Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимняя блесна

    Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.07.2013, 13:32.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Как.. Да просто...
    Или краской поставить точку, или одеть красный кембрик (кусочек на цевье)!;-)

    Март - это не время года! Март - это состояние души!!

    Комментарий


    • Василий Привет.
      Я вот спаял впайку на судака .Хочу ломануть стереотипы. Применить разкачку Питерскую ( окунёвую) только на судака.
      По окуну проверил, работает просто абалдеть. А судак чем хуже окуня ? Такая же сука близорукая:D
      Мне рассказывали, что в видеокамере видно, как он подплывает , видит( на паузе) ,что блесна это дурилка картонная .Плюёт и уплывает дальше.:) Если коротко, Не давать разглядеть блесну и отрывать, подымать его в не комфортную зону. Тем самым провоцировать его на атаку. Мягкий без пауз К.Д. с подъёмами.
      Как думаешь прокатит ?
      Последний раз редактировалось ШАГ; 15.12.2017, 23:20.
      Спорить не люблю.

      Комментарий


      • Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
        Ну и чё,я в РБ ты за океаном,говорим про БЕЛОРУССКОГО окуня,причём здесь цикада ..... :o :)
        ХДЕ говорим? сеня, с какого года окуням стали паспорта выдавать? мне кажется тебе надо выезжать на рыбалку почаще. кислород, в принципе любой, даже иорданский, помогает работе мозга.

        There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

        Комментарий


        • Сегодня открылся на Витебщине лед возле берега 7 см не трещал, но дальше метров 30 вглубь озера лед тонкий с одного удара пешней пробивается,окушков половил.Ура!
          АБЫРВАЛГ

          Комментарий


          • Сообщение от ШАГ Посмотреть сообщение
            Василий Привет.
            Я вот спаял впайку на судака .Хочу ломануть стереотипы. Применить разкачку Питерскую ( окунёвую) только на судака.
            По окуну проверил, работает просто абалдеть. А судак чем хуже окуня ? Такая же сука близорукая:D
            Мне рассказывали, что в камере видно, как он подплывает , видит( на паузе) ,что блесна это дурилка картонная .Плюёт и уплывает дальше.:) Если коротко, Не давать разглядеть блесну и отрывать, подымать его в не комфортную зону. Тем самым провоцировать его на атаку. Мягкий без пауз К.Д. с подъёмами.
            Как думаешь прокатит ?
            Андрей , я честно по судаку не спец...:-( Тут есть специ, молчат только... В моем понимании процесса его нужно НАЙТИ ,а уж клюнуть эту сволоту ,мы как нить заставим!!!;-) :-D
            Но думаю, что должен...
            Надо Питерских попинать... Они же его на заливе ловят.... Про проводочку думаю расколятся.... Мы им не конкуренты... :-D
            Вот сидю... Коронку на твою блесенку догибаю... По весу не с ореентируешь? На какой замахиваться?

            Да ,еще по окуню... А, что нашь тоже поднимается на 1-1,5м от дна??? У меня такое чуйство, что наш, по дну ползает по пластунски!!!:-D
            Последний раз редактировалось мартовский кот; 15.12.2017, 23:38.

            Март - это не время года! Март - это состояние души!!

            Комментарий


            • Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
              Андрей , я честно по судаку не спец...:-( Тут есть специ, молчат только... В моем рлнимании проуесса еко нужно НАЙТИ ,а уж клюнуть эту сволоту ,мы как нить заставим!!!;-) :-D
              Но думаю, что должен... Надо Питерских попинать... Они же его на заливе ловят.... Про проводочку думаю расколятся.... Мы им не конкуренты... :-D
              Вот сидю... Поронку на твою блесенку догибаю... По весу не с ореентируешь? На какой замахиваться?

              Да ,еще по окуню... А, что нашь тоже поднимается на 1-1,5м от дна??? У меня такое чуйство, что наш, по дну ползает по пластунски!!!:-D
              Вес 12-15г. низ лёгкий ,а верх тяжёлый ( не жалей припоя ) .
              При глубине 2 -2,5м, выше 0,8 м. окунь Не подымается( по зхол.) .Но этого более чем достаточно.
              Спорить не люблю.

              Комментарий


              • Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
                Да ,еще по окуню... А, что нашь тоже поднимается на 1-1,5м от дна??? У меня такое чуйство, что наш, по дну ползает по пластунски!!!:-D
                Поднимается. С 2-2.5м под кромку льда на раздаче поднимал.
                Но ни разу не нашёл ЗБ активного окуня в верхних слоях. Т.е. что бы было эффективней начинать облов из подо льда. Хотя некоторые россияне именно так и рекомендуют поиск окуня: сверху вниз
                Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

                Комментарий


                • Андрей , я честно по судаку не спец...:-( Тут есть специ, молчат только... В моем понимании процесса его нужно НАЙТИ ,а уж клюнуть эту сволоту ,мы как нить заставим!!!;-)
                  Но думаю, что должен...
                  Да вот как раз таки слышал неоднократно и от многих версию такую: на каждой второй третьей лунке в подходящем месте он подходит. Смотрит на играющую блесну и ... всё... Стоит и не берёт или уходит.

                  Так что, полагаю, первостепенно именно ЗАСТАВИТЬ.
                  рыба - молчаливая хозяйка воды

                  Комментарий


                  • Мартовский Кот, да, достаточно. Уважаю.

                    Одна из моих блесен есть на фото с драными судачьими мордами. Как раз и орел, и решка. Идея - первая из списка - "очень компактная игра". На 15-сантиметровом рывочке блесна должна лечь плашмя, опрокинуться через борт и падать лёжа строго вниз, успев трепыхнуться 4-5 раз (Вэ крыла малО, удельная нагрузка на крыло средняя). Вывернуться из положения "плашмя" не дает не только поперечное, но и продольное Вэ крыла (оно меньше поперечного, зато плечо больше). При длине сантиметров 6 эта реализация сохраняет требуемые свойства до пяти метров на леске 0.3.
                    Судак клюет, но не лучше и не хуже, чем у остальных. Эхолотом видел и подход с моментальной атакой, и проходы мимо, и долгое разглядывание с уходом. Пять метров географии или пара часов времени важнее компактной игры на порядок, а то и на два. Итог - идея не выстрелила, давай следующую.
                    The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.

                    Комментарий


                    • Не судите слишком строго...ромб однокорончатый, 40 и 50 мм

                      Комментарий


                      • Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
                        Да ,еще по окуню... А, что нашь тоже поднимается на 1-1,5м от дна??? У меня такое чуйство, что наш, по дну ползает по пластунски!!!
                        Лехко - как поднимается , так и живёт в самых разных слоях воды. И ловится из подо льда тоже. И лично много раз его видел когда нырял , и ловил поверху.
                        Просто опять же - надо соображать что подо льдом происходит .
                        Рыба , если она ходит поверху - замечательно видит сквозь лёд и снег двигающегося рыболова , а сверлящего даже слышит. :) И уважающая себя рыба ( начиная от грамм 50 - 70 она начинает себя уважать ) :) - сваливает в сторонку . Так вот если мы прибежали втроём ,плюхнули ящики , просверлили как водится луночек по 3-5 и раз в пять минут досверливаем если где то клюнуло - чтобы рядом поискать , то мы этого окуня и не увидим.
                        Если рыба на дне , метров от трёх глубины , это уже не так важно , может и не разбегаться .
                        А чтобы его начать ловить - его надо собрать для начала и подождать пока он " остынет " нервами .
                        Если есть признаки что окунь стоит поверху ( если хватает блесну на опускании , не давая упасть на дно , ловится бойко с хорошим ударом , сразу , но один и всё , ну или вы просто увидели в лунке промелькнувшую полосатую спину ) - во первых перестаём искать рельеф , прячем глубомер и ЖПС - они больше не надо . А смотрим на лёд , если он прозрачный , если есть белые или матовые пятна - идём туда . Если есть трещины или торосы , вмёрзшая трава которую волнами прибило к краю промоины в процессе ледостава - проверяем также их . Если под лункой видим мальков это тоже хороший признак .
                        Приходим в такое место тихо, сверлим как умеем потише одну лунку , ни в коем случае её не чистим от шуги , а ещё лучше - прикрываем закрывалкой из тёмной плёнки , и можем пить чай с бутербродом минут десять. Но сидеть надо тихо , не орать, не ходить и не ляпать ничем . Потом можно поиграть блесной , но и тогда моментальной раздачи ждать не стОит , бывает что мало мальски всё налаживается только через полчаса . Что ещё интересно , стоя вполводы он ни к чему не привязан , как на дне ко всяким там травинкам или камешкам , и охотно стягивается с большой площади , удачно собрав их - можно из одной лунки и сотню штук поймать.
                        Случались такие водоёмы где почти всю зиму ловилось только так . И в отдельные годы такая ситуация повторялась . Хотя конечно , %90 рыбы зимой ловится со дна . Когда глубина в среднем метра два всё это значения не имеет , ловишь в горизонте скажем метр ото дна и всё равно это под носом у окуня который гулял подо льдом . А вот когда метра четыре и больше - он уже так просто из подо льда на дно не стартанёт , и тогда уже становится актуально ловить его там где он есть.
                        Бывают конечно иногда раздачи , на таком озере , когда клюёт у всех и на всё , когда рыба сама ищет рыболова а не наоборот , но это редко , а всю зиму поняв эту фишку одни таскают ящиками , а остальные жалуются что спасатели сетями всё выдушили да аграрии удобрениями вытравили , и рыбы не стало .
                        Люди увидят что ловишь , прибежали , обсверлили , если не совсем под задницу - то весь окунь только жмётся под тебя , уплотняя стаю , и они сосут соску, даже если и пробуют ловить не со дна а поверху , а ты можешь смело глумиться над поджопниками. :) Потому что ты их первый уже собрал - сделав всё правильно . Конечно если такой балаган уже начался, то долго половить скорей всего не дадут , засветят лунками и нашумят пока рыба не разбежится .
                        Беда наших рыболовов что у них в это нету веры . Даже на соревах помнится , в Первом техническом заливе на Волге , бегаем , ищем , говорю - побежали возле русла горочку одну проверим. Прибегаем - сидит пара старичков , что уже хороший признак . Бац - на опускании ловлю сковородничка , бац - в соседней так же , на лету клюнуло . Говорю , парни , рыба стоит выше середины , подматываем оборотов двадцать катушки и ловим .
                        Ловлю на соседних лунках ещё двух вполводы. И тут капитан команды сообщает что надо уходить - потому что тут ловится у одного , а надо искать где будет ловиться у всей команды . Ну а вы хоть леску то подматывали ? - Нет , я так не ловлю . :) Ну что сказать ... занавес . :) Пошли пиписек искать. :) А после финиша слушаем байку Клюквина , как он на тренировке там выход застал и крупного окуня накидал . :)
                        Я конечно мозг всем поклевал потом , любя и неназойливо :) , разбавляя всей этой самой байкой , которую рассказывал уже в разных местах и много раз , но видно без толку , раз Вася такие вопросы спрашивает. :) Как окунь малька из воды выгоняет - видали же все ? Так и подо льдом всё так же , только из воды ему не выпрыгнуть. Но кормовая база не обязательно малёк , на нижней кромке льда , или в верхних сантиметрах воды и другой живности хватает. В частности в те годы когда так поверху клевало - было много белых козявочек , батька по книжке говорил что " циклоп " - такой планктон , с полмиллиметра размером . И потрошили - в желудках этакая кашица была , не малёк . Бокоплав опять же местами может водиться , он тоже на нижней кромке льда живёт.
                        Если бы сам так не ловил может тоже не верил бы . А когда такой опыт уже был - его не пропьёшь и в карты не проиграешь.
                        Последний раз редактировалось long kast; 16.12.2017, 12:44.

                        Комментарий


                        • Теоретики, блин...
                          Отправил чуваку удочку, на днях дошла.
                          Вчера вечером он "чуть-чуть успел". Якутия
                          Я, правда, по фото не понял, что там за снасть привязана.
                          После сегодняшнего утра обещали вторую серию показать...
                          К слову, удилка - хэвик 5 - 15 г, 50 см.
                          Последний раз редактировалось UGO; 16.12.2017, 10:56.
                          Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                          Комментарий


                          • Зачётные акуняки, про оснастку обязательно узнай.
                            Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.

                            Комментарий


                            • Там, в Якутии не удилка важна, а блесна.,https://youtu.be/EC2uNzkwShg

                              Комментарий


                              • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                                Теоретики, блин...
                                Практики . Батька учил .
                                Ещё была одна деталь - хоть в солнце , хоть в мороз надо плащ химзащиту одевать , и садиться не к ветру спиной а к соседям ближайшим . :) Когда из под самого льда ловишь - руками махать не приходится , это плюс , а когда в плаще- то и рыбину твою никто не видит, вытащил и через дырку в ящик . :) Так вот сидишь и ловишь под нытьё соседей что поклёвки не видАли. :)
                                Конечно плащ из химзащиты я не таскаю теперь, а из мембранки пошитый под заказ - имеется .
                                Последний раз редактировалось long kast; 16.12.2017, 12:19.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X