Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топвотеры (поверхностные приманки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Топвотеры (поверхностные приманки)

    Нельзя упустить такую прикольную приманку. Сам открыл ее для себя достаточно недавно, до этого был абслоютным противником. Но уже 2 года :) пытаюсь ловить им с переменным успехом. Что прельщает - это зрелищность, визуальное удовольствие от процесса поклевки, все поклевки на глазах, что щуки, что окуня. Также поразило, что поппер способен поднять на поверхность окуня метров с 5-ти. Лбопытно - в этом году в Саратове на тренировке ловили на поппер со снятыми тройниками и Габелев протащил шуку метров 20 - она сначала атаковала несколько раз подряд, потом села и прокатилась почти до лодки :)

    Кстати у чемпиона мира в личном зачете Алексея Шанина прозвище "поппер" - поскольку эта приманка является у него любимой.

  • Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Вот этот самый Nyoro Nyoro есть у нас в продаже. Я как-то ролик по нету видел. Там два Москвича ловили в т.ч. и им. Но как его анимировать и проч. - не сказали и не показали.
    Сам этот уокер (воблер???) - оригинальная штуковина. :D
    Вот подумываю, могет купить??? Как думаете, коллеги? Ловил кто им?
    http://snasti.shop.by/3745/68/123/93/
    Я ловил. Только "собачья проводка" не получается никак, даже с самой тонкой снастью. Можно проводить непрерывным мелким твичингом - таким образом поймал насколько "спортивных" окуньков и уклеек. При тонкой леске на паузе красиво тонет, переваливаясь с боку на бок.
    В общем, по форме - стик, по игре больше похож на слабо тонущий пилькер. Ничего выдающегося (за такие деньги).:(
    Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

    Комментарий


    • Сообщение от Mr. Grey Посмотреть сообщение
      vova pinsk
      Техника практически та же, что и у плавающих. Только тонущие часто можно с той же анимацией проводить и под поверхностью. Вот Мегабассом я как обычным: просто он летит дальше.
      По секрету скажу, что самым убивцем в течении двух сезонов у меня является 13-граммовый Debu Nyoro от Jackson (http://www.jackson.jp/lures/debu_nyoro.html ) Хорошо сбалансированный и летучий, как пуля (еще бы, при его-то весе в 13 гр. и при росте в 8,5 см.!). Только не каждым удилищем удается "завести". У меня лично лучше получается при помощи Banax Blade BLS-83MLF2 или GL STR1141GLX (но тут труднее). Более короткими удилками как-то не получается. И удилище надо более-менее "живое", не "карандаш". Главное, в ритм попасть, но это уже методом "научного тыка".

      Кстати, "ортодоксальные классификаторы" долго бы возмущались по поводу названия "ужгородский стик", т.к, строго говоря, этот самый "стик" является (с их точки зрения) уокером. Хотя лично я считаю, что "стик" - это всего лишь форма тела, а "уокер" - это уже метод проводки в не зависимости, тонет он или нет.
      Очень тонкое замечание по проводке уокеров, сразу видно, что человек "реально в теме". Например ужгородский стик анимируется лучше всего у меня при помощи ТК 250 2-12. А как только берешь что-то более жесткое, совсем "не то". Для уокеров слишком жесткие удилища скорее во вред, чем на пользу, хотя анимация вроде рывковая.

      Насчет ужгородского стика. Его так называемая тонущая версия при первых двух-четырех рывках (смотря как утопил) выходит на поверхность и дальше ничем не отличается от плавающей. Но, бывает, этих трех рывков достаточно, чтобы игнорировавший ранее поверхностные приманки окунь, повелся и атаковал его. Но такое бывает раз в десять рыбалок, обычно плавающей версии достаточно. И вещь это несмотря (или скорее благодаря) кустарному производству недорогая и очень эффективная.
      Щука - классический хищник засадчик, поймал - засадил...

      Комментарий


      • Сообщение от vmamp
        У каждого ,кто серьёзно занимается ловлей на поверхностные приманки - свой почерк .И я бы поостерёгся делать категоричные заявления ,типа -жёсткое удилище для ловли уокером - скорее вред ,чем польза .Так же и о длине используемоего спиннинга .(Рабочий спин вашего покорного слуги по уокерам и прочим поверхностникам -1.80 ,самого быстрого строя и проблем с проводками не возникает ) Ведь мы очень по разному производим проводки уокеров ,кто -то заводит свой уокер и делает рывочки ,опустив спин к самой поверхности воды ,кто- то -подняв спин к верху .К каждой модели уокера нужно подобрать свой стиль проводки . Некоторые модели отлично работают при рывочках только в одну сторону ,некоторые -раз в одну -раз в другую . "Неработающих " уокеров мне не приходилось встречать ,просто нужно уделить немного времени на эксперименты с силой рывков и паузами,ведь уокер - приманка без собственной игры .Многое зависит от рук и индивидуальности спиннингиста .
        Что касается плавающих моделей - согласен на все 100%. Сам ловлю на средние (10 гр +-) не длинными спиннингами. Проводка плавающих стиков (уокеров) "и прочих повехностников"©:D позволяет, а часто даже предполагает паузы в проводке. Такой себе "миниджеркинг"...:p
        С тонущими (вернее, относительно быстро тонущими) другая ситуация. Пауза на проводке чревата не только потерей горизонта проводки, но и сбоя игры - приходится вновь "заводить" приманку. Бывают, конечно, поклевки на паузе (когда приманка заманчиво переваливаясь, тонет). Но это применимо лишь в стоячей воде или при слабом течении. Я же ловлю, в основном, на довольно быстром течении, и просто времени нет для пауз.
        А "заводится" и работает тонущий уокер (у меня, по крайней мере) относительно длинными удилищами (8' - 10'), к тому же лучше со средне-быстрым строем. Возможно, я просто короткую удилку для таких приманок пока ещё просто не подобрал... Думаю, она будет, скорее всего, ближе к "лапше".

        deangelis
        По поводу "ужгородских стиков", то не такие уж они и кустарные, скорее "малосерийные", так как не строгаются умельцами, а льются из пенополистирола в пресс-форму. Да и качество покраски даст фору некоторым "польско-китайским" буратинкам.
        Жаль, не располагаю тонущим вариантом, хотя и не думаю, что их проводка существенно отличается от плавающих братьев. Разве только некоторый выигрыш в дальности заброса, однако не думаю, что настолько существенный - и плавающие замечательно летают (как для своего размера и веса).
        Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

        Комментарий


        • 2 Mr. Grey
          По поводу "ужгородских стиков", из плавающего сделать тонущий - элементарно. Поставь тройники покрупнее и он сразу будет тонущий.
          Только надо ли? Я не заметил преимущест у тонущих перед плавающими.
          в запасе

          Комментарий


          • Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщение
            2 Mr. Grey
            По поводу "ужгородских стиков", из плавающего сделать тонущий - элементарно. Поставь тройники покрупнее и он сразу будет тонущий.
            Только надо ли? Я не заметил преимущест у тонущих перед плавающими.
            Да я и не комплексую особо, так как УЛ - это не моя "весовая категория". Но для расширения кругозора иметь такие не помешает. Дальности заброса существенно не прибавит. В остальном - "те же яйца, только в профиль"...
            Мне кажется, что существенная разница в анимации между плавающими уокерами (и даже попперами) проявляется лишь в диапазоне весов более 10 гр.
            Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

            Комментарий


            • Спасибо Грей за комментарии.
              Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы

              Комментарий


              • На эти выхи был в Луцке взял себе Джаскаловского МУдшокера 95, по поводу ужгородских стиков продавец пояснил, что у них это почти однаразовая модель и стоит около 3 долларов, т.к. при поклевке щуки или крупного жереха часто выходит со строя (со слов продавца у него такое было не раз), я бы конечно взял попробовать но его не было в тот момент в продаже.
                Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы

                Комментарий


                • Коллеги, могет кто пробовал в деле вот такую приманку:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1040194.JPG
Просмотров:	1
Размер:	73.9 Кб
ID:	3372560
                  Это TSURIBITO PENCIL, 47 мм.
                  Испытания в ванне показали вот что: В воде он стоит вертикально. Только самый нос торчит над водой. Несильными рывочками идет зиг-загом, отклоняясь то влево, то вправо. При этом булькает! Не так звонко, как поппер, но "плюх" есть!:)

                  Вот возник ряд вопросов:
                  1. Это его вертикальное расположение в воде - это нормально?
                  2. Плюхание - хорошо или нет?
                  3. Ловил ли кто таким окуней?
                  4. Если попробовать по несильному течению , вниз по течи, как полагаете, голавлю будет он интересен?
                  5. Что это вообще, уокер?
                  рыба - молчаливая хозяйка воды

                  Комментарий


                  • 2 АРЧИ,

                    Это Уокер, однозначно. Пробовал (счас просто без шансов поймать, но просто посмотреть как пойдет) вместе с Лаборантом в субботу. Дергали чтобы оценить как их анимирует Финесса прототип и Аирок. В принципе анамируется легко. Использовали с поводком из струны №1 - 5 см длинной. Плетня гд-то 6 лб.
                    Из-за своей позиции в воде, идет совсем по другому, чем ужгородский стик, игра более размашистая и с легким подпрыгиванием. Использовали классический "окуневый дроч" маде ин К.К. И как раз апстримом по легкой течке (в обратке). Думаю только окунь и голавль нас рассудит, но ожидания однозначно положительные.
                    Последний раз редактировалось deangelis; 23.03.2010, 10:57.
                    Щука - классический хищник засадчик, поймал - засадил...

                    Комментарий


                    • Спасибо! Хорошие обнадеживающие ответы!
                      Возникла мысль: могет еще один-два приобрести таких в других цветах?Они не дорогие относительно...
                      рыба - молчаливая хозяйка воды

                      Комментарий


                      • где то в щербаковых про них есть.... там вот вроде бы говорил он что больше щука / судак чем окунь. но размер то на эт тож влияет...

                        Комментарий


                        • Парни, кто пробовал в деле такую вещь - называется кроулер. Отзывы есть? Вот он http://fion.ru/obzor/147/. Где прикупить попробовать можно?

                          Комментарий


                          • Сообщение от KMITA Посмотреть сообщение
                            Парни, кто пробовал в деле такую вещь - называется кроулер.
                            Писали про него тут , и еще полезная ссылка - http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=920
                            Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

                            Комментарий


                            • Сообщение от KMITA Посмотреть сообщение
                              Парни, кто пробовал в деле такую вещь - называется кроулер. Отзывы есть? Вот он http://fion.ru/obzor/147/. Где прикупить попробовать можно?
                              Ещё их выпускает Американская контора Arbogast модель Jitterbug если не ошибаюсь трёх размеров(3-4 расцветок).Пару штучек имею в наличии но на ловлю ими не упирался,скорее взял их что бы посмотреть как это чудо играет и не более(очень даже красиво ,громко и "булькающе").Где то в запасах от магазина должны быть ещё.В этом сезоне буду пытаться разловить сие чудо в компании с пропербейтами.
                              Муж и жена,как показывает практика-не всегда навсегда:(

                              Комментарий


                              • Сообщение от KMITA Посмотреть сообщение
                                Парни, кто пробовал в деле такую вещь - называется кроулер. Отзывы есть? Вот он http://fion.ru/obzor/147/. Где прикупить попробовать можно?
                                Со слов одного моего знакомого, эта приманка в определенное время года работает по щупакам на мелиоративных каналах.
                                рыба - молчаливая хозяйка воды

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X