Сообщение от мартовский кот
Посмотреть сообщение
Просто когда сидишь, вырисовываешь, вырезаешь, подгоняешь и потом получаешь то, что хотел - это как бы уже своё родил, поэтому и имя хочется дать своему дитяти. :D А когда в нете чертёж нашёл и сделал - это совсем другое. На продажу не делаю и не планирую, поэтому называю больше для себя, да для форумчан, если кому интересно. Если отлично разловится зимой, то и чертёж скину.
Сегодня выбрался с утра потестить блёсны да зуд в руках снять. Тестил все окунёвые и все судаковые. Глубина 2-2,2 м, вода чистая, дно светлое, поэтому видно было отлично. Результаты:
1.Мои копии Ставиновской "прокладки" отлично работают, как и оригинал - на взмахе фырчат а на падении планируют в сторону с чёткой фиксацией горизонта. Правда в изготовлении сложновата.
2.Сделал я блесну на судака в том году, лежала без дела. Сейчас проверил - работа невзрачная. Сделал ей изгиб, похожий на "рожковский" - и блесна запела. На сбросе чётко ложится в горизонт и уходит в сторону вихляя хвостом и одновременно сыпется, красотища!:D Надо будет опять за паяльник садиться.
3. По результатам теста - "7,62" сразу ложится в горизонт и практически вертикально с хорошей частотой "осыпается" вниз.
4. Все блёсны от Виктора Палыча, что делал в прошлом году по его чертежам: Сибирь, Котяра, Морковка, Орловская - обладают очень активной игрой, с осыпью и колебаниями.
5. Когда-то прикупил я Рапалловскую блесну в размере 80 мм в виде большой КТ. Сегодня проверяю - нифига не работает. Я её и так и этак - ни в какую. Вешаю крючок на другую сторону блесны и вуаля - блесна отлично заработала.:)
В общем свежим воздухом подышал, зуд в руках снял, блёсны протестировал.
Прокомментировать: