Всем привет, не увидел темы про зимние лески, пишу здесь, много лет пользуюсь ксило, всё устраивает, кроме того, что сильно тянется, если глубина больше десятки, то реально засечь леща очень не просто в палатке, лещ сам подыает на полметра, до крышы полатки остаётся очень мало места, если ставить крючки тоньше - разгибает, если леску толще - начинает бросать, может есть всётаки моно с минимальным растяжением, ставил нитку, но беды с ней маманегорюй.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
Извиняюсь, шутка не прошла. Для меня ну уж очень дико и обидно за нашего брата рыболова, которому пытаются продать не существующего. Ребята нет и не будет ЗИМНЕЙ лески. Монофил как продукция и сырье себя уже давно исчерпал. Возможен новый прорыв но только с абсолютно новым сырьём, но ни как с его смесями и экспериментами.Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
-
Сообщение от БТ-6611 Посмотреть сообщениеИзвиняюсь, шутка не прошла. Для меня ну уж очень дико и обидно за нашего брата рыболова, которому пытаются продать не существующего. Ребята нет и не будет ЗИМНЕЙ лески. Монофил как продукция и сырье себя уже давно исчерпал. Возможен новый прорыв но только с абсолютно новым сырьём, но ни как с его смесями и экспериментами.Последний раз редактировалось arkadz; 08.11.2015, 01:00.люблю большую рыбку VEL6492984
Комментарий
-
Сообщение от БТ-6611 Посмотреть сообщениеИзвиняюсь, шутка не прошла. Для меня ну уж очень дико и обидно за нашего брата рыболова, которому пытаются продать не существующего. Ребята нет и не будет ЗИМНЕЙ лески. Монофил как продукция и сырье себя уже давно исчерпал. Возможен новый прорыв но только с абсолютно новым сырьём, но ни как с его смесями и экспериментами.. Адекватно шуток не понимает:mrgreen:. Далее по теме. Многие писали о невидимости лески в зимний период, про ту же флюру... А вот как вы мне объясните сей ФАКТ: плотва и подлещ великолепно брали при применении лески флюро-салатового цвета? Леску покупал ещё в СССР, так что "стаж" её рыбалок ОЧ. велик. Кстати, пользовали её многие мои коллеги по увлечению. И после недоверия к цвету лески просто были в шоке! Да, и качество лески на протяжении очень многих лет особо не ухудшалось. Добавлю, что леска была очень мягкая и хорошо тянулась. Пр-во japan, 0,10 мм. Конечно, давно нет её в моём арсенале..
Последний раз редактировалось iMatros; 09.11.2015, 00:00.Женщин в жизни может быть много. А единственная, любимая, неповторимая и дорогая - это рыбалка...
Комментарий
-
обйаснение видитсо в том, что цвет лески рыбе до фонаря, когда толстый лёд и лежащий на нем слой снега понижают освещённость на шестиметровой глубине до мракобесия.. и только просверленная лунка дает каплю света в царстве рыбы как взошедшая луна в ночном небе города Сочи..;)кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
Водолей большое спасибо за развернутый ответ! Есть еще вопрос, где у нас в Минске можно приобрести неподдельный продукт этого бренда или другого бренда, фактические характеристики которого соответствует заявленному на упаковке ну и качество соответственно. Цена вопроса не интересует абсолютно. (Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (с) ). Леску собираюсь использовать для подледной ловли. До этого пробовал восхваленный многими овнер броад и карлуссо (и то и другое не понравилось)
Заранее спасибо...
Комментарий
-
-
iMatros, регулярно использую лески салатового цвета, вернее они в любом случае прозрачные, но имеют салатовый оттенок. Не замечал ухудшения клева ни летом, ни осенью при их использовании, в общем ловить с ними можно.
Что касается флюоркарбона - то этот материал не "стареет", т.е. леска не теряет своих свойств под воздействием ультрафиолета и может хранится годами без потери качества при самых обычных условиях хранения. Кроме этого флюор не меняет своих свойств при изменении температуры в широких пределах, например от +30 до - 30. Высокая стойкость к механическим повреждениям позволяет леске меньше травмироваться о ледяную крошку, которая всегда присутствует на льду, об острые грани отверстия в вольфрамовой мормышке при отсутствии кембрика; высокая плотность позволяет такой леске значительно быстрее опускаться на дно; способность не впитывать воду не приводит к обмерзанию такой лески при доставании ее из лунки. Не согласен только с твоим заключением относительно мягкости и того, что она хорошо тянулась. Флюор никогда не будет мягче и эластичнее обычной нейлоновой лески.
При ловле со льда на небольших глубинах некрупной рыбы стал последние годы применять флюор постоянно - впечатления только положительные. Но для больших глубин и крупного леща ставить флюор не стал бы, лучше обычная проверенная нейлоновая леска, так как и разрывная больше, и на узлах крепче и эластичность при вываживании бонусов дает дополнительные преимущества и предохранение от возможного обрыва.
Так что по моему мнению флоркарбоновые лески зимой можно и нужно применять, особенно когда по условиям рыбалки важны именно те плюсы этой лески, о которых писал выше. Например, при ловле капризной плотвы на небольшой глубине (до 4 метров) важно подать мормышку с мотылем макимально естественно. Плотва часто очень хорошо реагирует на медленное опускание, при этом желательно, чтобы мормышка с мотылем не крутилась - вот здесь флюоркарбон выручает хорошо. В прошлом году основное количество рыбалок на Минском море использовал как флюоркарбон, так и лески нового типа - флюорины, которые объединяют в себе лучшие качества нейлоновых и флюоркарбоновых лесок.
Необходимо отметить, что лески этого типа имеют один коммерческий недостаток - они дороже обычных моно на 50-60%.Последний раз редактировалось Водолей; 08.11.2015, 13:46.
Комментарий
-
Сообщение от iMatros Посмотреть сообщениеплотва и подлещ великолепно брали при применении лески флюро-салатового цвета? Леску покупал ещё в СССР,
Комментарий
-
Речь не про материал ведется, а про флюоресцентную окраску лески. У меня еще есть моток такой где-то, как раз 0.1 мм, хрень... Мягкая, тянется, как резинка от трусов, на узле теряет процентов 80 прочности, диаметр завышен, обладает хорошей памятью, т.е. как была на катушке намотана, в такой же спирали и осталась, после сматывания. Что-то у меня подозрение, что iMatros был в восторге от нее только из-за того, что сравнивалась она только с чем-то типа "Клинской" и из-за необычного цвета для тех времен.
Комментарий
-
Флюорокарбон был синтезирован уже очень давно, в частности впервые этот материал получили инженеры японской компании Kureha (Seaguar) аж в 1971 году, так что в советские времена его в ГДР теоретически можно было купить.
Комментарий
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеРечь не про материал ведется, а про флюоресцентную окраску лески. У меня еще есть моток такой где-то, как раз 0.1 мм, хрень... Мягкая, тянется, как резинка от трусов, на узле теряет процентов 80 прочности, диаметр завышен, обладает хорошей памятью, т.е. как была на катушке намотана, в такой же спирали и осталась, после сматывания. Что-то у меня подозрение, что iMatros был в восторге от нее только из-за того, что сравнивалась она только с чем-то типа "Клинской" и из-за необычного цвета для тех времен.. ну ты понял.. Водолей, речь не о флюро. И ловля велась большей частью на ММ, плотва на 4-х м. И леска, повторюсь, НЕ прозрачная, а ярко светло-зелёная МОНО. Почему и назвал "флюрой". Теперь специально для lynx Во-первых, ловля велась на глубинах от 3,5 м до 5м. Это на ММ. На ВВ на 7м. Причём, и по первому, и по последнему льду, когда уже снегом и не пахло. Во-вторых, если ты считаешь, что на шестиметровой глубине цвет рыбе до фонаря, ТО: ОБЙАСНИ мне, почему она (рыба) иногда предпочитает разные цвета мормышек?
К примеру, медь или серебро, а? Всем спасибо.
P.S. Леска по цвету почти флуоресцентная. Видимо, словом "флюра" внёс непонятки. Прошу пардону.
lynx, почему-то кажется, что ты зимой не ловишь.. Извини, если обидел.:)Последний раз редактировалось iMatros; 09.11.2015, 07:26.Женщин в жизни может быть много. А единственная, любимая, неповторимая и дорогая - это рыбалка...
Комментарий
-
Сообщение от iMatros Посмотреть сообщениеВо-первых, ловля велась на глубинах от 3,5 м до 5м. Это на ММ. На ВВ на 7м. Причём, и по первому, и по последнему льду, когда уже снегом и не пахло. Во-вторых, если ты считаешь, что на шестиметровой глубине цвет рыбе до фонаря, ТО: ОБЙАСНИ мне, почему она (рыба) иногда предпочитает разные цвета мормышек?К примеру, медь или серебро, а? Всем спасибо.
а мормышка хз, отчевидно более крупный заметный объект, непосрецтвенно излучающий волны.. однако лично не верю в факт наблюдения йавного предпочтения рыбой "медь vs. серебро" даже на 5-метровой глубине подо льдом со снегом..
кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
Читал где то в журналах давно , что лещ близорукий и мормышку с мотылём увидит лишь с см. 20 . Так что леска ИМХО ему важна лишь как инородный предмет который тянется за едой следом , и её диаметр и жёсткость могут значить больше чем цвет. Ну и игра на лесках разной толщины - будет очень разная . Выше писал, ловил его даже на чёрную леску . Кроме того леска по цвету может " теряться в декорациях " , поэтому её иногда и специально красят в разные цвета , под травку , под дно ...
Комментарий
-
Условия ловли плотвы - 10 метров и маленькая вольфрамовая мормышка. В настоящее время использую монку от MOMOI Pro-Max Prestige 0,085. Несколько напрягает скорость опускания мормышки. Точно не засекал, но почти минуту. Учитывая, что флюорокарбон тяжелее воды, есть ли смысл перейти на него пусть даже и более толстый?
Комментарий
-
Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщениеУсловия ловли плотвы - 10 метров и маленькая вольфрамовая мормышка. В настоящее время использую монку от MOMOI Pro-Max Prestige 0,085. Несколько напрягает скорость опускания мормышки. Точно не засекал, но почти минуту. Учитывая, что флюорокарбон тяжелее воды, есть ли смысл перейти на него пусть даже и более толстый?
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий