Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Матчевая удочка (Вагглер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VicTop
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    ... после покупки поплавка .... огрузить его по антенну и ловить. ...
    Отсюда вопрос искушённым - где прикупить шайбы для поплавков "на развес" :) ? Или может есть у кого какая альтернатива?

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Jack-fisher, ты взвешиваешь поплавки? Я с этим не заморачиваюсь и заморачиваться не собираюсь, лишнее это. У меня удилки до 15 г, ловлю в основном слайдерами 12+3 и не заморачиваюсь, сколько весит сам поплавок. Тут принцип, как и у большинства фидеров: тест по пустой кормушке, вес корма не учитывается. Англичане вообще молодцы, пишут на бланках тест по леске, т. е. если использовать леску, с разрывной, например, в 2.5 кг, то никаким поплавком удилище не сложишь.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Чтобы не заморачиваться советую иметь электронные аптекарские весы. И после покупки поплавка взвесить его общий вес, куда-нибудь записать или запомнить навсегда, затем огрузить его по антенну и ловить. Потому как даже среди казалось бы 2-х полностью одинаковых поплавков одной грузоподъемности веса их могут отличаться чуть ли не на 1 грамм! (А у Кралуссо и на 3!!!)

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    zaharevskii,
    ZENYA, спасибо!

    Ежели я правильно понял, весом (массой) самого бренного тельца поплавка можно пренебречь, и, чтоб не заморачиваться, при оценке, к примеру, максимально возможного (по массе) поплавка для конкретно взятого матчевого удилища, надо ориентироваться на сумму в граммах, указанную производителем на поплавке и количество граммов, указанных производителем удилища в качестве "теста".
    Я ничего не перепутал?

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    "встроенная огрузка". Что это?

    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    Именно вес каких-то массивных (металлических) деталей, встроенных в поплавок
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    какой вес нужно соотносить с "тестом"
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    вес встроенной огрузки и вес грузила

    Прокомментировать:


  • zaharevskii
    Участник ответил
    З невялiкай хiбнасцю можна лiчыць, што гэта агульная вага паплаўка. Як Вам падабаецца.
    Бо рознiца ў пару грамаў анiяк не прынцыповая.
    Последний раз редактировалось zaharevskii; 08.05.2015, 09:25.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Очередной вопрос корифеям от матчевого чайника...)

    Когда я пытаюсь разобраться с принципами огрузки матчевых поплавков, то часто натыкаюсь (в сети) на пояснения такого типа: "....У всех моделей матчевых поплавков имеется маркировка, которая указывает вес встроенной огрузки и вес грузила, добавляемого на леску для погружения поплавка на рабочую глубину.... При виде маркировки "4+1", "6+2,5", первая цифра обозначает массу встроенной огрузки, а вторая цифра указывает вес грузила, необходимый для притапливания поплавка до ординара..."

    В принципе, все понятно, кроме одного момента - "встроенная огрузка". Что это? Именно вес каких-то массивных (металлических) деталей, встроенных в поплавок? Или общий вес поплавка? Вопрос вызван желанием понять, что именно, какой вес нужно соотносить с "тестом" (в граммах), указанным производителем для конкретного матчевого удилища?

    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • фанатик
    Участник ответил
    спасибо, я понял, завтра иду на водоем уточнять параметры :)

    Прокомментировать:


  • Саша Дятловский
    Участник ответил
    по себе могу сказать, что часто дистанция ловли определяется на глаз и это неверно. вот сделал заброс, смотриш и думаеш: во, да тут метров под 40, а может и больше! потом считаеш по оборотам катушки и выходит около 25 метров. не знаю может у кого "глазомер" более точный, но у меня так.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Капец, какие-то нереальные просто условия ловли!
    Не хочется спорить и что-то доказывать, поэтому напишу проще - рулетка здорово отрезвляет, примерно так, как электронные весы при взвешивании плотвы в 200 граммов, которая на самом деле оказывается 70-80 гр. На чемпионате Европы в Бельгии помогал в качестве наблюдателя Алексею Воличенко, ловля там велась на дистанции 40-45 метров. Когда поднялся небольшой ветерок, пошла рябь по воде, Алексей просил ему периодически суфлировать, наблюдая за возможными поклевками с помощью хорошего бинокля, который у меня был, так как он иногда терял антенну своего ваглера из виду. Так даже в бинокль после 10 минут наблюдения от напряженного всматривания слезы из глаз текли, что уж тут про невооруженный взгляд говорить. И речь в данном случае идет об опытном спортсмене с большущей наработкой рыбо-часов - и то в отдельные периоды нифига не видел даже в менее экстремальных условиях. А тут
    озеро, довольно ветренное, глубина на 50м окло 70-80 см
    даже не представляю что там можно видеть и как на такой дистанции ловить в ветер.
    При таких обстоятельствах нужно вешать ваглер граммов 30-40 с толстой флейтой, чтобы пробить на такой дистанции эти ветреные условия, забрасывать его метров на 60, затем топить, подтягивая метров на 10 без возможности резких и хлестких движений, а просто держа кончик в 5 см ниже уровня воды. Боюсь, правда, что ваглер в 30-40 грамм на такой дистанции сила инерции при глубине в 70 см в ил на полметра загонит. Не случайно Drennan для мелководных прудов придумал ваглеры Puddle Chucker Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	puddle-chucker24 (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.0 Кб
ID:	3737939 (плюхающие в лужу), короткие и толстые, но там 4,5 гр максимум и дистанция до 20 метров, а тут 50, а забрасывать, чтобы притопить нужно на 60.
    Последний раз редактировалось Водолей; 30.04.2015, 22:12.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от фанатик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, как можно утопить леску, если невозможно опустить кунчик удилища в воду более чем на 5-7 см, из-за маленькой глубины, а ловить нужно на дистанции около 50м? (озеро, довольно ветренное, глубина на 50м окло 70-80 см...
    Капец, какие-то нереальные просто условия ловли! А оно надо вообще, ловить матчем на такой дистанции?

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    имелось в виду колмики, у которых разрез...как и у кралуссо...у сфер просто сквозное отверстие

    Прокомментировать:


  • zaharevskii
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщение
    ...те что на фото Сферы, берут огружать тяжелые речные леденцы под штекер...под слайдер колмики и кралуссо...у сенсаса есть еще крупная дробь
    Яны Colmic і ёсць.
    Вось з каталога:
    Calibrated balls. lead ball with micro hole and size printed on them for easy identification. ideal for the construction of rigs with sliding wagglers and for fishing on running waters.
    "Калібраваныя шары. Свінцовы шарык з мікраадтулінай і выбітым памерам (вагой) для палягчэння ідэнтыфікацыі. ідэальна падыходзіць да састаўлення аснастак са слайдэрамі і да рыбалкі на бягучай :) вадзе".

    Прокомментировать:


  • фанатик
    Участник ответил
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, как можно утопить леску, если невозможно опустить кунчик удилища в воду более чем на 5-7 см, из-за маленькой глубины, а ловить нужно на дистанции около 50м? Может быть есть какие-то варианты оснастки специально под такие условия? (озеро, довольно ветренное, глубина на 50м окло 70-80 см, дно ровное, илистое, рыба карась, плотва)

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    как у Ильи Якушина - с небольшим свисом
    у Федорова еще более агрессивный....наверное мз за того, что больше приходилось ловить с глухарем.....а с большим свисом, приходится вставать на каждом забросе, как это можно видеть у англов

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X