Друзья предложили на дачу прокатиться, печку протопить, в картишки перекунуться, в подкидного, пива глынуть, а кому и глинтвейну бадью, или и покрепче, снег ещё чистить можно без удержу по всему двору по такой зиме настоящей, любителям рыбалки - водоём обширный под боком имеется.
С этого момента и далее, опустив подробности про снег, печку, пиво и прочие элементы агротуризма - только по-существу и весьма кратко буду;-)
Матчицы. С 29 числа января вечера по 30 января и также до темна.
На место ловли, на русло, исключительно по карте приятелем чётко найдено и указано место было, прибыли перед сумерками и ещё по видному рассверлились и закормили на 7,5 метрах плюс-минус на двоих десятка полтора лунок.
Установили мою боевую палатку-зонт на ввёртыши, заодно хорошенько прикидав её пОлы снежно-ледяным месивом, надёжно так закрепили её, чтоб не улетела в Рыбчино или в Нестерки, ветер порой давал копоти в те дни.
В общем, закормились, по шагового пива бутылке - в руку, и оставив авто в компании таких же рыбомобилей)) вместе со всеми рыболовными приладами на водоёме, пошуровали налегке пешочком на дачу в тёпленькое, к жёнам, по пути ночными красотами зимней Вилейщины любуясь.
Раннее утро, 30.01.2021, начинает светать, мы уже на месте ловли.
Палатку за ночь не сдуло - уже хорошо))
Приятель живцом наделил - выставили с ним около по три жерлицы.
Когда выставлял жерлицы, обнаружился сам собою интересный свал с 4-х на 7,5 метров, по нему изобразил пяток лунок и закормился для интересу и чтобы знать, как оно на свале по белой рыбе будет.
И - не поверите - узнал.
А сейчас, приготовьтесь, но не поверите ещё больше.
НИКАК!!!
Ни на вчера кормленном, ни на кормленном утром, ни на стоячку на мотыля, ни на игру на мормышку, ни на чёртика, голого, естественно.
На гвоздешарик так и совсем упорно пытался её взять, ловил на данную конструкцию безмотылок впервые в практике. И взял, который на фото окунишко.
После 15:00 решил для разнообразия прогуляться с яйцами на окунёвое место.
Окунь удивил очень, ни поклёвочки.
На обратном пути от такого, что-ли, бесклёвного отчаяния, гвоздешарил по встречающимся на пути оставленным рыболовами некоторым лункам, в результате чего уловил пару окушков, и на одной волшебной лунке - аж четыре, одна за одной, плотвиньи, что позволило обрести могущественную веру в гвоздешарик и в эффективность используемых мною различных проводок, поклёвки, к слову, очень зверские у плотвы вчерашней были.
На жерлицы выстрелов не наблюдали, в том числе и у соседей.
Ну а если про соседей - так вот что интересно, у одних - ни днём, ни ночью не изловлено было ничего, как и у нас, и в эхолоте не замечено было ими рыбы даже.
А вот у других рыболовов, в ста метрах от нас были, так говорили, что ночью было не скучно. Ребята, на рыбалку вновьприбывшие, что на ихнее место с их разрешения с палаткой стали, когда те скрутились к отбытию, так вот, общался с теми ребятами - говорили, что в санках у них и задвушники были даже и другая рыба, не менее красивая.
И за такое вот, что-ли, чёрт-побери, и не только мы и любим рыбалку, и потому надо и будем на неё ездить, несмотря на то, что кто-то - пролетел, а кто-то - обрыбился обильно.
И завтра на его месте может быть каждый
Ну а что до вашего покорного слуги - так я что, я ж не пролетел, у меня удалась рыбалочка, к тому же про пролёт не напишешь ведь столько