Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реклама

Свернуть

До чего же хорошо в отпуске!

Свернуть
X
Свернуть
  •  

  • До чего же хорошо в отпуске!

    До чего же хорошо в отпуске!

    До чего же хорошо в отпуске! Любой день - твой, с моря погоду легче словить. Как бы так завтра на пенсию пойти, чтобы было много свободного времени
    Наконец удалось добраться до своих излюбленных мест, посидеть с удочкой в тишине и одиночестве. Природа после дождей и прихода тепла радует зеленью и буйным ростом. По прибытии на берег подготовил место, расчехлил удочку, закормил сектор ловли. Из наживок были червь, опарыш, мотыль и кукуруза. Минут через 5 после закорма клюнула ладненькая красноперка, что намекнуло - мелочи сегодня обловлюсь. Утром ветер почти не чувствовался, а вот днем дал прикурить. Красноперка предпочитала опарыша, иногда червя. Прочие рыбы не велись на мою замануху, мотыль и кукуруза в сегодняшнем меню спросом не пользовались. Полавливаю я красноперку из спортивного интереса и чтобы не заснуть. В перерывах убрал мусор в окрестностях, узнал любимые сорта пива завсегдатаев и их предпочтения в прикормке. Около 17.00 поплавок резво пошел в сторону, подсечка и хороший подлещик на берегу. Соблазнился пучком опарыша. Почему-то при вываживании рыба всегда кажется крупнее, даже подсаком решил воспользоваться. Потом влетели пара подлещиков-ладошечников и несколько красноперок. Около 7 вечера ветер стих, стало очень тепло, просто идеальные условия для вечерного клева. На поверхности воды движения нет, поплавок стоит как вкопанный. Примерно в 19.30 случилась она - поклевка дня, рыба моей мечты. Подсечка, кто-то крупный и мощный начинает движение вправо, я пытаюсь остановить его. Рыба резко идет на влево, успеваю среагировать и опять остановить, одним глазом высматриваю рукоятку подсака. По первым ощущениям казалось, что клюнул крупный лещ. Опять рывок рыбы вправо, держу леску внатяжку. Удалось немного подмотать леску, удочка в дугу и трещит, вижу характерный широкий хвост... Оставляю попытки тянуть к поверхности, соперник сегодня - ЛИНЬ! Притапливаю подсак, про себя порадовался длинной трехметровой рукоятке, перехватываю удочку за второе нижнее колено и пытаюсь завести линя. Где-то попытки с пятой мне это удалось, рыба на берегу, подальше от воды. Линь тяжко дышит и я тоже. Руки дрожат, не знаю за что первое хвататься, адреналин бушует в крови. Пробую извлечь крючок из пасти - где-то в глотке аж, режу леску и привязываю новый. Закурил, смотрю на линя и пытаюсь на глаз оценить вес. Прикинул, что есть полтора кило точно. Забросил удочку, попил чаю, еще покурил. Солнце садится за горизонт... Неспешно собираюсь и поглядываю на поплавок. Больше в тот день поклевок не было, да по правде, и не очень нужны были. Дома взвесил - 1770 граммов сей линь. Новый рекорд!
    Показать

    • Рыба-скат
      #1
      Рыба-скат комментирует:
      Редактировать комментарий
      Про избыток свободного времени на пенсии повеселило ! Чем ближе пенсия , тем больше неотложных , важных , не доделанных (за всю жизнь) дел будет на нее откладываться ! Делать не переделать ! А сколько у тебя на пенсии новых обязанностей перед родней появиться !!! Тыж на пенсии , делать нечего !
      Сейчас нужно жить , не на потом откладывать !

    • изгой
      #2
      изгой комментирует:
      Редактировать комментарий
      Как будто сам ловил, спасибо! Ну а если часто на рыбалку, теряется часть её прелести. Так что лучше её (пенсии) не ждать.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
Обработка...
X