Сегодня после обеда с пацанёнком своим на Вячу на несколько часов прокатились, Дофаренция.
Основная задача - подаренный форумчанином бур протестить, я к нему ножики новые на днях приобрёл, а кроме того, заодно и проверить активность хищных обитателей вячских вод.
Протестили, отлично вертит лёд снасть, а лёд в месте водоёма, где рыбачили, не менее 15 сантиметров уже.
Да, про данную модель бура отзывы читал, что мол, медленно и плохо работает. Да, может быть, несколько медленнее барнаульской моей сотки, но с подкладками из металлических пластинок под ножи, как Игорь мне и советовал, - вполне нормально пилит, и усилий никаких совершенно на сверление не требуется.
В общем, меня всё устраивает, а ребёнку - так совсем легко им управляться было, он у меня - левша к тому же, так пацан мне лунок навертел столько, что и обловить все их не успел до вечера. А вот Барнаульский, я им очень доволен, а хлопцу моему - не пошёл, не сподручно, говорит, а синеньким вот этим, говорит - удобно, и прямо хочется стараться лунки над бурением, ну так он и старался).
И рост у бура нужный, мой рост)), и лунка просторная такая, хоть сам ныряй)), ну точно теперь пару рыбалок белой рыбе, подлещику с лещом, уделить за зиму придется), как давным давно тому когда-то белой занимался я.
В общем, спасибо, Игорь, ещё раз за снасть, нужная она мне, годная, и полезная.
Теперь про рыбу пару строк. Щука молчит. Окунёк же, как говорит мой тесть, подхватывает, а мы больше в щуку упирались, а надо было - в окуня. Нескольких вполне съедобных удалось извлечь, надо будет там как-нибудь посерьёзнее окунем заняться, смысл, похоже, имеется