Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Vadzim
    в принципе уже сказали, осталось пробовать в ведре или еще где......

    А способ изготовления очень простой, в двух словах...
    -берем тоооооненькую "жестянку", по точному размеру могу ошибиться, но вроде 0,06, должа быть мягкая, если нет- на газу отпускаем
    -вырезаем ножницами (обычными, я использую кухонные из набора) заготовку. Здесь полностью ваша фантазия и то, чего хотите получить.
    -форму на толстый кусок кожи или твердый и толстый кусок резины, берем чайную ложку и носиком, проводя по центру заготовки от одного края к другому, выдавливаем углубление. Давим несильно и так пройдя несколько раз получаем скорлупку. При этом нужно всегда один край загтовки придерживать другой рукой, чтобы наша заготовка не стала спиралькой. Переворачиваем и выравниваем скорлупку по плоскости небольшим усилием, на обычном столе. Парочку испортите, далее- было бы желание:)..... Пропаяв так две скорлупки- сложил вместе и получил уже совсем другую блесну, но это не для малюток и совсем другая история...
    -паяльник, заливаем припоем, шкурим, сверлим две дырочка, дальше обвес:) и все дела.

    Сделав штук 5, лучше больше, испытываем в ведре, интересные откладываем, по ним уже делаем стандартный набор для друзей/товарисчей, на обратной стороне ставим клеймо:)....

    Да, обвес в виде кисточек/мушек и тд на тройнике, придают стабильность игре. Тренировку лучше начать с двумя удочками- леска 0,08 и 0,1....
    Из доброго десятка выбрал одну, испытал- ловит и стабильна, вот по ней изготавливал наборчик.....
    А сейчас опять нашла лень:), как вспомнишь про толщину льда:), да ну их, эти испытания:)

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Вадим, Shahmatist
    Получив от Каспера в вечер первого дня Бакенскую и "без граней" типа АNовской он мне в ведре руку за 15 минут поставил на эти блесна, играть ими не сложно, мне кажется сложно понять до какой глубины она работает, те которые есть а меня работают одна до 1,5 м вторая до 2,5м, Вадимкина итерпретация до 3 м. И как только проходишь рабочий горизонт поклевки прекращаются, берешь другую и убеждаешься, что окунь есть под лункой.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    По блесне AN'a я бы предложил заслушать автора, благо он тут недалеко крутится.
    Сообщение от AN;
    Короткий мах в верх на 5-7см, кивок в исходное положение, пауза, следующий мах чуть выше и возврат на 2-3 выше от первого положения, так получается, что ты махаешь и двигаешься в верх. С верха аналогично опускаемся вниз. Засекай где поклевки- или при подъеме или опускание, чтобы уже сразу повторять все проводку или снизу или сверху, как расшевелил их, можно уже работать с одного уровня. Глваное короткие и резвенькие махи, леска 0,10.
    Меня, пытался после первого тура научить, но не помогло - мне кажется, что причина наверно в резких махах (я так пока не умею) - у Леши они намного резче. Поэтому и ловил я на Миру - там все наоборот.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Vadzim:
    Блесна, которая на втором снимке - с одной стороны совершенно плоская? Кость-мастеры, как я понимаю, самопильные? Латунь? Какой вес у блесны (это чтоб толщину прикинуть)?
    По "секретным" блеснам - игру Бакинской блесной (и ее клонами от Лонг Каста) я описать словами не берусь - проще ее в ванне погонять, тогда яснее. Леску требует 0,10, рабочая глубина 1,5 м максимум. Блесна должна сыпаться с уходом в сторону. По блесне AN'a я бы предложил заслушать автора, благо он тут недалеко крутится.

    Добавлено через 2 минуты
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    По моим впечатлениям на Гомле первичным было стать на рыбу, а блесна ловила любая, к которой знаешь подход.
    Имею противоположное мнение. Камышовый гомельский головастик имел явные предпочтения по форме блесны.
    Последний раз редактировалось Дядя Леша; 10.02.2010, 10:37. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Кстати, когда Дядя Леша показал "секретную от AN'a", я сказал: "Ну... Понятно, это как Володины Бакинские, только без ребра...", а когда Дядя Леша рукой показал как она играет, я понял, что ничего не понял:(.
    Если можно, по-подробнее расскажите про то, как ей играют, и что она должна при этом делать, какая леска, до какой глубины и т.п., короче ТТХ интересуют.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    На Вилейке мы ловили только на кастмастер. Клевало, там где окунь был, клевало хорошо. Даже когда под конец первого дня прошлись по лункам "Твичаров", по одному-два с лунки сняли, видимо сказался фактор "свежей" приманки, ведь насколько я знаю, у Минчан зимний кастмастер это почти ругательство, а я ими ловлю на 90% любительских рыбалок. Очень универсальная блесна. Жаль, на ВВ мы не нашли рыбы, второй день вообще до 12:00 с нулем отходили, по 1-3 рыбки было. Потом за час 600 грамм поймал, но было поздно.

    На Гомле Роман ловил только на кастмастер, а мы с Андреем на мою интерпритацию блесны Бакина - Vlad Poops привез из Байкала прототип, а я лепил "по образу и подобию". Клевало в принципе одинаково и на то и на то. Во второй день Андрей перешел на Бакинскую от long cast'a.

    По моим впечатлениям - и на ВВ и на Гомле первичным было стать на рыбу, а блесна ловила любая, к которой знаешь подход. Ну естественно с оговоркой на размер рыбы и глубину в месте ловли, большой прокладкой пятиграммовиков в тростнике ловить не получилось бы.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Борис (Москва)

    Да, щурята частенько зарятся, только с тонкой леской шансы в основном не у меня а у неё.:) А игра и вправду щучья, порхающее такое падение .

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Говорят похожего принципа есть что-то из финских
    Спасибо!
    У меня есть похожая финская, см пять, примерно. Но, тройник здоровый. Они её, как "щука на мели" позиционируют:D

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
    вот.. как обещал...
    вывешиваю те блесенки, которыми ловил все два тура чемпионата!
    хотя если быть совсем честным.. блесен ссобой таскал 4-ре коробки, а вот ловил- только на эти...;)
    Ну и я всё показал в общем-то, прокладку Ставиновскую наверно фотографировать смысла нет, её все видели раз несколько. Ковалёвку потом могу сфоткать , сейчас она у батьки.
    Трясите остальных медалистов. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 09.02.2010, 14:58.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Вот AN которую сделал - она тоже покрупнее, вроде Алмазы ловили , только подробности под покровом тайны пока. :)
    Вот стоит назвать блесну секретной, а вторую супер секретной - так на тебе :cool: Ловили на ВВ на двух турах Леша с Васей на нее - и у них она отлично работала - на что наработала, можно посмотреть в протоколе за ВВ. Ловили, действительно, до 3-ех метров, редко до 3,5 - и у них таки ловилось - как? Я честно скажу - не знаю (у меня не ловилось). Стучит себе Дядя Леша удочкой по ноге и все - так он всегда так стучит, а я так и согнуться даже не могу :D

    А про пирсовскую и Гомель напишу - Дядя Леша опять по ноге стучал с проводкой вверх :D, а я делал вот как: опускаю на дно, три-четыре взмаха с ударом о дном, небольшой подъем (крючки ото дна оторвались) еще три взмаха, но уже с паузой секунды в 3, а потом ступенькой по одному взмаху сантиметров на 5-7, паузы секунды 3-4. Потом вниз, но если вверх делал взмахов 7-8, то вниз 4 (сброс длиннее). И заново... Короче как-то так. Брало чаще на четвертом взмахе вверх или прямо у дна. И паузу побольше - побольше. Два тура ловил на "соплю" от Щорса - как ловить на что-то другое не представляю. как "не представляет" Дядя Леша, как ловить на соплю от Щорса.

    Ловил - первый этап: Мира и все, второй этап: пирсовская. Секретов и тайн у меня больше нет :o

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    long kast
    тайн нет:), просто Проходимцу они будут незачем, малые они, так, чисто побаловаться:).....
    Хотя есть и побольше:), с двух половинок, прицип работы тот же, до 5м на лески 0,11 нормально, ну и еще побольше:), на 0,16 и до 8м можно.....
    Опять же, не клюет на них, если не в лом будет, сфоткаю на рыбалке.

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    вот.. как обещал...
    вывешиваю те блесенки, которыми ловил все два тура чемпионата!
    хотя если быть совсем честным.. блесен ссобой таскал 4-ре коробки, а вот ловил- только на эти...;)



    Ну че тут коментировать..
    Досталось мне блесна от Андрюхи (поделился дядя Леша – не зажал другану)! Но «она одна у нас»(с) поэтому пришлось глядя на не, спаять парочку своих «подменок» (по одной в серебре и латуни. В двух размерах -25 и 30 мм.). На тренировке (Вилейке) опробовал подобрать проводку под Андрюхину блесенку.. не получилось (может блесенка легковата для той удочки была, так и не понял) а вот на свою копию понял, что ловит. Попробовал трехгранку.. малые размеры у меня не сработали, а вот в размере 55мм. Кокунь отозвался и унцовиков совсем не смущал ее размер!
    На оз.Гомель тренероваться не получилось «по состоянию здоровья»… Поэтому послушавшись совета «старших товарищей» поставил «секретную», а учитывая, что «сесть на рыбу» у меня оч плохо получалось, на экспирименты особо не тянуло, бо время = рыба…. А команду подводить нельзя (я и так получился «худшим из худших»(с) )!!!!!
    Последний раз редактировалось мартовский кот; 09.02.2010, 15:39.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Проходимец

    Да нет, я стараюсь аккуратно и щипчики всегда под рукой. Ну и ловится в основном мелочь , блесна то мелкая . Сделал покрупнее , играет, но пока не испытал , должна метров до 2-3 работать. Вот AN которую сделал - она тоже покрупнее, вроде Алмазы ловили , только подробности под покровом тайны пока. :)

    Прокомментировать:


  • Проходимец
    Участник ответил
    long kast
    С Лонг Джоном.
    А не гнется она когда из зяпы тройник выковыриваешь?

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    я поставил 0,06мм окуни сейчас вялые,поклевок "отдай удочку" давно не было.Зато какой экстрим матросов на паутинке таскать :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X