Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости и барахолка Брик


Присоединяйся!

tg tg

Поделись с друзьями:

Старый я стал.

Свернуть
X
Свернуть
  •  

  • Старый я стал.

    Старый я стал.

    Старый я стал. Просыпаешься в 8 в своей постели и думаешь – какой кайф, что не в 4 и не в палатке. Хотя, конечно, на реке в 4 утра первый раз тоже здорово. Второй уже не так, а третий приходится брать силу воли в кулак – я же рыболов или кто?

    Первый отпускной семейный выезд были на неделе с вечера вторника по полдень пятницы на Днепре в районе Быхова на поляне, которую случайно нашли в прошлом году. Спасибо навигатору и точке, что в нем осталась, хоть и пытался она нас вести на другой берег, но я не поддался. 2,5 км по полю вдоль реки, вот она точка, подъезд к берегу есть, но место я не узнаю вовсе! Была еще дорога метров 70 вдоль самой реки под деревьями, а сейчас ее нет – зеленая стена и узкая тропинка в ней. Поехали искать дальше, полагая, что навигатор врет, проехали четыре створных знака, пока жена на очередном не вспомнила номер того, что стоял почти на нашей поляне. И по всему выходило что наша поляна именно там и была, откуда мы уехали. Вернулись, осмотрелись внимательно, прошлись по тропинке, жена первая узнала тот клен, под которым мы стояли, правда место действительно выглядит не обжитым, заваленным плавником и явно прошлогодними бутылками. И раньше мы под него свободно заезжали, а теперь, как оказалось, дорога в самом начале подъезда закрыта аккуратно завалившимся с берега кленом, у которого подмыло корни, а ветер завалил его в сторону от реки. Уже рассматривал возможность отпилить несколько веток, но опять же жена заметила прямую тропинку до дороги по полю, прошелся по ней, непреодолимых канав не увидел и как танк прокатился на своем полуджипе по зарослям травы почти в мой рост. Короче, добрались, убрались от мусора и плавника, обжились, полчаса потратил, чтобы мачетой выкосить жилое пространство от крапивы и прочих колючек… Да, не сильно любит природа нас отдыхающих…

    Река после дождей в совершенно нормальном уровне, он не низкий, но и не высокий – береговые отмели на месте, мусора и травы, практически нет. Вполне комфортные условия для фидерной ловли, хотя Березина в районе моста в Березино показалась достаточно высокой…

    Ловили с женой двумя фидерами, прикорм Трапер и Вабик + пшено с перловкой, а также всякая фигня из закромов: кукуруза, меласса, конопля, разноцветное печиво и даже воздушная пшеница (досталась случайно на халяву из просрочки одного кондитерского производства). На крючке – кукуруза, красный и белый опарыши, а также в качестве эксперимента – креветка (после недавней рекламы на форуме). Место ловли – ближе к середине полукилометрового поворота реки, крутой берег, но с парой подходов к воде. Заброс не силовой на 30 – 40 метров, примерно, но явно за бровку с травой и/или ракушкой, глубина по ощущениям 5 – 6 метров, хотя, может, и больше, течение спокойное, ровное. Кормушка 98 г стояла без проблем в любой точке, 80-ка была менее устойчива.
    Ночью не ловил. Подъем в 4, отбой в 22.30. Клевало набегами и без особой системы, то откровенная мелочь достает, то «редко, но метко», то вообще мертво несколько часов. То с утра поклевки злые в пузо, то в самое благословенное рыбацкое время – ничего… Рыба в этой яме явно проходная, но за трое полных суток в ленивом режиме, полагаясь исключительно на самозасечку, кое-чего все же наловили. Подлещи до 700 г, плотва до 150, пару голавлей (один полкилошник) сразу отпустили, и стопицот мелких густерок, из которых как достойные садка оценились только четыре. И всего одна (!!!) уклейка, может, потому, что крючок Гамакатсу №6 с самой большой по размеру кукурузой и поводок 0,18… А креветка вообще никак себя не показала ни кусочками на фидере, ни одной ночью на донке. Дважды словил круглую речную ракушку, по-честному в заглот. Вспомнил, как один знакомый из Жлобина учил на нее ловить именно на Днепре. Попробовал – получилось, но уж слишком ее любит мелочь объедать, кукуруза надежнее…

    Пару дней закаты были совершенно фантастические. Из народа – только местные приезжали рядом ненадолго, да за три дня одна моторка с троллингуями проплыла туда-обратно. С погодой повезло, дождик капал, но не сильно, не долго и всего пару раз. Ни жарко, ни холодно, ночи очень теплые. Уезжая в пятницу в обед, вылезли из-под дерева, а там +31!

    Спасибо, Днепр, за отличный отдых! Постараемся туда к тебе еще вернуться, если ты окончательно не смоешь эту стоянку.
    Показать

    • bzz86
      #1
      bzz86 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сегодня с утра проснулся в 7 и решил, что надо бы куда-нибудь съездить. Выбор пал на Даниловичи. Комбика взял всего 3 жмени, потому как думал, что до дождя успею половить 2-3 часа максимум.
      Залез в какое-то болото (место почти как в прошлый раз, только заход другой). Ил глубокий, вонища, хорошо хоть тапки не оставил.
      Сегодня в комбик решил добавить кротовины вместо песка. К 9 часам закормился и забросил 2 удочки.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220806_084506.jpg
Просмотров:	24128
Размер:	533.1 Кб
ID:	4435675
      Людей было сравнительно мало, на мосту всего пять машин и сбоку несколько. Значыць не бярэ. Пока раскладывался, лодочники выплывали со словами "а чаго сядзець, ні паклеўкі". Соседи слева, по их словам, ловили только мелочь, лодочник справа к моему приходу поймал 2 плотвы, еще один (самый успешный сегодня) мог похвастаться десятком карасей и то мелких. Впрочем, никого из них я не видел, а только слышал разговоры.
      Через полчаса на точке начало активно пузырить, поплавки шевелились, но поклевок не было.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220806_093003.jpg
Просмотров:	5965
Размер:	192.5 Кб
ID:	4435676 Когда начало поклевывать это были малыши плотвы, красноперки и карася.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220806_091313.jpg
Просмотров:	5974
Размер:	259.7 Кб
ID:	4435677
      Хотя, суда по пузырям, на точке была рыба покрупнее. Но, видимо, мое тесто не слишком ее интересовало. Пробовал ещё на опарыша, но его перехватывала красноперка.
      Съедобного размера карась тоже попадался, но очень редко. Рыбка, к сожалению, болеет в этом водоеме, в этот раз было несколько карасей с лернеозом (якорный червь).
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220806_140550.jpg
Просмотров:	6023
Размер:	246.2 Кб
ID:	4435679
      Весной тоже попадался один такой, я тогда загуглил что это.

      К 11 прикормка закончилась, а никаких признаков приближающегося дождя не было. Однако уже через полчаса из ниоткуда стали появляться тучи. Гроза проходила стороной, но я надеялся, что после нее что-нибудь изменится в плане клева. Ничего не изменилось, все те же неуверенные подрагивания поплавка, которые иногда приносили очередного живчика.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220806_104504.jpg
Просмотров:	5998
Размер:	314.8 Кб
ID:	4435678
      К 12 на точке и пузырить перестало. Ну логично, сожрали все, да попрятались по камышам.
      Зато иногда появлялись мощные пузыри под самым камышом. Туда я и переставил удочки под конец рыбалки. Это даже принесло некоторый успех: 2-3 ладошечника я поймал почти сходу. Но очередная поклевка, карась завел в камыш, сошел и зацепил. Пришлось зайти, и после этого больше поклевок не было.
      В общем, собирался ловить до 11-12, а проловил почти до 14. Так и не понял, что было не так - на точке рыба была, но не брала. Впрочем, 11 штучек общим весом 1050 наковырял, мне хватит)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220806_140206.jpg
Просмотров:	6081
Размер:	644.8 Кб
ID:	4435680

      Рыбалка интересная, но Пціч во всех отношениях лучше)

    • VicKo
      #2
      VicKo комментирует:
      Редактировать комментарий
      Ой! Игорь! Да не кокетничай, ты право! Какой ты старый?!
      Я вон 70-й год живу. И то старым себя не хочется представлять!
      Спасибо за отчёт!
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
Обработка...
X