Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну да, не правильно посчитал...примерно в 1,5-2 раза реже,
но это ж не аксиома, темп нужно менять постоянно и подстраиваться под поклёвки.
По немногочисленным печатным источникам пауза на судака с 10 секунд и выше. Но против опыта конечно не попрешь.
На сколько могу представить, поклевки судака случаются значительно реже, чем окуневые. Подстраиваться должно быть сложно. :(
Похоже как лед станет, надо будет напроситься к тебе на мастер-класс.
\\2000.03.02,19:24.19,Николай Щейников,СПб,
Мой приятель был на этой льдине. Хвалит МЧСовцев. Они высадились на лед и давали полезные советы. Собрали всех в кучки по 20 -30 чел.
Вертолет их перевез на Птиный и далее за 50р. местные на буране доставили к машине. С собой взял только блесны и термос. ТИтановый бур, ящик и санки пропали.\\
Вот так вот. Человек спасал свою жизнь и блесны...
Николай,
Что окунь иногда лучше клюет при увеличенной паузе это да, но чтоб до 10-12 секунд… Или у тебя пауза между махами меньше?
Кстати, а ты блесны покупаешь или сам делаешь?
Николай,
Хочу попробовать это железо на Вилейке, поскольку относительно не далеко, подъезд замечательный и судак присутствует.
По поводу неправильно подвешенного тройника ничего сказать не могу. Он там еще и утяжелен напайкой олова. В ванной играет вполне удобоваримо. Хотя возможно эта блесна записана мной в судаковые по неопытности.
Те блесны, которые ты отметил как уловистые, делали мужики с завода Кинодеталь. Сваяли штамп и обеспечивали коронками всех знакомых, в том числе и меня. Где теперь тот штамп – история умалчивает.
Вопрос по покраске возник по поводу первой (слева). Она явно промышленная, сделана из цельного метала и с внутренней стороны покрашена по всей длине. Может оно и не надо, но а вдруг …
AlexK:
Не старайся, конкретно по блеснению судака в ветке практически ничего нет. Николай время от времени рассказывает про факты поимки, но без подробностей :) А я по судаку не спец.
AlexK,
так а кого ловить то собрался? окуня или судака? или что попадётся?
А вообще ветку с самого начала почитай.
Именно что судака. По окуню некоторый опыт имеется. Начинал осваивать блеснение окуней еще в школьные годы по букварю Гриши Розинского. Но судя по тому сколько пришлось набить шишек пока начало получаться, так этот путь не самый короткий.
Судаковые блесны достались мне от знакомого рыбака понимающего и в судаковой ловле и в изготовлении блесен. Но получить сейчас консультацию у него не представляется возможным. Он умер два года назад.
А ветку я вроде читал достаточно регулярно. Наверно что-то упустил, щас выкачаю и распечатаю.
Дождливыми осенними вечерами перебирал зимние снасти и обнаружил несколько ни разу не пользованных судаковых блесен. В наступающем сезоне твердо решил устранить это досадное недоразумение.
Отсюда возник ряд вопросов, требующий консультации специалистов:
1. Насколько обязательно наличие красной (или другого цвета) шерсти на тройниках?
2. Надо ли блесны дополнительно красить?
3. Приветствуется ли муха выше блесны как на окуня?
Прокомментировать: