Все про матч
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
С матчёвкой 4.5 метра по малым рекам то, что надо. И траву высокую с камышами обойдет удочка и проводку конролировать достаточно. Когда зайдёшь в приток, который к примеру вытекает из леса, то там 4.5 многовато. Вот тут-бы и уменьшить длинну до 3 м. Умные итальяшки, заядлые форелятники по горным рекам и придумали этот смешной регулируемый телескоп. При ловле ельца на малых реках поплавок из винной пробки само то иногда он просо контроллером станосится. Ставлю на матчёвку энерционную катушку лёгкий контроллер и пускаю в свободный проплыв иногда сухую мушку. Вот тут-то матчёвка незаменима. А при обходе ивняка на Припяти матчёвка-телескоп просто сказка.:-D :-D
--------------------------------------------------------------------------------------
за победу винных пробок
-
Сань, что так безысходно-то? Не-е-е, повоюем ещё.Сообщение от SanaА толку? винные пробки всё равно победят…
По делу.
А.И.
Самая муторная оснастка - со скользящим поплавком для ловли на глубинах: стопорные узлы и прочая. Я ваглер беру с колечком внизу и во время транспортировки отстёгиваю его от карабина №20, который остаётся на леске и проходит через кольца. Ляпает по бланку только основной груз, но я не заморачиваюсь. А глухая оснастка так и остаётся целиком на удочке. За многие года достойных внимания повреждений ни на бланке, ни на поплавках не замечал.Монтировать правильную матчевую оснастку дома? И поплавок будет греметь всю дорогу? Мне поплавков и бланка жалко
Комментарий
-
Sana
Я пробовал такой вариант, правда не зная, что это аглицкая оснастка. Одно могу сказать - мне она не легла в душу. У меня количество перехлёстов возросло. Наверное, в этом деле очень много зависит от моторики, манеры заброса, привычек. В конечном итоге что ведь главное? Чтобы оснастка достигала намеченной точки заброса, опускала насадку/наживку на требуемую глубину с требуемой скоростью, чётко фиксировала поклёвки и сводила к минимуму потери времени, связанные с перехлёстами, запутыванием, смещением верхнего стопорного узла. Мне так кажется. Я приспособился к своей оснастке и меня она вполне устраивает. Но это отнюдь не означает, что она для всех подойдёт.
Комментарий
-
Амиду2006.
Общая рекомендация понятна - что ляжет в руку и впишется в бюджет.
Но мне кажется, что начинать лучше с моделей потяжелее. Легкий матч (до 15-20 г) легче, изящней, но сфера применения ограничена, с тяжелым матчем морально надежней отрабатывать силовой заброс и продергивание лески под водой.
Практика (моя) показывает, что легкий матч со временем отходит для обычной ловли впроводку.
Про Джексон ничего не скажу. У них вполне нормальные джерковые мульты, но для них большого ума и технологий не надо :cool: .
Комментарий
-
Тоже хочу начать!Видел,скорее всего, на Ольшевского.Какие цены,к чему склоняешся?Каково мнения по данным бланкам?Сообщение от Amid2006 Посмотреть сообщениеГоспода! Прошу написать пару слов о следующих матчевках JAXON: ХТ -Pro 4.2, Astral4.2, Odeon 4.2, Profix 4.2
Больно цены приятные для человека только открывающего сей вид ловли.
Комментарий
-
Если модельный ряд тяжелый или лапшистый, то и 30 см сыграют. Но 4.2 однозначно лучше. Только зачем брать тяжелые и лапшистые? Правильная матчевая ловля технически достаточно непростая, с посредственной удой разочарование наступит быстро и безповоротно.
Комментарий
-
Из меня хреновый советчик. Вон, Sana сверху дал рекомендацию, к ней наверняка стоит прислушаться. Я не покупаю удочки здесь. Лично для меня универсальной была бы длина 3,60. Это если речушки/речки/озёра. Ловля в стоячей воде может быть с лодки и береговая. В лодке - всё равно, а вот при береговой ловле лишние сантиметры могут сильно мешать забросам, если сзади - первозданная природа, а не бетонная дамба. Т.о. считаю на свой вкус 3,60 универсальной длиной. Про оснастку здесь писано-переписано. Ещё раз: к моему мнению стоит относиться с осторожностью.Сообщение от ДИЗель Посмотреть сообщениеУСАЧ!Лично твое мнение по матчевкам для начинающего1):ориент. сумма покупки(без рекламы)+-2)Предполагаемая оптим. длина-или/илиОстальное-по месту(оснастка,места предполагаемого использования и т.д)
Комментарий
-
Amid2006
ДИЗель
Сорри за вопрос, спрашивали вы вроде не об этом, но все-таки, почему МАТЧ?
Насколько я понимаю, вы из "осваивающих", а матч САМАЯ СЛОЖНАЯ в освоении снасть. Или все-таки есть какая-то специфика?
Зачем нужен дальний заброс?
Если просто на озере/водохранилище рыбы наловить, так махом/штекером будет проще и поймаете больше. Маховой удочкой будет дешевле, а штекером проще. ИМХО.З панам па панскi, з хамам па хамскi.
Комментарий
-
Все по 200 000 бел. На Ванеева.Сообщение от ДИЗель Посмотреть сообщениеТоже хочу начать!Видел,скорее всего, на Ольшевского.Какие цены,к чему склоняешся?Каково мнения по данным бланкам?
Сегодня пообщался с людьми, отговорили от этих моделей. Да и сам как то сомневался.
Sana, Syabr Vlad спасибо за наводку.
добавлено через 20 минут
Ловлю сколько себя помню, начал относиться к рыбной ловле посерьезней последних 3 года (мах, тонкая леска, маленькие крючки, правильные грузики и прикормка .....) во многом большое спасибо Брику. Не так давно попался в руки диск с матчевой ловлей, загорелся. Какое то время «потратил» на теорию, сейчас буду пробовать на практике, если мое, посмотрим в сторону более приятных удочек.Сообщение от Racer Посмотреть сообщениеAmid2006
ДИЗель
Сорри за вопрос, спрашивали вы вроде не об этом, но все-таки, почему МАТЧ?
Насколько я понимаю, вы из "осваивающих", а матч САМАЯ СЛОЖНАЯ в освоении снасть. Или все-таки есть какая-то специфика?
Зачем нужен дальний заброс?
Если просто на озере/водохранилище рыбы наловить, так махом/штекером будет проще и поймаете больше. Маховой удочкой будет дешевле, а штекером проще. ИМХО.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий