Все про матч
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Спасибо огромное за разьяснение,да ветку я начал изучать,без этого не как.Проблемма выбора удилеща заключается в том что у нас в городе Могилёве нет в магазинах матчевых удилок,покрайней мере я их не видел.Вот и приходится заказывать в интернет магазине,кота в мешке.А поск именно отзывов по моделям в интернете успеха не даёт.Подскажите по строю удилеща,параболик это как?Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
Ну, и жаль, что не нашёл. Эта тема больше похожа на марафон.
Имел ввиду не конкретное сообщение, а с этого места можно почитать тему. Многое будет интересным.
Конкретно ответ на вопрос: для слайдера нужно мягкое удилище (глубина 3м и более); для вагглера -желательно жёсткое (глубина 1м). Одним не обойдёшься. Начни с вагглера. Это проще.
Что касается ответа матчевиков- большинство из опытных матчевиков сюда не заглядывает. У них вопросов нет, и ответы им не нужны. Общаются между равными в соцсетях.
Надеюсь, что со временем вернутся.
Что касается предлагаемых марок удилищ- они все примерно одного уровня. И то, что на сальмо диамонд написано 15гр., мало о чём говорит.
Для первого удилища 3,9 отлично подойдёт.
Половишь- сам поймёшь, что тебе надо.
Почитать ветку всё равно рекомендую. И здесь, и на матчфишинге. Многие вопросы отпадут.
Показать-
Параболик- это бланк, который не очень быстро возвращается к первоначальной форме ( после упругой деформации -после заброса).
Я про параболик ничего не писал, не вешаю ярлыки на удилища. Все удилища, предложенные тобой к покупке,- скорее жёсткие. Это как бы нижний предел по ценам, и ожидать от них чего то сложно. Но, для вагглера подойдут. Заброс вагглера хлёсткий, а слайдера- мягкий, плавный. Почитай лучше ветку. И почитай статью А.Воличенко "Дальний заброс вэгглера" на Траппере.
-
-
Валентин а как вы забрасываете? Я просто и слайдер и ваглер и даже легкие традиционные пеакоки или инсерты одним и тем же забросом забрасываю - так называемым длинным свисом.Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеПараболик- это бланк, который не очень быстро возвращается к первоначальной форме ( после упругой деформации -после заброса).
Я про параболик ничего не писал, не вешаю ярлыки на удилища. Все удилища, предложенные тобой к покупке,- скорее жёсткие. Это как бы нижний предел по ценам, и ожидать от них чего то сложно. Но, для вагглера подойдут. Заброс вагглера хлёсткий, а слайдера- мягкий, плавный. Почитай лучше ветку. И почитай статью А.Воличенко "Дальний заброс вэгглера" на Траппере.С Уважением.
Комментарий
-
Валентин, прошу прощения. Позволю себе немного вмешаться. В англоязычных источниках можно найти подробное описание этих технических терминов. Работа бланка удилища имеет характеристики статические и динамические.Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеПараболик- это бланк, который не очень быстро возвращается к первоначальной форме ( после упругой деформации -после заброса).
Строй - это форма изгиба под нагрузкой в статике. Параболик (медленный строй) - это равномерный изгиб от тюльпана до рукояти, полупараболик - до середины бланка, быстрый - условно верхняя треть, сверхбыстрый - верхняя четверть. Задается этот параметр чаще всего геометрией бланка, его конусностью. Чем больше разница диаметров комля и вершины - тем более быстрым при прочих равных получится строй.
А для того, как работает бланк в динамике (скорость затухания колебаний), есть термин релакс. По-нашему, с некоторыми оговорками - жесткость. То есть, параболик вполне себе может быть жестким и иметь моментальный релакс без паразитных колебаний, то есть, возвращаться в неподвижное состояние после взмаха сразу, на первом же разгибе бланка. Хороший пример из матчевых удочек этому - дреннановские Аколайты. В зависимости от длины, среди них есть и параболики, и полупараболики. Но все они начисто лишены паразитных колебаний. Многие японские спиннинги имеют подобные характеристики. Идеальный твичевый инструмент будет иметь медленный строй с моментальным релаксом. Динамические характеристики задаются чаще всего материалом бланка (модульность угля, количество и состав смолы и т.п.), массой фурнитуры и декора на нем и т.п.
Как-то так, наверное.Кирилл
Комментарий
Показать-
В основном верно. Не задумывались, откуда взялось слово "быстрый" или "медленный" бланк? Это не статическая, а динамическая характеристика. И она показывает скорость возврата кончика удилища в первоначальное состояние (и соответственно, скорость затухания паразитных колебаний). И на спиннингах она называется не релакс, а action (действие). Т.е. есть 2 характеристики: статическая - строй (параболик ,полу-) и динамическая - действие (быстрый, средний, медленный и т.д.)
Ну, я так себе представляю это.)
-
ИМХО. :) Я думаю, что вполне обойдется, видимо не для спорта удилище выбирается. Как обозначено - глубины до 3.5 м и если применять полускользящую оснастку - то практически любая нормальная матчевка 3,9 м до 15-20 г окажется универсальной на большинстве наших водоемов.Сообщение от val24 Посмотреть сообщениедля слайдера нужно мягкое удилище (глубина 3м и более); для вагглера -желательно жёсткое (глубина 1м). Одним не обойдёшься.Як толькі выходны дзянёк настае,
Ён вуды і снасці збірае свае,
І досвіткам раннім на бераг ідзе,
І ціха спускаецца к цёмнай вадзе...
Комментарий
-
My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
Она даже в нашей деревне есть )). В правильном магазине.Сообщение от X_FAKTOR Посмотреть сообщениеЭту в Минске не купить(My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
vovashhedrin12 ловить слайдерами. Согласен с Greihan насчет лески от трабукко. Но мне еще интересны отзывы от реальных пользователей других матчевых лесок. Тубертини, шимано, колмик? Кукую выбрать?
Комментарий
-
Да ладно!? Адрес дать? ;)Сообщение от X_FAKTOR Посмотреть сообщениеЭту в Минске не купить(The truth is out there...:???:
Комментарий
-
Поиск снастей само по себе занятие - я бы выбрал ту которая продается в ближайшем магазине и соответствует моим финансрвым возможностям и условиям применения, ближайший магазин сегодня не обязательно территориально близко, это может быть и интернет магазин с удобным сервисом.С Уважением.
Комментарий
-
Матч не мах! Я посоветую вам запастись терпением, сужу и по себе, и по коллегам которые ловят матчем постоянно, а так же тем у кого эти удочки после первых неудачных проб пылятся по углам. Чтобы начать что то понимать в этой ловле надо наработать на воде хотя бы 30-50 часов, наотстреливать поплавков, пораспутывать узлов, настрелять прикормки точно в цель хотя бы литров 50. Какой удочкой вы это будете делать абсолютно безразлично, потому как вы сами пока не знаете какая она должна быть. Моторика,манера, и темпераментность заброса у каждого человека разная, ровно как и глазомер, понятие линии, и точки ловли. Поэтому берите что придется и вдумчиво ловите, с первых выездов все равно ни у кого не получается начать сразу и хорошо, тем более как я понял наставника чтобы что то подсказать у вас нет. От этого процесс осваивания увеличится как минимум в два раза.Сообщение от susanin1985 Посмотреть сообщениеВсем здравствуйте,матчевики!!!наловившись вдоваль махом хочется попробовать что то новое.Хочу приобрести матч,так сказать недого но хороший.Ловля ~20-30 метров,использование попловков думаю гр 10-12,глубины в месте лова разные и меляки до 1 метра,и глубина 2.5-3.5 метра
Будте добры,кто что посоветует.
Успехов.
- 1 нравится
Комментарий
-
Не хочу обидеть фидеристов, но, перефразируя классика, фидер против матча, это как плотник супротив столяра )Сообщение от Jeka.minsk Посмотреть сообщение
Пикер...Лайтовый фидер решит все вопросы..ИМХО...
Немного не по теме .Но смысл тот же...My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
- 1 нравится
Комментарий
-
Ну, или так ... (с)Сообщение от X_FAKTOR Посмотреть сообщение...от реальных пользователей других матчевых лесок....
1 ФотоMy possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
Показать-
Старая серия, давно не выпускается (года 3-4). Хоть и написано на упаковке матч/боло, леска для болонки. Использовал ее и на махе на течении. Вещь. Чёрная серия идеал для матча-фидера. Есть ещё и спиннинговая серия, серого цвета, тяжеловата для ловли впроводку.
Все техниумы классные лески за свои деньги и для определенных методов ловли.Последний раз редактировалось AloneTraveler; 19.10.2020, 15:35.
- 1 нравится
-
Так вроде шимано года три - четыре назад все лески начало в однотипную упаковку паковать ?
Картонная серебряная с синем !
А это или очень старая упаковка или не совсем Шимано ?
Комментарий
Показать-
Technium Match/Bolo не подделка! Раньше была такая. Сейчас нет. Снята давно уже. На матч и фидер всем советую брать обычную Technium, в синей упаковке. Она жестче и более износостойкая.
Ну а на счет размоток Техниума, рекомендую изучать хотя бы периодически официальные каталоги фирмы, чтобы потом не распространять ложную информацию среди народа.Последний раз редактировалось Jack-fisher; 22.10.2020, 22:44.
Просматривают:
Свернуть
Комментарий