Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
благодарю за ответ.может посоветуете, что из палок глянуть?хотелось бы что-нибудь более менее универсальное,чтоб не только плотвичку половить,но и карася,карпа до2кг.ловля в основном стоячая вода,глубина до 3 метров.какую длину 4.2 или 4.5,какой тест посоветуете? бюджет до 100вражеских рублей.
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеВо-первых, на катушке после притопа лески есть 3-5м запас. Во-вторых, при подсечке, если клювом не щёлкать, этот запас можно увеличить ещё на несколько метров, причём чем больше глубина, тем больше можно забрать лески.
1. пропал поплавок
2. начинаю подсечку
3. "отдай удочку"
между 1 и 3 прошло меньше секунды.
4. визг фрикциона - метров 10 ушло еще за 1-2 секунды.
ловил спецом без клипсы.
имхо, для таких рыб про клипсу забыть, а на катушке надо чтоб было не меньше 100м лески в запасе.
Прокомментировать:
-
подскажите кто как перевозит оснащенные матчевки,или все оснащают прямо на водоеме? теле матч сильно проигрывает штекерному матчу?
Обычно оснащённые матчёвки складывают «гармошкой» — комель следующего колена к вершинке предыдущего, а остаток оснастки вместе с поплавком наматывают на мотовильце (я использую широкие Стонфо 35см длиной) и резинкой крепят к сложенному удилищу. Эта же резинка удерживает всю конструкцию вместе. На следующей рыбалке подготовить снасть к ловле — дело нескольких секунд.
Перевозить это лучше всего в чехле с «пузом» под катушку. Сейчас есть жёсткие и полужёсткие модели и варианты на 1-2 удилище стоят недорого.
Телематч в среднем тяжелее, колбаснее и дубовее равной по классу штекерной матчёвки. И если серьёзно ловить матчем, лучше предпочесть штекерную модель. Но есть случаи (их немного) когда удобство телескопа перевешивает достоинства штекерной трёхколенки.
Прокомментировать:
-
народ,подскажите кто как перевозит оснащенные матчевки,или все оснащают прямо на водоеме? теле матч сильно проигрывает штекерному матчу? может кто ловил телематч mikado lexus 420 до25g? заранее спс.
Прокомментировать:
-
Вообще-то история про то, что с клипсой нельзя ловить карпов — ещё один очень распространённый матчевый миф.
Он, конечно же имеет под собой реальную почву, но всё далеко не так однозначно.
Во-первых, на катушке после притопа лески есть 3-5м запас. Во-вторых, при подсечке, если клювом не щёлкать, этот запас можно увеличить ещё на несколько метров, причём чем больше глубина, тем больше можно забрать лески.
С карпиками до двухи вообще нет никаких проблем. Реально клипса начнёт создавать проблемы только на карпах от 4-5кг и выше. Скажите мне, дорогие матчевики БРИКа, кто из вас системно и целенаправлено ловит матчевой удочкой карпов средним весом более 4 кг?
Про то что клипса повреждает леску — лично у меня такого никогда небыло.
И, да, клипса не отменяет притормаживания.
Прокомментировать:
-
Ловлю рокетом кралусовским 12,14-грамм с использованием клипсы и имею перехлёстов не более чем с притормаживанием, ловить карпа с использованием клипсы не стоит( НЕ будеш знать куда бежать с удочкой:D),тем более который за 2-шку( хотя говорят появились катушки с новым образцом клипсы которая под нагрузкой сбрасывает леску).
Прокомментировать:
-
Сообщение от эбис Посмотреть сообщениеУ меня даже на фидере не рвало, не говоря уже про матч. На матче 0.14 смарт.
Назначение клипсы-это фиксировать в ней свободный конец лески в промежутках между эксплуатацией катушки или отдельно шпули с леской. Именно конец лески, а не её начало. А начало крепится на шпулю при намотке при помощи затягивающейся петли. Это пояснение не мое, а очень уважаемого производителя катушек Shimano.:p
При ловле матчем, леска не фиксируется ни в клипсе ни резинкой ни еще каким либо способом, а леска при приводнении, притормаживается, для того что бы оснастка выпрямилась в одну линию и не было захлеста. Только таким и ни каким другим способом, можно это сделать.
Друзья , пользуйтесь маркером!
А Вы попробуйте поплавок не 2гр., а 12-16 забросить , а самое главное вытащить карпа хотя бы 2.5-3 кг., с заклипсованой леской.Думаю ни смарт, ни мавер,ни мило ,не помогут избежать обрыва оснастки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениеу меня одного клипса никогда ещё леску не рвала? пользуюсь только ей, маркер никогда не применял.
У меня даже на фидере не рвало, не говоря уже про матч. На матче 0.14 смарт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениеу меня одного клипса никогда ещё леску не рвала? пользуюсь только ей, маркер никогда не применял.адназначна :D
Прокомментировать:
-
у меня одного клипса никогда ещё леску не рвала? пользуюсь только ей, маркер никогда не применял.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеПозвольте спросить, про леску какой фирмы идет речь? Потому как я лично уже перешел на Trabucco T-FORCE XPS MATCH SINKING и использую ее по 2 сезона. И это учитывая, что я ловлю на матч в последнее время довольно часто (с апреля по ноябрь). А в этом году (вернее прошлом, 2011) так вообще основной снастью у меня был матч, т.к. сломал штекер в апреле, и до августа не мог им ловить. И леска на шпуле (0,18, купленная в 2010 г!) до сих пор выглядит вполне прилично, не особо износилась.
Прокомментировать:
-
на видео по семинару, к сожалению, заброс не совсем такой, как должен быть :( потерпите уже до лета, сделаем и новый семинар и новое видео.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Байер Посмотреть сообщениематч наступает на пятки штекеру среди "продвинутых" рыболовов. Или я не прав?
Ещё бы посоветовал, сразу отрабатывать заброс с длинным свисом, как Сана демонстрирует на матч-семинаре, иначе потом будет сложно переучиваться. Начал по осени менять заброс, так руки хоть в тиски зажми и молоточком постучи.:mad:
Прокомментировать:
-
...при интенсивном использовании лески, Вам придется менять ее как минимум два раза за сезон...
Прокомментировать:
-
Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщение
Есть многолетний опыт прицельного пуляния 2 гр поплавков при помощи НьюХантера-6м на дистанции поболее 15 метров (правда лески от 0.14 до 0.18). Не улавливаю пока смысл в тяжеленных (больше 10 гр) поплавках, ведь с увеличением их веса увеличивается нагрузка на бланк и леску и вероятность отстрела:oops: или на лесках 0.16-0.20 6-8 грамм далеко не забросить?
Я так понял, маркер нужно искать и приобретать. Фиксация дистанции при помощи клипсы на шпуле, я так понял, не допустима?
Дело в том ,что матчевые поплавки очень серьезно отличаются от поплавков,применяемых для ловли маховым удилищем. И самое первое назначение отгруженного поплавка в матче, это доставка насадки в точку ловли. Когда расстояние до этой точки существенное , огромное значение имеет- плавает ли леска на поверхности или утоплена. Для поплавка в 4-6 гр. сделать это(утопить леску) гораздо сложнее ,чем для поплавка в 10-14гр. А не выбрав петлю, не имея хорошего контакта с оснасткой, количество пустых подсечек возрастает в разы. Это одна из причин ,по которой поплавок для матчевой ловли должен быть тяжелым.
Клипсу не используйте никогда-останетесь и без поплавка и без оснастки. Кто вообще сказал ,что клипса предназначена для фиксации лески при забросе?
Добавлено через 27 минут
Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщениеБлагодарю за дельные советы!
-какой вид скользящей оснастки предпочитаете и почему?
Есть у меня такой опыт, замачиваю шпули в растворе с Фери перед выездом. Но возникает вопрос: как воздействуют эти неспециализированые средства на качество лески, возможны ли ухудшения прочностных характеристик или потеря каких либо других важных свойств? Особенно актуален вопрос, если я буду долго и упорно искать хорошую (а может и довольно дорогую) леску, а потом сам же убью её Ферри.
О каких цифрах мы говорим?
Спасибо, Дмитрий Батькович! Буду на чеку
Я и сам как-то при разговоре, про 0.2 кривиться начинаю... Только отвык с детства на большие диаметры ловить, только с более тонкими лесками что-то получаться начинает, а тут
опять 0,20 а может 0,25 (для рифмы;)).
Английский вид оснастки-если говорить о слайдере.
Ничего с леской от того ,что Вы побрызгаете ее Ферри, не случиться.
Так или иначе, при интенсивном использовании лески, Вам придется менять ее как минимум два раза за сезон. Износ у нее приличный, да и тот фактор ,что каждую рыбалку она укорачивается ка минимум на пару метров, дает о себе знать. Такой набор грузиков, для начала ,подойдет.
По поводу цены на маркеры. Отличие цен на этикетки может исчисляться в 100-150%. 5 долларов эдинг-15 долларов сенсас.Но хватает их не на один сезон, даже при интенсивном использовании. У меня уже 4 года и еще послужит, правда, этикетка Маver.
От толщины лески ,которую Вы будете применять для слайдера, 0.2-0.22мм , а для отгруженного поплавка 0.18 ,Вам кривиться долго не придется. Не путайте ловлю на мах и матч, и не путайте основную леску с поводком, который может быть и 0.06мм. Впрочем ,проблемы запутывания оснастки, не плохо решает стонфовский экстрактор с иголкой. А вот для "рифмы" 0.25 я не использую ни когда.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: