Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Для уменьшения количества запутов. В принципе, когда часы на воде наработаны и понимание заброса пришло, эта скрутка не нужна. Если только начинаешь, то скрутка помогает, не не сильно, все-равно все путается при неудачных забросах :)
-
Добрый день.
Объясните пожалуйста назначение двойной скрутки.1 Фото
Прокомментировать:
-
Gwyn, в данный момент здесь матчевое удилище рассматривается для ловли на течении. Поплавки больше 15 гр для ловли на течении - из области теоретических рассуждений, для абсолютного большинства рыболовов даже 10 гр - это монстровый вес, не говоря уже о 15 гр и больше.
Если же речь вести именно о матчевых поплавках, то перегруз в 2 гр (17 гр поплавок при тесте матчевки 4-15 гр) не критичен. Но если все-таки часто ловить с вагглерами 16, 18, 20 гр и больше, то лучше все таки использовать матчевки с тестом 6-20(8-25) гр, правда вагглеры такого веса у нас на любительских рыбалках используются единицами и крайне редко. Они нужны (20 гр и больше) для ловли на действительно серьезных расстояниях (40-50 метров) и в условиях достаточно сильного ветра. Правда ловля на такой дистанции в наших условиях тоже больше из теории, чем практики, так как точно закормить такую дистанцию из рогатки, затем достаточно точно забрасывать на такую дистанцию поплавок в точку и, к тому же, без бинокля видеть даже толстую флейту на таком расстоянии - это годы тренировок. На любительских рыбалках - ну его нафиг, это будет не удовольствие, а тяжелая работа.
Хотя не отговариваю, у нас есть вагглеры до 22 гр включительно и отдельные продвинутые любители, которые их используют. Но начинать с них новичкам точно не нужно.Последний раз редактировалось Водолей; 27.02.2018, 13:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gwyn Посмотреть сообщениееще один глупый вопрос - как матчевое удилище выдерживает перегрузы? если предельный тест 15, то поплавок на 17 уже чреват поломкой вершинки?
Прокомментировать:
-
еще один глупый вопрос - как матчевое удилище выдерживает перегрузы? если предельный тест 15, то поплавок на 17 уже чреват поломкой вершинки?
Прокомментировать:
-
Речь то, изначально ,зашла о возможности и желания ловить именно матчем на течении ...
Да, весна, переезды с одного канала на другой. МЭТР : "стереотипы у нас в головах"
Прокомментировать:
-
ловил с такой скользящей оснасткой с лодки на Днепре и Припяти уже давно ,ещё с самодельными поплавками. глубина 4.5 -5 м . проводка от лодки и с короткой матчёвкой гораздо удобнее чем с длинной балонкой, рыбу вываживать легче, подсак короче да и сама удочка легче на много. а так для обычной береговой проводки как уже Виктор написал, смысла не вижу в скользящем поплавке никакого. узкая специфика у этой снасти.
Прокомментировать:
-
Водолей, Да я понял я в общих чертах не применительно к 1.5 - 3 м глубине. В принципе о такой оснастке. В прошлом сезоне попробовать хотел такой поплавок погонять не сложилось. Надо в будущем.
Прокомментировать:
-
vovashhedrin12, рыбалок, на которых я использую такой монтаж, в году бывает пару раз. И это довольно специфические места. К примеру, наша не состоявшееся рыбалка на ОВ, где глубоко и слабое течение.А английской удочке отдаю предпочтение, может из за какого то подсознательного ощущения, что это более универсальная и практичная снасть.
Прокомментировать:
-
vovashhedrin12, Володя, вот ты тоже не понял. Ради Бога, ловят матчами на течении и фиг с ним, какая разница у кого какие тараканы и кто каких видео насмотрелся. Но даже если матч 3,6 метра длиной, не говоря уже о 4-х метрах, то зачем скользящий вариант использовать до 3-х метров глубины. Он что-то дает толковое - нет, может проще оснастку сделать - нет, может чувствительность больше - нет. Так нафига эти скользящие варианты нужны, тем более причем здесь спорт и все остальное.
Вот для тех кто собирается впервые попробовать ловлю в проводку и говорю: скользящий болонский поплавок используйте только в том случае, если глубина в месте ловли близка или превышает длину удилища, во всех остальных случаях - только фикса, она проще и эффективнее. Для того, чтобы сократить число необходимых вариантов использования скользящих болонских монтажей используйте более длинные и универсальные болонские удилища 5-6 метров, тем более, что они не будут стоить дороже, чем матчевки такого же класса. Более короткие матчи оставьте для малых рек и труднодоступных мест, где с более длинными удилищами трудно развернуться.
Прокомментировать:
-
Есть ряд рыболовов которые очень любят матчи и не очень болонки. Спорил по этому поводу с украинским рыболовом имею друга и коллегу по проводочной ловле ( basset) такого еще несколько человек. Гродненские проводочники по моему сплошь матчевики. Труднообьяснимый для меня факт но он имеет место быть. Если взять во внимание то что мы ловим не рыбу а удовольствие то ну а почему нет ну не нравятся им болонки и все тут. Для этих людей такая оснастка выход конечно. От третьего человека слышу положительные отзывы - надо попробовать хотя бы чтоб попробовать.Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 25.02.2018, 21:48.
Прокомментировать:
-
Ту-22, ты бы не ерничал, а объяснил зачем на 1,5 -3 метрах глубины использовать скользящий болонский монтаж, если у тебя матч длиной 3,9-4 метра. Только потому, что Нормунд так на видео ловит? И использовать болонку ни 6, ни тем более 7 метров длиной тебе никто не предлагает, поэтому эти постоянные экивоки в сторону спорта никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют. Нафиг городить огород из скользящего поплавка со стопорными лесочными узлами, придумывать какие-то нижние упоры, если проще пареной репы неподвижно закрепить обычный болонский поплавок с помощью трех силиконовых кембриков на леске на нужной глубине.
Нормунд просто показал, что при отсутствии удилища нужной длины и большой глубине в таких специфических условиях ловить скользящим болонским можно - только и всего. Но на небольшой глубине скользяк - это уже перемудреж. Чем проще и понятнее оснастка - тем лучше и эффективнее она будет работать.
Прокомментировать:
-
Спортсменов -боюсь (ловлю неправильно) -это "раз"
Я старый и ленивый (квёлый) это -"дыыва)
махать болонку 7м -противостоит организм , и душевное удовольствие.
ловлю только комфортно сидя, главное -удовольствие!!!
мой монтаж немного изменён (только никому не говорите!)
нижний упор поплавка можно передвигать по основной леске и надёжно фиксировать, тем самым превращая в фиксированную оснастку. И оливка подвижно-фиксированная.
Главное : расстояние от нижнего упора поплавка до оливки -больше расстояния от оливки до крючка
с Ув. (Дилетант)
Прокомментировать:
-
глубины 1.5-5.5м
Использовать, конечно же, можно, но Нормунд оговаривается, что если бы была болонка 7 метров длиной, то скользящий уже не ставил бы, а поскольку глубина сопоставима с длиной болонки, то пришлось ловить именно так. И в который раз подчеркивает то, о чем постоянно толкую новичкам - не бойтесь больших весов поплавков при ловле на течении, это более правильно, чем ловить вывернутым вверх и болтающимся возле берега поплавком 1-2 грамма весом, которые можно будет уже скоро (весна не за горами) наблюдать у большинства рыболовов на реках нашей страны.
Прокомментировать:
-
Ту-22, ,тоже использую скользящие поплавки на течении, когда спуск больше или сопоставим с длинной удилища.
Есть три существенных преемущества:
1) поплавок, поскольку он не вверху, не бьется об удилище и не захлестывается вокруг удочки.
2) Заброс. Комфортно, как с коротким спуском.
3) Подсечка. Усилие передается, минуя массивный поплавок, т.к. леска свободно проходит через него.
Есть в продаже готовые поплавки с хвостовиком, но легче подобрать подходящий поплавок с проходником лески через тело и на киль вклеить адаптер Stonfo а можно и самодельный смастерить.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: