Все про матч
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Сообщение от Лещара Посмотреть сообщениетолько бросал? а что там по чувствительности?
правда, пришлось огрузить так чтобы только 5мм антеннки торчало, тогда подъём двух опарышей на крючке фиксировался (это около 5мм, если торчит большой кусок антеннки, этого не видно, а если самая пипка — то заметно)
Сана, Кралуссо "рокет" у тебя не сильно путался от наличиия дужки? Имхо - с "дарт" ловить удобнее.Александр
Комментарий
-
Sana
Сообщение от RainBow!
А если серьезно, то пользуясь 2-3 поплавками (любитель я, не спортсмен), по силуэту, видимости цветных полос на антенне, я определяю на этой дистанции положение поплавка с точностью около 1,5 метров.Естественно, в штиль или при ряби. Не знаю, достаточно ли этого для соревнований. Просто, привыкнув к силуэту поплавка, гораздо легче это делать.
Комментарий
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеОн не путается, там другой момент есть. Когда его из воды достаёшь он может повиснуть антеннкой вверх :) приходится встряхнуть, чтобы повис как надо. Про это как раз на схемке-вкладыше нарисовано, что вместе с поплавком идёт. А так никаких проблем дужка не вызывает. Просто непривычно очень :)
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеSana
А если серьезно, то пользуясь 2-3 поплавками (любитель я, не спортсмен), по силуэту, видимости цветных полос на антенне, я определяю на этой дистанции положение поплавка с точностью около 1,5 метров…Александр
Комментарий
-
Sana
Сообщение от Sana
При ловле со скользящим поплавком на глубине чуть меньше 4м (в общем, когда фиксированным поплавком ловить уже напряжно) стопорный узел при забросе испытывает очень большие нагрузки (он проходит через кольца как раз в момент, когда удилище «выстреливает» оснастку)
Ты о каком периоде времени говоришь? За сколько забросов он разбивается? У меня это происходит после нового узла где-то на четвертой-пятой рыбалке, то есть через 30-40 часов ловли. Это, наверное, 300-500 забросов. Я, правда, стопорный узел всегда вяжу из более тонкой лески, чем основная: на 0,14 вяжу 0,11, на 0,16 вяжу 0,12. И обязательно 7-9 оборотов: меньше - плохо держит, больше - плохо аккуратно затягивать. Обязательно остается малюсенькая петелька, которая всю малину и портит.
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщение…У меня это происходит после нового узла где-то на четвертой-пятой рыбалке, то есть через 30-40 часов ловли. Это, наверное, 300-500 забросов.Александр
Комментарий
-
Sana
При ловле со скользящим поплавком на глубине чуть меньше 4м...
Если в средней-верхней части удилища — 3-10 забросов.. А какая длина удилища и какой свес перед забросом? Это я к чему. Все мои матчевки имели/ют длину от 3,30 до 3,90. Свес около 80 см, остается 2,70-3,20. Короче, узел в худшем случае между катушкой и первым кольцом или первым и вторым.
Комментарий
-
Усач.
Я думаю, что у тебя не разбивается узел потому же, почему и у меня не разбивался. Когда я ловил болонкой на расстоянии до 25 м., то все было ок. А когда начал ловит матчем и бросать на 40-50 м. - начались проблемы. Нагрузка на узел несопоставимая. Может быть, еще влияет и разный диаметр колец.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Турист
Я имел ввиду в ходе этого разговора те условия, которые Sana изначально описал - 25-35 метров. А вот про кольца ты может и прав: под матч я использую уже много лет т.н. "форелевые" удочки с традиционными кольцами, а не с динноногими и узкодырымиматчевыми.
Комментарий
-
Усач, иногда бывают ситуации, когда узел может оказаться так высоко.
Например, полускользящая оснастка (когда скользящий участок очень короткий) — нужна для быстрой доставки приманки на дно. Или есть необходимость на небольшой глубине ловить со скользяком (бывает иногда). Опять же удилище может быть и 4,20 и 4,50.
те условия, которые Sana изначально описал - 25-35 метров.Александр
Комментарий
-
Может у кого есть какие отзывы по использованию Кралуссовских Рокет ? Тестил неделю назад на 12 гр. Ставил с красной дополнительной антенкой. Летит отлично, не путается, хорошо регулируется огрузка за счет антены. Отлично показывает поклевки на утоп. Единственное что на подьем реагирует нормально только при больших весах подпаска. Ставил 0,4 гр, так антена выходит на подьеме из воды до начала желтой полосы, при большой дистанции не сильно заметно, хотелось бы чтобы желтая полоса была видна полностью или наполовину хотя бы .
Комментарий
-
Sana
И…э-эээ… а… хде я такое в этом вопросе писал?
Сообщение от Sana
При ловле со скользящим поплавком на глубине чуть меньше 4м
Или есть необходимость на небольшой глубине ловить
Комментарий
-
не, Болгар просто про свои условия написал :)
ну и при глубине, скажем, 360 и удилище 420: Ловить фиксированным поплавком уже не очень удобно. Если к тому же, нужно быстрое погружение оснастки (скажем, уклейку пробить) переход на слайдер становится ещё более оправдвданным. Считаем: поводок 40см, от подпаска до основного груза 50см (длиннее поводка) от основного груза до нижнего стопора 40-60см (длинне поплавка) от поплавка до тюльпана — 10-20см. то есть в сумме 150-170см. Остаётся около 2м — узел посреди удилища.Александр
Комментарий
-
Sana
Угу, теперича понял. Вообще я тоже сталкивался с такой проблемой, только не на соревнованиях, а на Мяделе, например, когда ловил с берега в разрыве береговой растительности.Тростник, куга слева и справа, посредине чистая вода и рыбья тропа проходит вдоль границы. Очень удобно ловить, прикармливать. А вот заброс получается на 15-20 метров при глубинах до 2,5 метров. И тут действительно морока: стационарно не закрепишь, скользящий даже при забросе иногда верхний стопор сбивает. Легче поплавок тоже сделать нельзя - надо пробить уклею, да еще дрифт снизить. Меньше 5-6 г - никак.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий