Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Народ! Всем приветик!!!
Я тут с Игорем Ставиновым пообщался!!! Ну и рассказал, про новости...;)
Когда он узнал, что мы тут его блесны гнем чуть ли не в узел, он за голову схватился!!! :)
С его слов " Остановитесь, блесны гнуть не надо!!! они все готовы к использованию!!!! Привязываете к леске и ловите, просто постарайтесь подобрать проводку!!!"
Вот!
Со своей стороны, я постараюсь, попросить Игоря. чтоб тот описал типы проводок для своих творений ... А я, потом переберу и выложу тута!
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
-
Были с "Профессором" на ВВ
Блеснили окуня. Глубина 2-3 метра, перепады. Окунь брал очень не охотно. Поклевки у дна и выше до 1 метра. У меня результат на фото, плюс три схода и десятка полтора отпущены подростать.
У "Профессора" несколько хороших окуней и щука около 1 кг.
Лед все еще терпимый.1 Фото
Комментарий
-
"Профессор" - скорее всего Сергей Шилович, знакомый многим по Апико-фиш, а раньше - по Нестерке. Я прав?The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Комментарий
-
надеюсь Ставинов это не читает... )Ну и рассказал, про новости...он за голову схватился!!!
чтоб тот описал типы проводок для своих творений ... А я, потом переберу и выложу тута!
Комментарий
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеAnton
В книге Г.Розинского "Уроки рыболову" (РБ,1987 г.) один из персонажей, самый умелый рыболов - Профессор. Ваш друг это не он?:D
С "Профессором" знакомы очень давно. Часто рыбачим вместе.
Зимой - в основном на окуня, летом - шереспер.
Комментарий
-
Блесню всего второй год, а по сути – первый. До сего дня ловил исключительно на ставиновские «прокладки» - мне казалось, что игру к ним я подобрал правильную, да и рыбка изредка это подтверждала. От нечего делать набрал полную ванну воды и «отыграл» все имеющиеся у меня блесны. После этого долго думал…
Результат испытаний был для меня настолько познавательным, что не смог сдержать его в себе. В эксперименте участвовали: окуневый (мелкий) комплект (8 шт.) от Ставинова, 6 шт. покупных безродных (года три назад купил по дешевке чего попало) и десяток старых отцовских – лет 50 им точно уже есть, все с впаянными одинарниками, невзрачные, потускневшие. …
Итог первый: все (до единой) красивые магазинные ушли в мусор! Кувыркаются, заваливаются, штопорят, кроме красивой внешности – дерьмо полное. Разве что на елку вешать, так новый год прошел. Не покупайте дешевое и красивое магазинное дерьмо (особенно с двумя крючками)!!!
Итог второй: все ставиновские работают, но для каждой почти нужна своя игра. Я это и раньше предполагал, только сейчас стал разбираться. Пришлось даже записи к каждой делать, ибо все сразу запомнить трудно. Все плохо себя ведут при резком подбросе – следует делать это плавно, некоторые кувыркаются при резком опускании – предполагаю, что на мели их надо отпускать плавненько с ускорением, а на глубине функцию подтормаживания выполнят вода и леска. Амплитуду подброса у всех определил не более 30 см (у некоторых – меньше), только долго не мог раскусить «трехгранку» 5 см, пока не сообразил, что ей-то как раз глубины ванны и не хватает для подброса.
Итог третий: больше всего удивили старые отцовские. Не считая четырех (одна с поломанным крючком, две не работают – кстати, тоже магазинные), остальные самодельные ведут себя просто изумительно, сразу уходя в плавный полет с покачиванием. Причем трем из них абсолютно все равно, какой подъем – резкий или плавный, то есть работают при любой проводке. Я, конечно, не окунь, но мне понравилось.
И еще мне показалось, что тройник на блесне игру ее заметно портит, как минимум - тормозит.
Осталось испытать на натуре и подтвердит или опровергнуть второй и третий итоги.
И еще хотелось бы такой же эксперимент провести на глубине метра три хотя бы.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
как раз глубины ванны и не хватает для подброса.И еще хотелось бы такой же эксперимент провести на глубине метра три хотя бы.
Да и блёсны играют у разных людей по разному часто, а ловят почти одинаково. Посмотрел давече, как РА прокладку "дёргает" - коротко, резко , со "злостью". Я совсем по-другому. Но ведь окунь клюёт в обоих случаях. А "родные" финские блёсенки позволяют ещё больше разнообразить игру. И т.д.....
Комментарий
-
UGO
И еще мне показалось, что тройник на блесне игру ее заметно портит, как минимум - тормозит.
Комментарий
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеИМХО. Выносить окончательный вердикт для блёсен, исходя из испытаний в ванной, я бы не решился.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеПо крайней мере для дальнейшего понимания процесса это занятие мне однозначно дало импульс.
P/S А трёхгранка, Игорь, -убойная штучка. Попробуй на водёме обязательно. Как играть - посмотри тут.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 11.02.2008, 22:32.
Комментарий
-
Ярослав, то как РА "прокладкой дергает" вообще не поддается никакому описанию.:-)))) Я вчера смотрел-смотрел, пытался какую-то закономерность вывести. Фигушки.
Кстати, мне пока что из всех ставиновских блесенок нравится "трехгранка". И вариантов игры у нее намного больше, я уверен, чем подобрал я.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение...никак вообще не играет. Штопорит что вверх, что вниз. А окунь клюет. Иногда.
В этом сезоне попробовал т.н. "андреевские" блёсенки (покупал у д. Фёдора). В лунке, когда опускаешь, тонет в горизонтальном полдожении с мелким покачиванием, уходя в сторону, не сбиваясь в штопор, как "по учебнику" - смотреть приятно. Но разловил, только тогда, когда у человека их изготовившего узнал подробнее ньюансы проводок по разным типоразмерам.Так что , для того , чтобы ловить, ИМХО, "штопора" не надо. Хотя это только необходимое маленькое условие....;)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий