Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Матчевая удочка (Вагглер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sana
    Участник ответил
    Про вред приплющивания читал,
    Тут всё зависит от размера вертлюга. Если он небольшой, а узел связан из относительно толстой лески (скажем, 0.2) то можно вообще ничего не приплющивать — усы прекрасно поплавок останавливают. Если всё-таки узел проскакивает через вертлюг, скажем, на волне, когда она подбивает поплавок, стоит немного ушко вертлюга прижать. Главное, не перестараться, чтобы сохранить хорошее скольжение по леске.

    Осенью я попробовал делать слайдерные адаптеры из верлюжков Axis с латунной вставкой размера S.



    Отлично скользят и ничего плющить не надо. застёжку нафиг, в кусок нипеля вклеил и готово.

    Прокомментировать:


  • Димыч 777
    Участник ответил
    [QUOTE=Sana;1024563]Благодаря этому ушко скользящего элемента (адаптера) может быть больше, а значит, лучше скользить.
    Бусинки не нужны.


    Sana! Спасибо большое за совет!
    Если можно - еще маленький вопрос по поводу адаптера. Я от бусинок отказался после первой рыбалки - ну не нравятся они мне и, как показалось, вроде даже притормаживали чуть при сбегании по леске (основная 0,2 на упаковке, а реальная -?). Поплавок креплю через карабин на вертлюге, ухо которого приплюснул под размер узла. Про вред приплющивания читал, но к адаптеру тоже отношусь с осторожностью, т.к. считаю, что на толстой леске его циллиндрический профиль (или я ошибаюсь?) может привести к притормаживанию на скользяке при подъеме поплавка за счет бОльшей площади соприкосновения с леской, или диаметры отверстий у них разные бывают? Хотя и с моим приплюснутым ухом иногда бывают такие же ощущения. Что посоветуешь?
    С уважением!

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Читал как-то посты (по-моему за 2007 год) вроде бы Sana писАл, что из капроновой нити стопорный узел вроде как выносливее, чем лесочный.
    Это не я писал, это на Матчфишинге кто-то рекомендовал, я, возможно, упоминал эту ссылку. Я пробовал и капроновую нитку и зубную нить — туфта это всё. Забудь про нитки.
    Лучший стопор — леска того же диаметра что и основная или чуть меньше. Стопор из лески хорош ещё и тем, что он останавливает поплавок не столько своим объёмом, сколько «усами», которые у нитки слишком мягкие. Благодаря этому ушко скользящего элемента (адаптера) может быть больше, а значит, лучше скользить.
    Бусинки не нужны.
    __________________
    Чтобы узел не разбивался, его просто нужно очень аккуратно затягивать и обязательно смочить при затяжке.

    Прокомментировать:


  • Димыч 777
    Участник ответил
    узел из лески или нитки?

    Читал как-то посты (по-моему за 2007 год) вроде бы Sana писАл, что из капроновой нити стопорный узел вроде как выносливее, чем лесочный. На прошлой рыбалке в самый неподходящий момент развалился "в пыль" на куски.
    Может кто подскажет по этому поводу что-нибудь. Дело в том, что в магазинах толковой нити не нашел. Рвутся от небольшого усилия, а такую, как при СССР делали - не видел нигде. Может не заморачиваться и леску продолжать вязать? Вроде по грубым подсчетам на пару сотен забросов хватает. Вяжу из той же лески матчевой, может из какой другой надо? А если из нити вязать, то какая толщина ейная должна быть и двойной или одинарный?
    С уважением!

    пс Пробовал готовые узлы (красные в упаковке с бусинками), но они толстые, даже в болонке в крайнее кольцо не маленького размера не проходят, а в матче ...

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    оффтоп про мороз и молекулярные связи перенёс в отдельную тему

    Прокомментировать:


  • Серж Л
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Наиболее универсальным, на мой взгляд, будет удилище длиной 4,20 и тестом 5–20г.
    Вот такое я купил. Попробовал зимой побросать в сугробы. Вроде поплавок 10 гр бросает нормально.

    Бум ждать БЛАГОВЕЩЕНЬЯ.
    Мы собирались На эту дату ещё в новый год. :)

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    с чего начать выбор матчевого удилища.
    Наиболее универсальным, на мой взгляд, будет удилище длиной 4,20 и тестом 5–20г.
    Но если
    Цена играет роль,
    а потребности в сверхдальних забросах и тяжеленных оснастках нет (а откуда они у новичка, такие потребности?) то имеет смысл поискать среди моделей 3,90 с тестом до 15–18г. В этом диапазоне время от времени попадаются изумительные по пресловутому соотношению цена/качество палочки.

    По удилищам Салмо сказать ничего не могу, так как сам ими не ловил. Возможно, андрэйКа. и AlexV. смогут дать по ним больше инфы

    Прокомментировать:


  • 285425
    Участник ответил
    Всем доброго дня. Скажите с чего начать выбор матчевого удилища.Не разу не держал и не ловил но видел как ловят и мне очень понравилось,особенно когда маховой не хватает достать до рыбы. Кто что может сказать про вот эти вуды http://myfish.by/16/19/431/ цены вроде нормальные.Цена играет роль,хочется (цена/качество).Помогите плиз.

    Прокомментировать:


  • Dim-ka
    Участник ответил
    Привет всем!Что скажете по поводу Daiwa Megaforce Match 3.9м.Подойдет ли для начального уровня ?На удилище не указан весовой тест,да и вообще,оно какое-то тяжелое, дубинистое.Может быть им только карпика на платнике ловить? :cool:

    Прокомментировать:


  • makss777
    Участник ответил
    Добрый вечер всем.Подскажите плиз для начала нового сезона хотелось купить и начать детально осваивать матч.Глубина ловли до 3,5 метров на фиксированную оснастку. Есть два варианта на примете: Salmo Elite Match 4.20 и A-elita Jurassic Match 4.20.Буду рад любой инфе.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Кстати о кстати.

    Могу согласиться с San(ой), когда речь идет о таких, например, удилищах
    Tench Float 13ft
    Specialist Tench & Bream 12ft 1.75lb
    Martin Bowler Big River Barbel 12ft 2.25lb
    Уже из названия ясно, что они предназначены специально для ловли линя, линя и леща, усача.
    В данном случае 12ft Specialist Avon/Quiver 1.25 LB & 1.5 LB речь идет о другой специализации - с помощью этого специального удилища можно ловить двумя разными методами: ловля поплавочной удочкой и ловля методом квивертип (фидером). Причем Drennan эту проблему решает заменой верхнего матчевого колена на верхнее фидерное колено с двумя вершинками. Такое решение позволяет быть уверенным в одинаковой эффективности без потери качества применения данного удилища в этих разных методах ловли.
    В моем понимании - классический пример универсиализации, когда покупаешь одно удилище вместо двух, для того, чтобы успешно ловить и с помощью поплавка, и с помощью кормушки, при этом и денег на такую покупку необходимо потратить как минимум в полтора раза меньше.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Кстати о «универсализме».

    Само название удилищ Speciasit в этом смысле должно настораживать. Какой же это универсализм, кокда в самом названии прямым текстом говорится о специализированности?
    Дело в том, что в Англии исторически сложилось деление (условное, разумеется) всей рыболовной братии на «pleasure anglers» (это типа любители, которым главное просто с удочкой посидеть, а как и что — пофигу, ну, как и у нас — колдыри, в общем :) :) ) «match anglers» (спортсмены) и «specimen anglers» — это те, кто целенаправленно охотится на крупную рыбу — усача, голавля, линя, плотву от фунта и выше… в своё время имено из этих самых специменов (:)) выделелись всем известные карпятники.
    Так вот удочки Avon и Specialist — это как раз инструменты таких вот «трофейных рыболовов» Эйвонами чаще ловят с поплавком голавлей, линей, карасей и небольших карпов, Специалистов больше используют для донной ловли, но оба эти удилища заточены не на метод ловли или оснастку, а на поимку сильной рыбы в достаточно стеснённых условиях — малые реки, кусты, старицы, заливы и так далее. Метод подачи приманки в этом случае уже вторичен. Насадку часто забрасывают маятниковым забросом на 5-15м, большего не требуется.

    Так что кажущаяся универсальность далеко не всегда таковой является.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Ну тогда эта история сродни уже бородатому случаю, когда одному спиннингую продали фидер в качестве: с оранжевой вершинкой для блесны, с зеленой для джига, а с белой для вертушек и воблеров!!! :)

    Прокомментировать:


  • VOVAN007
    Участник ответил
    Всем спасибо, в таком исполнении становиться всё ясно. Но это совсем другая песня, чем просто использовать на фидере самый жёсткий кончик (лично мне в магазине, речь вели про это).

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    для ловли с вагглером, кормушками и, даже, для легкой карповой ловли
    всё верно, ключевое слово «лёгкой». Фидер, практикуемый у нас, особенно на реках, «лёгким» назвать ну никак нельзя, поэтому в нашей аудитории я бы говорил о фидерном потенциале Specialist-ов с бАААльшой осторожностью :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X