Сообщение от сеня зоркий сокол
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеВ ветке про блесны "промывают" балансир? Или думают про "золушку", а прописывают "стелс"?
Или я что то не понимаю?
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеДеятель
Действительно , игра вращающихся на боку блёсен со впайкой- более стабильная .Но и для тройничка подвесного не всё потеряно - можно натягивать на шарнирное соединение блесны и крючка например кусочек силиконовой трубки , чтоб крючок набок не заламывался и меньше телепался по сторонам .
Прокомментировать:
-
Деятель
Действительно , игра вращающихся на боку , да и многих других блёсен со впайкой- более стабильная .Но и для тройничка подвесного не всё потеряно - можно натягивать на шарнирное соединение блесны и крючка например кусочек силиконовой трубки , чтоб крючок набок не заламывался и меньше телепался по сторонам .
Но тогда уж надо выбрать одно из двух , что тебе сегодня ценнее - стабильность игры или собственная игра шарнирного тройничка .
Это если совсем уж упереться в одну блесну , и залезть в дебри .) А так - проще другую блесну привязать .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеЯ не против. Только простите старого: По-моему, в двух впаянных крючках её изюмина и есть :D. А с тройником - это попытка приспособить её под спорт. Игра должна совсем другая стать.
Прокомментировать:
-
Leon
Почему Вия на других травишь,к себе пригласи.Где ссылка на бесплатную раздачу твоих изделий.Ценники для чего висят?Почему твой труд должен быть оплачен,а например мой нет,чем я хуже?Метал,припой,крючки и тройники даром не дают.И блёсны,на раз-два не делются,любую,плохую или хорошую надо сделать.Как другие так "прикидываются",а как сам?
Прокомментировать:
-
TV2
Ну блёсны бывают и горизонтальные тоже .А разница с золушкой там по моему только в способе за что её подвесить .А картошка и всё остальное - такое же .Так что не мудрено что кто нибудь их и перепутает , сумма от перемены слагаемых не сильно меняется ) . Я например услышав про лабораторную балду - вспоминаю вот эту угловатую формочку в картофелине .
Ну и по словам очевидцев , сам маэстро большинство поклёвок имел на подвешенный сверху на леске украшенный крючок .
Я как-то тоже в глухое время добивался поклёвок с похожей тяжёлой блесной , стуча по дну , да ещё Вий недавно Золушку упоминал положительно , вот и думаю тоже на досуге сделать с пяток для ассортимента .
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеВозможно сегодня, размещу для всего бриковского люда размеры и профиль оригинала. Конечно, если Борис(Москва) не паротив..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеНе смог две загрузить сразу. Первый раз такое. Вот второе фото.
С уважением....
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеПаял, юзал, ловят. Но в рыбалке динамика пропадает. Астановцы запутывая народ изощренным словоблудием ее правильно позиционировали. Глухозимье, 2-3 провереные точки, пришел и выстукиваешь окуня. У меня поклевки случались иногда минут через 15 стукотни;)
Кстати, совсем не на глубинах.....
В ветке про блесны "промывают" балансир? Или думают про "золушку", а прописывают "стелс"?
Или я что то не понимаю?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеХочу спросить про "Астановский стелс".
1. Может кто юзал, если да отзывы.
С уважением,
Дмитрий.
Кстати, совсем не на глубинах.....
Прокомментировать:
-
Леон.Сделал немного оригиналов
Прокомментировать:
-
Не смог две загрузить сразу. Первый раз такое. Вот второе фото.1 Фото
Прокомментировать:
-
QUOTE=мартовский кот;962038]
производство налаживать не собираюсь! :):):)[/QUOTE]
Василий, ну при чем тут производство? Вообще-то практически на любом форуме в ветках о зимней блесне каждый второй прикидывается, что "только для себя и друзей". А если Вия позвать, да веки ему поднять... :D)) Но я совсем на другое намекал.
Мне кажется, многие заблуждаются, когда думают, что копируют именно авторские блесны. Я смотрел и тут, и на некоторых других форумах ролики с поведением зимних блесен в воде. Комментировать не буду, но вопрос остался - неужели так ведут себя блесны тех мастеров, которых копировали?
Некоторое время назад я наткнулся на переписку россиянина (ник - Курский) с одним рыболовом из Риги (ник - Matrikus).
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...t=7227&page=49
Вот полюбуйся, Василий, на вырезки одного поста Курского:
/// Matrikus.
Я глубоко уважаю Леона, как изобретателя в вашем регионе (Латвии). Я читал его почти все публикации, что были в Инет. Классный мастер. Многое я делал по его чертежам.
........................................
Во многих рыболовных магазинах Латвии эти блесна пошли на поток, как и микро-вращалки Леона. ///
И, не сомневаюсь, что этой дезе многие поверили.
Уж не знаю, какие такие "МОИ" чертежи гуляют по нету, если я никогда, нигде и никому никаких чертежей не выкладывал. Это -раз!
Какие такие "МОИ" зимние блесны пошли на поток в магазинах Латвии, если я уже несколько (!!!) сезонов не делал их. Только в ШТУЧНЫХ экземплярах по личной просьбе знакомых людей. Их даже на один магазин не хватило бы. Это два!
А уж про поток "МОИХ" микро-вращалок можно только в страшном сне увидеть. :D)) Никаких магазинов, только штучно и по предварительному заказу. До меня доходят слухи, что в одном месте в Риге приторговывают купленными, но то может быть только пересыхающим ручейком, но уж никак не потоком. Это - три!
Вот такие, Василий, дела.
Ну да ладно, прощаю я Курского! :)
Как-то не хочется думать, что он написал такое по умыслу. Остается надеяться, что некие "доброжелатели" втюхали Курскому не только дезу, но попутно и какие-то приманки. О том, что эти приманки - не авторские блесны Леона, а, в лучшем случае, "копии", видимо сказать "забыли".
P.S. Интересно то, что когда Матрикус выразил недоумение и попросил выложить фотки копий блесен или хоть один их чертеж, то Курский пропал из ветки на целый год.
Выполняю прошлогоднюю просьбу Матрикуса. Сделал немного оригиналов :) для одного магазина Риги. Чуток и старого и нового. Вот 2 фотки с их стенда.
Почему-то только одна фотка загружается.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеХочу спросить про "Астановский стелс".
1. Может кто юзал, если да отзывы.
2. Хочу сделать парочку на пробу 60 мм, вес думаю будет 9 гр. (Тесть показал блесну "болда" грамм на 15, но ловит. Перебрал свое добро и понял глубинных, то у меня нет блесен для 8- 12м.) А стелс позиционируется как блесна универсал для разных глубин.
P.S. Отдельное спасибо Деятелю, Матвейчикову....всем блесностроителям. Глядя на Вас:D три недели назад взял "первый раз" в руки паяльник. Уже "за плечами" 7 рабочих блесен (2 подарил, не стыдно было, таких не купишь :D).
С уважением,
Дмитрий.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: