Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеИли Вы меня совсем за неумеху считаете.... Просто лично для меня было откровением, когда я увидел игру своих блесен в подводную камеру после того, как видел их в собственной ванне
. А еще у меня есть блесна, которую я, попробовав в ванне, оценил на глаз как абсолютно бесполезную, а потом почти случайно поставил на рыбалке и несколько сезонов только на нее и ловил.
А вообще не считаю себя сильным умельцем, тем более, что и блесен сам не делаю. Просто через меня прошло и все еще пока проходит достаточно много совершенно разных блесен. Наблатыкался чисто на практике.
- 2 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТут два момента:
Прокомментировать:
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеКак они по рыбе, не могу сказать,
Насчет жесткого крепления блесны прямо к леске не скажу, поскольку сам ловлю исключительно через застежку. Но знакомый ловит, у него тоже очень неплохо получается ловить.
Тут два момента:
- то, что вы думаете про блесну и ее игру, может несколько отличаться от того, что думает по этому поводу окунь;
- Игра легких блесен в бочке и реальная на глубине хотя бы в два метра это две большие разницы, советую при возможности посмотреть в подводную камеру.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Спасибо за мнение!
Сама блесна некрупная, длина 37мм, толщина вверху 0.9мм, внизу 1.2мм. Спаяна из 2 пластин, прямая. Взвесить нечем, но легкая.
По способу подвеса, не соглашусь, что нет отличия, при глухом узле я , как не пытался, не смог ее положить в горизонт, тогда как на петле она легко ложилась и сыпалась.
По КД, во втором сообщении, в тех роликах я даже пытался звуки издавать, говорил типа, резкий подброс, плавный, короткий дроч, ну, мож не совсем внятно.
Вообще, на КД оба варианта показали стабильную игру. Вторая показалась более подверженной к перехлестам. И хуже ложилась в горизонт. При этом она не сыпалась, а просто горизонтально опускалась.
Первая при планировании в петле была ну очень упертой, не раз можно было видеть, что при упирании в стенку бидона она пыталась еще раз "пройти сквозь стену", т.е.удар был двойным.
Как они по рыбе, не могу сказать, у нас морозы под 30ку, недавно пришло смс от мчс, что ожидаются до 41гр. А в такие морозы я не хожу на рыбалку.
Если есть интерес, то по результатам отпишусь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениевысказывайте свои мнения, они для меня важны.. Интереснее было бы посмотреть на чистый сброс из вертикального положения и ее работу при КД (минимально короткий дерг).
Второй вариант с зауженным хвостом меня впечатлил меньше.
По поводу различной методики привязывания я настроен скептически. Блесна достаточно крупная, наверняка не слишком легкая (сколько она весит, кстати?), и ей эти различия с большего до фонаря, лично я не заметил, в гораздо большей степени на игру влияет рука человека. И если именно вам какие-то различия при этом видны, то уверяю, что глубже двух метров все будет много проще и менее размашисто.
Ну, ясное дело, что мнение мое не может быть абсолютной истиной, т.е. ИМХО
Прокомментировать:
-
Чето меня пробило на опыты.
Когда мы собирались делать ту блесну по мотивам какого-то ЛакиДжона, то мы сначала выбирали из 2 вариантов, как сделать - один поближе к оригиналу, второй не очень. Тот, что не очень - вы видели в предыдущих роликах.
Так вот, мы думали-думали, да и сделали оба варианта, как говорится - а что, а вдруг?
Выглядят они обе 2 так -
Та что снизу, это то, что было, та, что сверху - это второй вариант. Она практически такая же, только верх уже.
Здесь я уже не пытал ее в различных вариантах подвеса, просто снял игру. Подвешивал за заводное колечко в свободной петле. Почему за колечко - чтобы не потерять блесну из-за того, что леска перетрется за отверстие в теле блесны.
Посмотреть можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=7vQe...hannel=Assa636
Ну и в целях "повышения образованности" решил попробовать , как она будет играть в перевернутом состоянии. Т.е. вот в таком -
Перевесил тройник. Результат игры можете посмотреть тут - https://www.youtube.com/watch?v=i404...hannel=Assa636
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Доброго всем времени суток! Давненько я тут не бывал.
Если позволите, то я пару слов.
Увидели с моим добрым напарником, известным в рыболовных кругах как Сергей66, в рыболовном лабазе блесну какую-то от ЛакиДжона и решили сделать что-то подобное на свой манер. Как она называется, мы не знаем, но , поскольку она отличается таки от оригинала, то решили ее пока условно назвать "Тагильский Джонни". Да, длинно, но... будем поглядеть, мож зря и название придумывали. Форму дорабатывал я, делал Сергей, я только риски нацарапал да тройник прицепил.
Выглядит она вот так
Как там в оригинале я не знаю, но пока решил ее оставить полностью плоской. Она легкая, толщина равномерно увеличивается от кормы к носу.
Привязал, как я обычно делаю на своих удочках, и решил снять ролик, как она играет, чтобы показать Сергею (он бОльшую часть времени проводит в другом городе - Екатеринбурге).
Снял, а потом чего-то задумался, а как она будет себя вести, если ее привязать не так, как обычно - за заводное колечко в длинной свободной петле, на которой бегает "шпион" - тюнингованый крючек - а по другому. В результате у меня получилось 4 ролика.
1. Мой обычный вариант - как описал выше. https://youtu.be/SSURhRejoM4
2. Блесна была привязана на свободной петле за заводное колечко. Отличие от части 1 в том, что «шпион» был снят. https://youtu.be/Sr0_nf8hrQo
3. Блесна была привязана на свободной петле за отверстие в теле блесны, а не за заводное колечко. https://youtu.be/9P_yDCavqX8
4. Блесна была привязана за отверстие в теле блесны глухим узлом. https://youtu.be/wQQVWW3JzSw
Ничего говорить не буду, смотрите сами, высказывайте свои мнения, они для меня важны.
Сразу прошу прощения за качество съемки, ибо я , конечно художник, и я так вижу, но я делал это первый раз, и моим кривым рукам было сложно одновременно держать телефон и дергать удочку. Да еще смотреть в кадр (кстате, то, что я видел на экране смарта почему то отличается от того, что потом увидел в ролике :lol: ).
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сегодня все друзья-товарищи отвалились по своим делам, а я решил далеко не ездить и проверить Дубровское в районе прилепской дамбы, положено хоть раз в год, а тот год вообще был пролетный. Дорога через Прилепы на дамбу та еще, не чищена никогда, пузотерки не пройдут, но я пролетел на форсаже. Вышел в районе арендаторского пляжа, с первых же пяти лунок снял десяток спортивных окуней и побежал искать счастья дальше. Бегал почти весь день с редкими рабочими лунками, без бонусов, десятка три всего очень трудовой мелочи и штуки четыре 50 - 80 г. Проверил дальний заливчик метрах в 500 по берегу, заливчик оказался на месте. Лед в районе 30+ см. Снега на льду где и нет почти, а где и под 40 см намело, кое-где и вода под ним. Задолбался... Уже уходя с водоема, рассверлился в районе самых первых своих лунок и за полчаса снял полсотни окуней сериями по по 5 - 15 шт. Нахрена ходил?
- 5 Нравится:
Прокомментировать:
-
Накануне очередных 3-х выходных взялся за паяльник. Цель, перейти от концепта к прототипу - набить руку. Ну и конечно микроблесна для глухозимья.
Паял целый день без перерыва. Прототип "Щуки" пока получается не идеально, но ловит зараза.
После трудов праведных необходимо и протестить. Эти 3 дня посвятили очередному путешествию по Синеокой - покоряли просторы Зельвенского водохранилища. Как и следовало ожидать - попали на полный коматоз. Всё, что выручило - мой прототип "Щука" и "Боня". Остальное в полном игноре.
Более подробно в соответствующей ветке.
Зима продолжается, морозы жмут, кислородный режим падает - но тем интересней найти окуня и заставить клюнуть на блесну. Судя по погоде - будем ловить в марте со льда.
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
Я прикладываю тройник к нижней, самой широкой части блёсны - должны выступать крючки хоть чуть чуть за тело. Ну и располагаю тройник рядом, где должен висеть - должно выглядеть гармонично и пропорционально. В общем на глаз.Последний раз редактировалось volk; 07.02.2021, 20:10.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=UGO;n4335291]Shax_86, В моей коллекции исключительно окуневых блесен тройники от 22 до 12 размера.
22 тока мот на какой цепочке повесить.Я с таким тройником блёсны летние на уклейку делал,а тут окунь ...... )))))))Последний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 07.02.2021, 07:23.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: