Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
    И надеюсь не дадут соврать, что БЛНЕСЕН я не продаю (максимум, могу друзъям\знакомым подарить), хотя некоторые просят сделать на заказ и за денежку
    Не продаёт. Паять - паяет. Дарить - дарит. Но, не продаёт.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    TV2
    Ты всерьёз веришь в космические технологии , и золотые сечения , квинтэссенцией которых стала эта золушка ? На неё ловили давно до лаборантов .Извини , но я всю эту ...Скажем мягко- антураж вокруг этих блёсен воспринимать всерьёз не смог .)
    Чего не отнять - это хорошие навыки металлообработки , качественная гальваника , порошковые покрытия , одним словом - правильно растущие руки , ну и язык без костей. ;) А блесна которая размечается обычной линейкой , вырезается ножницами по металлу , сгибается пассатижами , и паяется в картофелине - по определению не может быть одинаковой даже из одной партии , какие уж там сечения и ибн фараоны с пирамидами. :-D

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
    QUOTE=мартовский кот;962038]
    производство налаживать не собираюсь! :):):)
    Василий, ну при чем тут производство? Вообще-то практически на любом форуме в ветках о зимней блесне каждый второй прикидывается, что "только для себя и друзей". А если Вия позвать, да веки ему поднять... :D)) Но я совсем на другое намекал.
    Мне кажется, многие заблуждаются, когда думают, что копируют именно авторские блесны. Я смотрел и тут, и на некоторых других форумах ролики с поведением зимних блесен в воде. Комментировать не буду, но вопрос остался - неужели так ведут себя блесны тех мастеров, которых копировали?

    Некоторое время назад я наткнулся на переписку россиянина (ник - Курский) с одним рыболовом из Риги (ник - Matrikus).
    [

    И, не сомневаюсь, что этой дезе многие поверили.
    Уж не знаю, какие такие "МОИ" чертежи гуляют по нету, если я никогда, нигде и никому никаких чертежей не выкладывал. Это -раз!
    Какие такие "МОИ" зимние блесны пошли на поток в магазинах Латвии, если я уже несколько (!!!) сезонов не делал их. Только в ШТУЧНЫХ экземплярах по личной просьбе знакомых людей. Их даже на один магазин не хватило бы. Это два!
    А уж про поток "МОИХ" микро-вращалок можно только в страшном сне увидеть. :D)) Никаких магазинов, только штучно и по предварительному заказу. До меня доходят слухи, что в одном месте в Риге приторговывают купленными, но то может быть только пересыхающим ручейком, но уж никак не потоком. Это - три!

    Вот такие, Василий, дела.
    Ну да ладно, прощаю я Курского! :)
    ".

    P.S. Интересно то, что когда Матрикус выразил недоумение и попросил выложить фотки копий блесен или хоть один их чертеж, то Курский пропал из ветки на целый год.
    Выполняю прошлогоднюю просьбу Матрикуса. Сделал немного оригиналов :) для одного магазина Риги. Чуток и старого и нового. Вот 2 фотки с их стенда.
    Почему-то только одна фотка загружается.[/QUOTE]


    Леон, день добрый!
    Ну на БРИКе меня многие занют... И надеюсь не дадут соврать, что БЛНЕСЕН я не продаю (максимум, могу друзъям\знакомым подарить), хотя некоторые просят сделать на заказ и за денежку (просто по жизни немного другим заработываю и мне хватает)... Вон.. сам можешь у Вия поинтересоваться, так ли это...;) А так, я не скрываю, что ИНОГДА делал МУХ нахлыстовых на продажу (сейчас глазоньки уже не те... :( беречь надо) ...


    На предмет " продали копию с копии"... так это я думаю не страшно, абы ловила!;) Тут другое плохо!! Плохо то, что Вам причинили "ущерб" как автору идеи
    -моральный- плохо сняли размеры и блесна не "работает", есть нарекания потребителей,
    -финансовый- ты не получил конкретную прибыль за свою работу! :(
    А для этого нужно делать "массовку"!!! Вон ЕК как фотки увидал.. сразу уши в "стойку" и проситься "мене и побольше"!!!!!!!!!!:-D:-D:-D:-D:-D Так он хоииитрый -прибыль получать хочет!!! ;):):):):)



    ЗЫ.
    Есть у меня несколько Ваших блесен (пара разноразмерных эксцентриков, обычная вертикалочка- названия не заню). Ну не особо у меня с ними складывается... :( Вертикалку вроде как обловил, т.е. переодически ловлю, но результаты не "фееричесские" :( А вот с "эксцентриками" совсем бяда! :(:(:(:( НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ у меня на них ловить... :(:(:(:( Поклевки случаются, но так, чтоб регулярно... не выходит! :(
    Вопшем скоро начну напрашиваться в гости, на "мастер класс" ;) Ехать до Риги не так далеко, а лед можа еще и постоит!

    с уважением,
    М.Кот

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Борис Москва
    Ну я скорее в общем про игру тут всё время речь перескакивает с блесны на блесну , уследить непросто . ВШ даже пока не совсем уяснил что за блесна .Надо будет вечером как будет СВ , почитать всё на БК , А то на КПК глаза скоро вылезут , и смайлы на нём чего-то не ставятся .)

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    TV2
    Ну блёсны бывают и горизонтальные тоже .А разница с золушкой там по моему только в способе за что её подвесить .......... Я например услышав про лабораторную балду - вспоминаю вот эту угловатую формочку в картофелине .
    Ну и по словам очевидцев , сам маэстро большинство поклёвок имел на подвешенный сверху на леске украшенный крючок .
    Я как-то тоже в глухое время добивался поклёвок с похожей тяжёлой блесной , стуча по дну , да ещё Вий недавно Золушку упоминал положительно , вот и думаю тоже на досуге сделать с пяток для ассортимента .
    long kast, спасибо, я понимаю разницу. Однако при такой трактовке, накой ляд вывертывать железо,тратить материалы, если все равно все сводится к обыкновенной, пусть и солигорской "балде" с верхним подвесным тройником. Тогда уже надежнее вообще пустить "украшенный" тройник выше "балды" в скольжение между стопорами, да стучать по дну с длинной паузой, пока тройничок медленно ползет к балде. Весь рыб отряда окуневых не в силах пройти мимо, а некоторые и карповые и щуковые оторватся не в состоянии от такой "прысмаки".
    Так "зачем тогда Берлин брали" и столько шума вокруг астановского, РАССЧИТАННОГО с использованием вычислительной техники, девайса? Что говорят в "высоких кругах" специалистов - практиков и опытных блеснильщиков?

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
    Борис, вот я вам её положу, а вы и посмотрите игру...;)
    Спасибо! Надеюсь, окуньки оценят!

    Добавлено через 4 минуты
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    .... игра вращающихся на боку , да и многих других блёсен со впайкой- более стабильная .
    По игре ВШ - лыжа, только симметричная(без бокового изгиба) и очень лёгкая. Вот я и поумал, что два крючка нужны для улучшения центровки.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщение
    Как по мне, что Золушка, что Стелс - индефернтно:) Имел и то и другое.
    Вот, вот, вот с этого моментика поподробнее, плз!

    Добавлено через 1 минуту
    Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
    Борис, вот я вам её положу, а вы и посмотрите игру...;)
    Сергей, а для нас? А еще чертежики обещаны вроде были
    С уважением....

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    Leon

    Почему Вия на других травишь,к себе пригласи.
    Он шутит, смайлы не видел? Leon`ки у меня есть.:cool:

    Прокомментировать:


  • Проходимец
    Участник ответил
    Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
    В ветке про блесны "промывают" балансир? Или думают про "золушку", а прописывают "стелс"?
    Или я что то не понимаю?
    Как по мне, что Золушка, что Стелс - индефернтно:) Имел и то и другое.

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Деятель
    Действительно , игра вращающихся на боку блёсен со впайкой- более стабильная .Но и для тройничка подвесного не всё потеряно - можно натягивать на шарнирное соединение блесны и крючка например кусочек силиконовой трубки , чтоб крючок набок не заламывался и меньше телепался по сторонам .
    Может всё проще,пусть живут обе,у каждой своя игра,кто знает что сегодня будет востребовано.Трубка не пойдёт,нужно будет всё время контролировать,что бы ровно было,может получится эксцентрик.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Деятель
    Действительно , игра вращающихся на боку , да и многих других блёсен со впайкой- более стабильная .Но и для тройничка подвесного не всё потеряно - можно натягивать на шарнирное соединение блесны и крючка например кусочек силиконовой трубки , чтоб крючок набок не заламывался и меньше телепался по сторонам .
    Но тогда уж надо выбрать одно из двух , что тебе сегодня ценнее - стабильность игры или собственная игра шарнирного тройничка .
    Это если совсем уж упереться в одну блесну , и залезть в дебри .) А так - проще другую блесну привязать .

    Прокомментировать:


  • деЯтель
    Участник ответил
    Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщение
    Я не против. Только простите старого: По-моему, в двух впаянных крючках её изюмина и есть :D. А с тройником - это попытка приспособить её под спорт. Игра должна совсем другая стать.
    Борис, вот я вам её положу, а вы и посмотрите игру...;)

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Leon

    Почему Вия на других травишь,к себе пригласи.Где ссылка на бесплатную раздачу твоих изделий.Ценники для чего висят?Почему твой труд должен быть оплачен,а например мой нет,чем я хуже?Метал,припой,крючки и тройники даром не дают.И блёсны,на раз-два не делются,любую,плохую или хорошую надо сделать.Как другие так "прикидываются",а как сам?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    TV2
    Ну блёсны бывают и горизонтальные тоже .А разница с золушкой там по моему только в способе за что её подвесить .А картошка и всё остальное - такое же .Так что не мудрено что кто нибудь их и перепутает , сумма от перемены слагаемых не сильно меняется ) . Я например услышав про лабораторную балду - вспоминаю вот эту угловатую формочку в картофелине .
    Ну и по словам очевидцев , сам маэстро большинство поклёвок имел на подвешенный сверху на леске украшенный крючок .
    Я как-то тоже в глухое время добивался поклёвок с похожей тяжёлой блесной , стуча по дну , да ещё Вий недавно Золушку упоминал положительно , вот и думаю тоже на досуге сделать с пяток для ассортимента .

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
    Возможно сегодня, размещу для всего бриковского люда размеры и профиль оригинала. Конечно, если Борис(Москва) не паротив..
    Я не против. Только простите старого: По-моему, в двух впаянных крючках её изюмина и есть :D. А с тройником - это попытка приспособить её под спорт. Игра должна совсем другая стать.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X