Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реклама

Свернуть

Не планировал.

Свернуть
X
Свернуть
  •  

  • Не планировал.

    Не планировал.

    Не планировал. Но погода скокнула в плюс, а у меня выходной и всех сборов - полчаса. Магазин рыболовный в шаговой доступности, купил опарыша, жаль мелкого кормового не было, сказали "не сезон". Ну, какой же он все еще не сезон, когда вот он я на рыбалку собрался? И не я один, как оказалось, хотя народу на водоемах встретил не много, но зато очень метко.
    Еще с зимы, т.е. пару недель назад , присмотрел себе заливчик - глубины там хорошие прямо от берега, миниатюрная песчаная отмель - очень удобно приткнуться, хоть и идти пешком от "последней остановки авто" метров 400, да еще и по корням с буераками. Был полностью уверен, что никто кроме меня в будний день туда не попрется. Дошел таки со всеми трантами на последнем издохе, и, выходя с последнего пригорка, вижу картину маслом Айвазовского: сидят красиво два рыболова, дай им бог долгих и счастливых лет жизни (там больше двух и не приткнуться, и то тесно будет). И это при том, что за последний километр с лишним берега ни одного человека с удочкой не увидел. У них два фидера и спиннинг, ничего не клюет. Культурных слов нет, но зато есть запасной вариант на 100 метров дальше по берегу, не такой гламурный, но тоже хороший залив с вполне рабочими глубинами под пятерку. 100 метров по прямой - 200 вверх - вниз, но я таки на месте, замесился (землю "терра де Раубичи" заготовил заранее и нес с собой), устаканился, забросился только в пол первого...
    Полчаса проводок под мах-пятерку в полводы, около дна и по дну не принесли ни единого притопа. Собрался и уехал на Раубичи.
    Там сходу поймал уклейку, обрадовался, но зря. За следующие три часа поймал всех тварей по паре: целевой рыбы - уклеек- восемь штук, пару пескарей, пару не крупных плотвичек, одного окуня, пяток верховок и полтора десятка не самой мелкой красноперки 30 - 70 г. Ну, хоть подшефные коты не остались в пролете, я за них особенно волновался .
    Таки открылся .
    Показать

    • lynx
      #1
      lynx комментирует:
      Редактировать комментарий
      верховкой в этих краях называют малька Уклейки?.. или 0с0бый научно-биологический вид здесь посмел конкурировать с рыбами У и КП с полуверхней конструкцией ртов за соотв. пропитание?

    • UGO
      #2
      UGO комментирует:
      Редактировать комментарий
      lynx, верховка это не малек уклейки, это отдельный вид. Она несколько похожа на мелкую уклейку, но и явные отличия есть, например, глаза огромные по отношению к голове. На Дубровском не помню, ловил ли ее, а на Раубичах ее полно. Очень злобная.

    • Sergey KIR.
      #3
      Sergey KIR. комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
      верховка это не малек уклейки, это отдельный вид.
      Да, она на некоторых водоемах вообще ловить не дает после закорма. Зато давно когда-то эффективно использовал её в качестве живца при ловле окунька на поплавочную удочку)))
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
Обработка...
X