Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Ну наконец то и я открыл зимний сезон! Вчера на небольшом озерце возле Минска побегал по льду. Время было с 12 до 15 по этому уделял внимание разным приманкам и способом проводки. Лед еще стремный и проверить перспективные места не удалось, смог обойти участок 30м в длину и 15м в ширину, дальше от берега лед 3см и трещит, да и лед ерунда , весь в пузырях и снеге замороженном, так что не рисковал. В итоге словил десяток окушков 2-х унцовиков и одного 100гр. Окунь очень пассивен, много невнятных тычков, особенно на блеснах с одинарнико это заметно, там где тройник стоял при резкой подсечке иногда багрился с наружной стороны пасти.
В любом случаи душу немного отвел.
-
[QUOTE=Genrix;177931]Ну наконец то и я открыл зимний сезон! Вчера на небольшом озерце возле Минска побегал по льду.
можно полюбопытствовать про озерцо ????
что за оно ? и где то самое озеро около минска со льдом , который держит чела , когда кругом открытая вода , ну или прикрытая в местах 1см льдом около травы , которая защищает от ветра и следовательно волн , которые и подмывают ту самую "опору " любетеля зимней рыбалки ?????????????????????????
пс: за ранее спс
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеСегодня за пару часов я таких озер три штуки нашел. Клевало, правда, хреново...
пс:если не секрет
Комментарий
-
Вот, решил с этой зимы основательно заняться зимним блеснением.
Прикупил кое-каких блёсен, раньше ловил исключительно на балансиры, и честно говоря, без особого успеха...
Прокомментируйте пожалуйста блёсны на фотографии...
В основном цепочные, но цепочки на большинстве могут быть моментально сменены на подвесные тройники. Да и цепочные, ИМХО при пассивном клёве и малом количестве рыбы (что увы так и есть в большинстве наших озёр) более перспективны, плюс иногда ловится и белая рыба... Кстати, если кто ловил белую рыбу (плотву, подлещика) на цепочные блёсны, пожалуйста расскажите об этом поподробнее!
1,2,3 - как раз ваши белорусские блёсны, фирмы "ОСКО". Вам они наверное должны быть хорошо знакомы? №3 - нечто вроде пресловутой "прокладки".
4 - самодельная довольно лёгкая "треуголка".
5 - фирмы Jaxon, в оригинале просто с тройником, цепочку уже я сам подвесил.
6 - Kuusamo Sinfonia
7 - Kuusamo Nordic
(планирую ещё купить Kuusamo Jazz, слышал о ней хорошие отзывы).
8,9 - "четырёхгранки" - гвОздики.2 ФотоПоследний раз редактировалось Wobbler; 25.12.2007, 16:27.
Комментарий
-
Уважаемые коллеги ! Никогда не ловил на балансир. Однако,начитавшись интернет-статей, решил попробовать. Купил в м-не "Мир рыболова (на ул. Ольшевского) балансир фирмы Jaxon. ~4 см длинна. Опробовал в ванной, никакой 8-кой он не движется, чёрт возьми ! Может "фальшивый", или ванна мала для этих испытаний ?? И, потом, скажите реально ли на наших водоёмах под Минском рядышком на них ловить ??Всем,всем,всем - удачной рыбалки !
Комментарий
-
Кимович
реально конечно, народ ловит на них, в смысле на балансиры.
Не нужно мельчить с балансом, 5см и не меньше, само то, например рапала5 неплох по окуню, но мне на блесну больше везет
Wobbler
почти все блесенки что у тебя на фото, кроме ОСКО, болтаются в коробке под названием- всякое г туда, но последнии две- эти еще думаю пополоскать на судака.
Оско- копирайт, причем не очень качественный, да и начали делать не давно. У нас больше катируются ставинские и ковалевки, при чем первые тоже копии, как финов, так шведов так и....Но они ловят, этого достаточно
Комментарий
-
Wobbler
да у меня просто может не пошло и все, а у тебя может пойдет. На симфонию куасамовскую, ну ловил окушат малость, ну клевало, ток на ставинскую всегда больше чем на симфонию. Может условия для неё были не те, может еще чего, попробуй. А её кстати и так и так цеплял, в смысле наоборот.
Не Г...
Эт только из того что знаю
-ставинские
-ковалевки
-матвейчикова
-вьюнова
-дяди Коли
-куртовские
- что то забыл
добавлено через 2 минуты
Wobbler
куасамо джаз, действительно мне большего всего понравилась
Комментарий
-
Сообщение от Wobbler Посмотреть сообщениеКак, и Куусамо тоже Г... что-ли? Не верится что-то. И за такую-то цену (если на у.е, то 7$-8$ за штуку получается...). А что-ж тогда не Г... ?
цепляться, надо плавнее и пауза немного больше.
Комментарий
-
Борис(Москва)
есть, тож копирайт сварганил:-) вот тут первая фотка
http://www.brik.org/showthread.php?t=335&page=45
щас вот ключника скопировать надыть:-)
добавлено через 10 минут
РА
ну Саша, обозвал спортсменом:-), и где тока слова такое выдумал:-),
На глубинах от 4-5м ловлю в основном на ставинова и ковалевки,
если мельче тогда можно и полегче что, в смысле поспортивнее.
Кстати еще разок, все эти цепочки были прицеплены к ставинским и ковалевским, эксперементировал епрс, типа пассивный клев, типа увеличивает поклевки, экспремент может и не закончен, но как то больше и не тянет, вывод был однозначный - тройник не хуже.
Комментарий
-
Wobbler
слухай ANа :) из его списка можно оставить первых двух производителей. твоя же коллекция-это где-нибудь когда-нибудь во время всеобщего ОП может что то и выстрелит. Или по другому: на все эти блесны можно поймать рыбу. Но можно отыскать на чердаке старую советскую "рыбку"-и поймать на неё гораздо быстрее. и тут уже выбирай: хочешь поймать на симфонию-глаз на крючек подцепи-измором возьмешь кого-нибудь :) хочешь просто ловить, быстро-первые два производителя и почаще меняй лунки(не более 15 взмахов-если ОП).Обычно клюет сразу(если рыб есть под лункой, можно начинать ловить с подо льда и уже потом опуская на дно). и главное-надо быть уверенным в том что рыб соответствующего размера есть в водоеме :) А то если симфонией махать среди соизмеримых пиписонов-так им даже крючек в глотку не войдет :)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий