Ну раз спин это отдельно, то да, супер.........
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеПо проводке. Есть ли принципиальная разница в технике джиговой проводки с глубины на мель и с мели на глубину? Когда с лодки ловишь, почти всегда можно стать на глубину и кидать на мель, а вот с берега приходится чаще ловить на ближней бровке.
А, и еще хочу спросить. В журнале "Рыболов-практик" или в газете одноименной была статья, в которой автор утверждал, что в этом сезоне!!! рыба лучше клевала при проводке поперек волны (не я придумал). Это просто бред чтобы страницу заполнить или в этом есть рациональное зерно?
Там зачастую рыба берёт только при проводке с глубины на мель....
А про проводку поперёк волны-ну может она у него "так" лучше клевала.
Очень часто мы сами себе создаём стереотипы:D
Володя Полоцк
""а что делать если кушать не хотят???? а поймать хочется! И согласитесь, уговорить рубу клюнуть, подобрать к ней ключик, соответствующую проводку, глубину,анимацию, приманку когда она этого не хочет гораздо интереснее чем при бешеном клеве, когда ей реально все равно, таскать одну за одной... это, тьфу ты, промыслом попахивает, не наш это путь . Осозновать что ты ее обманул, уговорил, выдурил при тотальном бесклевье, на мой взгляд, гораздо приятнее.... С уваж.""
Володя ты всё правильно написал.Своим постом ,я хотел сказать ,что цвет только составляющая успеха.Так сказать-всего лишь один из факторов.Не самый важный ,кстати.Для меня по крайней мере.
А рыбу давно беру ограниченно.:)Столько и не съесть иногда -сколько ловишь...
УдачиПоследний раз редактировалось Бармалей; 02.10.2008, 17:20.Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!
-
так вроде чисто про тактику спрашивали...
Отличия конечно есть, это что там с приманкой происходит в момент джигования, что она нам "говорит" и какие наши действия в этот момент.
При ловли мы на горке, чем конкретний свал за ней тем хуже её облавливать, пауза короче, приманка постоянно тычется в дно, можно (не обязательно) делать рывки чуть подлинее и порезче,
При ловли с глубины- практически все да наоборот, будут моменты когда мотать и не нужно, приманка падает и уходит глубже увлекая плетню, сама пауза получается длинее, отсюда рывки покороче и не длинные.
Многое зависит от самой мели, длинная или короткая, есть ли резкий свал или нет, отсюда и техника пляшет.
По второму, как вариант, возможно автор имел ввиду, ну скажем озера с небольшой глубиной или ярко выраженная и имеющую большую площадь мель, где волна создает течение, по водорослям видно хорошо и если они отдельно стоящие то провести приманку против волны, значит меньше зацепов за водоросли, значит приманка больше работает по времени.
Возможно и рыба занимает в этот момент определеное положение, против течки.....
Комментарий
-
По проводке. Частенько оправдывала себя такая вещь: класть джиг на дно и прямо со дна начинать классическую медленную ступеньку, периодически ее "бросая" и резко ускоряясь - буквально на несколько витков, потом опять медленная ступенька и т.д. Помогает, конечно, не всегда, но когда рыба "вялая" и атакует нехотя - достаточно эффективная штука. Окунь при таком способе берет обычно сразу после "спурта". Не раз спасался от нуля таким способом.Бочка с водкой - на каждом углу: нет работе, слава бухлу!!!
Комментарий
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеопыт спиннинговой ловли 10-15 лет, 1,5 года, год..., три дня... Удачи в рыбалке!Бочка с водкой - на каждом углу: нет работе, слава бухлу!!!
Комментарий
-
Юранд
Никогда не гордился своим опытом спининговой ловли, но если так интересно, то спин взял в руки в 14 лет,то бишь в 93-м - джига ў сінявокай еще и в помине не было.Удача в рыбалке? Глупо на удачу надеяться - так никогда них не словишь."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеРазговор мне вспомнился неформальный с призером Росийского чемпионата по спиннингу..говорит рыбачу с малолетства,осознанно 8-9 лет...корректно уточнил он.Понимаете о чем я.
Ловлю с малолетства. :) Сколько осознано... и что вообще это значит... - не знаю.
Помню что по первости - на лёд выходили - засверливались по чистому полю и садились ловить. :) Поели - остатки еды - в лунку. :)
Потом много смеялись на данную тему. Потом - это когда осмысленно стал подходить. Когда вёдрами рыбу домой таскал.
А теперь? Может азарт прошёл, а может переосмыслил некоторые моменты. Уловы пошли на убыль. Что поделаешь - не в форме. Форму то постоянно надо поддерживать. :) То есть постоянно вёдрами и рюкзаками. Ну а я выезжаю, и если по честному, то сильно и не стремлюсь. Поймал пару - достаточно - не поймал - тоже настроение не падает.
Приведу пример. Вот люблю ловить джигом. Очень. Доставляет мне удовольствие прочуствовать лёгкое касание и поймать её на паузе. Но бывает, что она таким способом не очень хочет. А то и совсем не хочет. И вот стою я на середине - бомблю, а возле берега народ веселится - по нескольку травянок уже взяли. И ведь прекрасно знаю, что если я по берегу пройдусь - тоже самое будет. Наверное смотрят они на меня как на придурка. А я упорно экспериментирую. Снасти тусую, место выбираю - идиот в общем-то. :)
Я это всё к чему?
Если мы рассматриваем данное увлечение как отдых, а не как работу, то цели, которых хочет достигнуть человек, могут сильно отличаться. Кому-то нужны хвосты, кому-то вес, кому-то факт, кому-то тишина, кому-то свежий воздух, кому-то компания. :)
Главное чтобы мы не мешали друг другу и ценили и сохраняли природу.
Комментарий
-
Сообщение от Юранд Посмотреть сообщениеджига ў сінявокай еще и в помине не было...Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка
Комментарий
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеКонечно это не джиг в теперешнем понимании, со всеми его наворотами, особенно снастями, но, считаю, что "в помине" был!:)
Но самое смешное, что я, в отличии от вас, совершенно не сделал никаких выводов. Решил что это чудо. Исключение. Из-за большой глубины. Вспоминать про эту рыбалку вспоминал, но экспериментов таких больше не проводил. :(
А потом (примерно в 85-86 году), мне рассказывал парень, что он ловит судака на спиннинг на Зароново. Стал узнавать подробности - он объяснил, что применяет ступеньку. Тоже колебалка фигурировала.
То есть способ был. Просто не каждый сделал выводы, а литературы и популиризации тогда не было (возможно к нашему счастью).
Комментарий
-
Сообщение от SasaVitebsk Посмотреть сообщение...а литературы и популиризации тогда не было (возможно к нашему счастью).
Попробую предположить:
джиг-ступенька по дну-коряги-зацепы-потери приманок:(
джиг-ново-интересно-азартно-потери времени;)
джиг-эффективность-уловы-потери в рыбьем войске:D
(а к нонешним годам всю бы выловили:cry:)
Об этом речь?Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка
Комментарий
-
Всем доброго времени суток!
Народ может кто имеет поыт ловли джигом на пенаполеуретановые приманки?
Я в своё время спецом хвостовую часть рипера делал плавучей, по неактивному судаку результат был довольно не плохой.
Вот сейчас задумываюсь мот всё же настругать рыбок из пены?
Россияне знаю ловят.
а как в наших местах?
Никто не пробовал?
Комментарий
-
Щука глубокой осенью
Ежегодно глубокой осенью перед ледоставом я практикую, в качестве рыбалки выходного дня с выездом в пределах 100 км от города, охоту на щуку по зимовальным ямам, - местам где хищница концентрирует свое присутствие и я точно знаю, что она там есть. Но не редко отжировавшая щука просто стоит на месте у дна и практически не проявляет активности в поисках мелкой рыбы. Как правило в зимовальных ямах недостатка кормовой рыбехи нет и щуку приходится завлекать на крючок аккуратной медленной дразнящей и возбуждающей на хватку проводкой, что лучше всего дает джиг-приманка.
Начало ноября этого года аномально сухое, солнечное и относительно теплое, но вода успела значительно остыть до сезонной нормы за счет утренних заморозков. На малых реках форватерная щука уже скатилась вслед за своей пищей в зимовальные ямы и уже успела обрасти рыбными пиявками. В субботу (традиционно рыбный день) ловил с 10.00 до темна на р.Усманке на лайтовый спиннинг 5-21гр., катушка 700, джиг-головка 7-9гр., твистер белый, зеленый, желтый с красной спинкой. Так у меня сложилось, что самым уловистым твистером оказался (и не только в этот сезон) красно-белый, с доминирующими красными расцветками. При появлении ярких солнечных лучей цепляю "резинки" менее вызывающих расцветок с зелеными и желтыми тонами. В тех ямах где есть вероятность поклевки судака целесообразно попробовать приманки "кислотных" цветов, желтые, лимонные и ярко-зеленые с блестками. Осенью обязательно применяю плетеный с металлическими нитями поводок. Щучьи зубы по осени самые острые и обычную плетенку срезает с ходу поклевки. Леска плетеная - при ловле на легкую и сверхлегкую снасть необходимость! Поклевки и просто тычки хищника при ступенчатой проводке на течении, когда леска прогибается или образует дугу, хорошо фиксируются по кончику удилища и передаче в руку, что дает значительно больше шансов для своевременной подсечки. С использованием монолески даже при активном поведении хищника за целый день рыбалки можно не почувствовать поклевок вообще. Субботний день вероятно из-за погодных условий не стимулировал щуку на жор и поклевок отмечалось не много. Проводка ступенчатая 4-6 оборотов катушки, с длительными паузами при касании до дна. На слабом течении паузы короче. Ловил с берега. Результат: 2 щуки (1,2 и 1,5 кг.). Хищницы имели довольно сытый вид. В животе одной были обнаружены почти не переваренная плотва и маленький подлещик. Наверное у щуки были проблемы с пищеварением и я вовремя избавил её от страданий. По всей видимости щуки уже приготовились к ледоставу и отдыхали перед новым жором по перволедью.мои зимние фото и видео-отчеты:
Комментарий
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеПо проводке. Есть ли принципиальная разница в технике джиговой проводки с глубины на мель и с мели на глубину? Когда с лодки ловишь, почти всегда можно стать на глубину и кидать на мель, а вот с берега приходится чаще ловить на ближней бровке.
А, и еще хочу спросить. В журнале "Рыболов-практик" или в газете одноименной была статья, в которой автор утверждал, что в этом сезоне!!! рыба лучше клевала при проводке поперек волны (не я придумал). Это просто бред чтобы страницу заполнить или в этом есть рациональное зерно?
Комментарий
-
Oleg У щуки осенью именно перед заходом в ямы существует так называемая цикличность клева, она может кушать активно один раз в 3 дня , в зависимости от того сколько она съела (кушают и охотятся они по разному, ) вы и будете получать поклевки. Но если щука в спальном районе Т.Е. на зимовальной яме то ее действительно нужно дразнить, это всякого рода проводки. Один из них это вытрясывать джигой. Положив на дно снимаете палкой приманку и трясете , спином . так чтобы приманка выполнила на одном месте, такой хаотичный сюрпляс, потом подмотка и пауза до укладки на дно. И снова цикл . Другой просто берете палкой вскидываете приманку ото дна и подмотка, пауза . Цвета осенью лучше ставить раздражающие. желтый с красным, зеленый с блесками и красным хвостом.лучшее -враг хорошего. ;)
Комментарий
-
Oleg
ловил с 10.00 до темна на р.Усманке на лайтовый спиннинг 5-21гр., катушка 700, джиг-головка 7-9гр., твистер белый, зеленый, желтый с красной спинкой. Проводка ступенчатая 4-6 оборотов катушки, с длительными паузами при касании до дна. На слабом течении паузы короче. Ловил с берега. Результат: 2 щуки (1,2 и 1,5 кг.)."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий