Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
На заметку наблюдательным. Вчера небольшой карьер,глубина 2—3 ,лед стекло 8—10. Кое-где видны белые пузыри вмерзшие,сверлю на них,зацеп. Метр отступаю ловлю. Попробовал еще раз,тоже самое. Рассказал напарнику,тоже почувствовал корч. Мой вывод такой,корч гниет,выделяет газ и при становлении льда замерзает подольдом пузыри. Может я ошибаюсь,но очень похоже что так. По рыбалке ведро пиписонов на двоих. Скучно не было.
- 1 нравится
-
Точно подметил, Юра. Тоже обращал на это внимание. Но это только по прозрачному можно заметить. Но и ходить по такому стрёмно психологически :)"Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь это жизнь, а результат - смерть". UGO
Комментарий
-
Сегодня открылся. Словил четыре окуня в первых трех лунках, и все было не так уж и плохо - он отзывался и даже сериями, но на попытке сделать очередную лунку (чуть ближе к берегу) ушел под лед. Впервые в жизни, на 4 метрах. Не знаю как, но выбрался, скорее потому, что лед в том месте (Дубровское, район ЛЭП) очень неравномерный. Везде ходил - около 8 см, а где провалился - максимум 3. Народу очень много, но туман, никто похоже, не заметил, как я барахтался.
Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Привет всем блеснильщикам, блеснилам и блеснюкам :) Как то подразбежался народ по разным чатам, но надежда на стойких зубров Брика ещё жива:) Философия понятна, вырастают дети, идут строить свои хоромы, но надеюсь что отчий дом будут поминать не только лихим словом.... Селяви, что ещё скажешь. Ну да ладно, вообще то хочу не об этом.
Первые намёки на лёд сподвигли таки на чесотку в теле, и вот чё получилось. После рывка в верхней точке начинает осыпаться и иногда (наверно от положения тройника) поворачиваться то по часовой стрелке, то против. Время отбоя примерно раза в два больше чем у Бони, т.е. блесна гораздо медленнее, во что это выльется посмотрим по сезону, но пока окушкам нравится. Один выход на утреннюю Вячу ещё не показатель, но по сравнительному с окружением количеством интереса полосатиков, очень и очень потенциальная моделька. Но самая приятная фишка в том, что пауза до отбоя настолько идентичная, что сам попадаешь в состояние медитации и не хочется уже пробовать ничего другого ( а перепробовано было чего ого, минус драгоценное время:)) Крупняка не поймал, фото юных подопытных несерьёзно, таки картинку маслом предъявить слабо, но поприветствовать братьев по фанатизму хочется, тем более что по теме:) Есть ещё глухозимная моделька Мизер, но про неё в другой раз.
Жыве Брик!!!!!:):)1 Фото"Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь это жизнь, а результат - смерть". UGO
- 2 Нравится:
Комментарий
-
Игорёха, привет, ещё раз со спасением.
Нет поперечного снимка с собой в телефоне. Вечером отфоткаю. Ну в общем то ты зришь правильно (опыт не пропьёшь :)… шутка). Но она не стартует как торпеда вперёд, во всяком случае на той глубине, что я способен рассмотреть в лунке, а ОСЫПАЕТСЯ, при этом периодически разворачиваясь в первой стадии осыпания, а потом забросив тройник в стабильное положение ОСЫПАЕТСЯ просто в столбе. Разворот примерно на четверть циферблата. Глубже , по разумению, за счёт трения лески, она приопустит нос и пойдёт вперёд. Как на самом деле оно там фиг знает, да и не важно, главное клюёт. Тебе должна понравиться, очень медитативная. Вот сделаю друзьям, сам попробуешь. Надо обязательно взять у тебя урок выживаемости. Желательно ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, но в подробностях :):)"Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь это жизнь, а результат - смерть". UGO
Комментарий
-
Комментарий
Показать-
От же ш как всё просто оказывается.
А тут изъёживаешься с формами и размассовками и диву даёшься, почему эта ловит, а эта у чымадан отстоя?
Последние десять секунд фильма очень правильные слова: "не бывает стопроцентно уловистых блёсен, каждой своё время и место". Особенно, если это место - протока ахтубинская, таки наверно можно и не изголяться, а вот попробуй у нас таким консервным драконом рыбки подловить. Но сама идея для сомостроя правильная и не новая: если блесна правильная, то консервный бок ей никак не преграда. А вот с покрасками вопросов много. Я спецом три Бони разрисовал летом на предмет опытов в этом направлении. Особых надежд не питаю, просто микроколебалки самопальные красил, ну и их заодно. Посмотрим правде в глаза по сезону:):)
-
-
Вот на нижнюю за двадцать минут эксперимента на Вяче окушки отозвались. На яркокислотную пока ниц. Но если честно, хватало чем поэкспериментировать более серьёзным, поэтому было жалко времени. Вообще то есть мысль про плохую видимость и ограниченную например зарослями типа травы, с таким экспериментальным намерянием красил. Ловить то есть чем, но скучно :):)1 Фото"Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь это жизнь, а результат - смерть". UGO
Комментарий
Показать -
Ну, опытные блеснильщики говорили мне, что у рабочей блесны бывает два цвета: блестящая и не очень блестящая. Оттенки в этом смысле менее значимы. Мой скромный опыт говорит, что гарантированно рабочий цвет - белый, остальные тоже рабочие, но уже по ситуации. Бывали очень редкие случаи, когда лучше работали темные (а именно черная бронза), но это действительно редкие случаи. А один совсем очень опытный блеснильщик, выбирая при мне блесны другого очень опытного блеснодела, из всех гламурных двухкороночных вариантов (белый - желтый - золотой - красный) неизменно выбирал вариант белый-белый. И я с ним согласен, хотя глазу всегда приятнее что-нибудь двухцветное, но никак не вот это попугайское. Хотя никогда не поздно расставаться с иллюзиями...
Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
- 1 нравится
Комментарий
-
Плавает круче прокладки на длинных махах,на коротких немного уходит и сыпется. На последних двух рыбалках разгромила Боню приблизительно 4 к 1,напарник ходил рядом с боней.А сделать проще чем Боню. Короче очень понравилосьПоследний раз редактировалось Юрий1962; 24.12.2020, 15:18.
Комментарий
Показать-
Это не Балачевцева блесна. Это Олега Корнева блесна. Балачевцев просто ими торгует. По поводу лучше и разгромила, думаю тут могут быть нюансы. Возможно этот Валентиныч легче, медленнее, и больше подходит( подошёл в этот день) для ЭТОГО окуня в ЭТОМ месте. Во вторых может со сменой рук могло быть и иначе. Ну и в третьих, Юра, ты ведь знаешь у кого оригинал Бони:):)
Это я не ершусь, роосто родное дитя защищаю, увожу так сказать оака за камень:):)
Р.с. Юра, тут смотри какая мысль пришла интересная (возможно не для всех:)) :
Давай как нибудь встретимся на твоих "сотках" и погоняем рядышком наши новинки. У меня сейчас Гюрза медленная, хорошо бы проверить в бойне с твоим Валентинычем. Место твоё не сдам:), это могу обещать, память слабая, быстро всё забываю :):) Количество рыбы не интересно, а вот за эксперимент очень охота:)Последний раз редактировалось GIVi; 24.12.2020, 17:51.
-
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеПопробуй убрать глаз и голову с тела блесны - сделай просто полосатую по всей длине. Точка атаки - глазик на крючке. Будет интересно протестить для определённых условий - в частности на Локтышах с их мутной водой.
Да и допустим долбанёт какой нервный в глаз вместо крюка, так может ещё больше раззадорится раз не накололся. Вона сколько любители впая пишут что холстые удары в тело только заводят окуня, но не отпугивают.
"Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь это жизнь, а результат - смерть". UGO
Комментарий
-
Сообщение от Юрий1962 Посмотреть сообщениеПлавает круче прокладки на длинных махах,на коротких немного уходит и сыпется.. У меня их шесть (или восемь?) коробок, и в них только такие. Есть близкие к идеалу, но и они не самые лучшие. Есть те, которые нравятся сегодня, и есть те, которые (просто безумно) нравились когда-то раньше. Есть пара-тройка, которые когда-то выстрелили в то время, когда все другое очень-очень хорошее никак себя не проявило. Есть две новые еще не испытанные, но тоже очень хорошие - это сразу видно по блесне - и они тоже будут ловить, я в этом абсолютно уверен. Вот та, что из консервной банки - тоже хорошая блесна, тут не важно, что ей ловили хрен знает где, важно, что человек, который ее делал, даже инстинктивно понимает суть блесностоения.
Блесну можно сделать из чего угодно - ложки, вилки, банки, кастрюли, припоя или полудрагоценного металла. Много важнее человек, который ее делает.
Я близко знаком с полудесятком блесноделов, которые все еще пытаются сделать что-то новое и интересное, и очень счастлив от этого. У меня от этого только прибавляется коробочек с "железками", в которые я верю как в себя. И если мне вдруг скажут: выберите ТРИ (хотя бы) самых лучших блесны на все случаи жизни, я просто уйду в ступор. Но любимчики на именно сегодня и для этого, известного мне водоема, есть
, и они совсем не те, что были еще пару лет назад. А если я еду но новое место, то все шесть или восемь коробок готовы показать себя.
Ап чем я? О том, что идеала нет, но это не значит, что к нему не нужно стремиться.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
- 3 Нравится:
Комментарий
-
Блесна не Балаченцева,я знаю,просто он показал,я увидел. Ни в коем случае не хочу обидеть Боню,и тем более её автора,если бы я в те рыбалки ловил на Боню результат возможно был бы похожий.Я этому приятелю за три года рассказал все что мог,руки отдать не могу. Игорь привет,насчет твоего предложения подумаю,пусть только лёд станет. Кстати я не знаю как ловит Боня,возможно намного лучше моей ТИПАБОНЯ ,я все блесны делаю на глаз,правда понимание уже есть,что я хочу и что она должна делать.Последний раз редактировалось Юрий1962; 24.12.2020, 19:35.
- 1 нравится
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий