Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реклама

Свернуть

Как я стал "селявщиком" .... Отчет UGO о ловле окуня

Свернуть
X
Свернуть
  •  

  • Как я стал "селявщиком" .... Отчет UGO о ловле окуня

    Как я стал "селявщиком" .... Отчет UGO о ловле окуня

    Пару дней были с Вовой long kast-ом на Селяве. Ночевали весьма душевно в домике в 300 м от берега. В среду был мороз и к вечеру он докрепчал до - 21, к утру было только - 8, а к следующему вечеру уже ноль.
    Исключительно блеснили окуня, ни на что другое не отвлекались. В среду побегали по льду пол дня после обеда до вечера. Мелочь брала довольно зло, наловили чисто на пожарить по вовиному методу "чипсы окуневые", потом пошли искать что посерьезнее, нашили одного 200-сотника и десяток помельче.
    В четверг Вова рванул искать бонусов по горкам на глубинах, я сместился чуть по берегу от вчерашних мест и стал не спеша полавливать так себе середнячков до 40 граммов. Причем окунь сильно задумчивый, каждого приходится долго уговаривать. И вот на одной лунке у меня серия "аж" три штуки без продолжения. Пробую доловить хитрой "антикризисной" блесной от того же long kast-а, и уже тогда, когда решаю заканчивать этот безнадежный эксперимент, получаю четкую злую поклевку - 130 г окунь. И дальше наступает классический блеснильный лифт: опускаешь блесну, один-два подброса - поклевка - есть хороший окунь. 12 окуней от 130 до 40 граммов, 5 минут счастья...
    Ну, собственно, и все, дальше те же редкие поклевки не крупного окуня. Вова пришел с глубин с ничем, сел рядом, тоже наловил немного.
    Глубины у нас молчали, по береговым свалам тоже глубже 3 метров ничего не нашли, но в принципе чего-то наловили, отдохнули замечательно и в пятницу утром решив не искушать судьбу на льду по таком ветру, поехали домой.
    Лед везде за 20, а кое-где по заливам и под 35 см
    Зимнее озеро очень понравилось, теперь с полным правом могу называть себя селявщиком. Но закрепить успех планирую. Неоднократно!
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
    Обработка...
    X