прост в использовании, замечательные характеристики и фантастическая цена, которая включает излучатель со встроенным датчиком температуры. Расширенное меню на русском языке, запоминание настроек, контроль/сигнализация уровня заряда аккумуляторной батареи, высокое разрешение экрана собраны вместе в эхолоте, которым легко пользоваться и легко себе позволить. Компактная конструкция, контрастный 4-х дюймовый дисплей с разрешением 240х160 точек. Пиковая мощность 800 вт, максимальная глубина 183 м, изменяемый до 60 градусов (при установке максимальной чувствительности) луч, система автоматических настроек ASP™, определение твёрдости дна GRAYLINE® , изображение рыбы символами Fish I.D.™ и расстояния до рыбы FishTrack™, сигнализация глубины и мели, увеличение зоны просмотра ZOOM, запоминание установок, подсветка экрана, водонепроницаемый корпус IPX 7. Русифицирован. Гарантия 1 год. Технические характеристики: Размер дисплея (диагональ см): 10,2 Разрешение (пикселей): 240х160 Подсветка дисплея: Да Частота излучателя: 200kHz Тип излучателя: 60° Skimmer® Пиковая мощность (вт): 800 Максимальная глубина (м): 183 Напряжение питания (вольт):10-15 Корпус: Герметичный IPX7 Размеры (см): 14.7 x 10.8 x 6.6 Рабочий диапазон температур (°С): от -20 до +70 Определение твёрдости дна (GRAYLINE®): Да Автоматическая обработка сигнала (ASP™): Да Реальный отражённый сигнал (дуги): Да Отображение рыбы символами (FISH Symbol ID™): Да Определение расстояния до рыбы (FISH TRACK™): Да Выявление рыбы (FishReveal™): Да Быстрое обновление экрана (HyperScroll™): Да Звуковая сигнализация: Да Цифровые значения глубины: Постоянно Автоматический выбор диапазона глубин: Да Автоматический ZOOM придонной области: Да Отображение температуры воды: Да Скорость и пройденный путь: По выбору дополнительно Сохранение настроек: Да Дополнительные функции: GRAYLINE, ASP, FishSymbol I.D., FishTrack, HyperScroll
                Скажу по сикрэту - у меня лет 5 был Eagle CUDA 300 , по которому я тосковал потом ещё года четыре , пока пользовался фишмарком 320 . :) Луч там один, а расширяется при увеличении чувствительности . А максимальная чувствительность не всегда есть хорошо - это и помехи , и " фальшивая рыба " , в общем надо понимать зачем что делаешь и как оно работает, и тогда всё у парадку. теперь вот взял в руки Х4 , и узнал старую добрую Куду.
                Последний раз редактировалось long kast; 28.11.2013, 11:25.

                Комментарий


                • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                  viv26
                  Ну видимо не разобрался ты с настройками. Если эхолот исправен и правильно настроен - всё там нормально показывает.
                  Да с чем там разбираться(вкл,выкл,серая полоса,скорость прокрутки,чувствительность)? По сравнению с Марком,это как сравнить деревянные счеты с калькулятором.Каждому свое.Человек спросил, Я высказал свою точку зрения.Это же форум.ВОТ так.

                  Комментарий


                  • Ну дык и я про то же .
                    Круто конечно поиграться было бы с системой " ПРО" , и пострелять лазером со спутников. Но в ближнем бою на АКМ как то надежд побольше. :)
                    это если образно. :)
                    Вот и с Марком я больше с кнопочками гулялся , чаще батарею заряжал, не брал с собой иногда когда вес и габариты поклажи были критичны. А так то он конечно сложнее , и селёдку в море искать им однозначно лучше чем Х4 . :) Тока вот я всё больше по торфяникам да озёрам нашим с речками рыбалю , а до селёдки пока ни разу дело не дошло.

                    Комментарий


                    • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                      Я понимаю так что то что мы называем глубиной , на самом деле расстояние от датчика до того места которое сильнее отразило сигнал , а оно не обязательно расположено вертикально под датчиком . А если ты на свале находишься ? Покажет нечто среднее.
                      Не среднее, а кратчайшее до свала, откуда отразится.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                      Я зум вообще не включаю , А под микроскопом там особенно нечего рассматривать.:)
                      Иногда, если рыба очень близко у дна - приходится.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                      вижу, что на 9 метровой глубине рыба держится глубины 5 метров.
                      Быстро подматываю 4 метра лески и поклевка следует незамедлительно.
                      Это в/х или озеро?

                      Комментарий


                      • Это в/х или озеро?
                        Да и на озере и на водохранилище так бывало. Если стоит вполводы , может на мотыля и не брать, а на чертА клювать. Я тоже так иногда ловил. Или на козу ещё.

                        Комментарий


                        • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                          Да и на озере Если стоит вполводы , может на мотыля и не брать, а на чертА клювать.
                          На чёрта не пробовал, но на мотыля ни-ког-да.:)

                          Комментарий


                          • Дада . Бывает всю ночь клюют, клюют, а утром раз и перестали . А поплавки шаволятся, кто то лески задевает. Берёшь черта , метра два ото дна подмотал, и понеслась штук двадцать с лунки бывало , правда обычно вполводы помельче размерчик.

                            Комментарий


                            • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                              Берёшь черта , метра два ото дна подмотал, и понеслась .
                              И на каких озёрах сиё чудо происходило?

                              Комментарий


                              • Господа Рыболовы, хочу приобрести эхолот для зимы и лета.Читаю про Практик-6, все пишут что - эта детская игрушка, создаанная только для зимы. Марк 5-универсальный вроде бы - но надо таскать аккумулятор , который весит непонятно сколько + мне неизвестно как этот аккумулятор ведет на морозе. И если все-таки остановить свой выбор на Марке 5 подскажите нужен ли специальный датчик для зимы.Хотел скачать инструкцию по лоуренсам но все сайты ,которые нашел, выкидывают ошибку.Может кто-нибудь поможет? Приобретаю эхолот в первый раз, хотелось не ошибиться. Буду рад любой информации.Судя по гисметео-скоро лёд ,надо срочно покупать!!! Всем заранее спасибо!!!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X