Водоем выбирали по "мифам и легендам местных племен", собирая информацию по всем доступным архивам. Настраивались на полумифического судака, о поимках которого, кроме местных преданий, указывали пару фотографий в интернете.
Прибыли вчера утром. Туман не видно не зги, видимость метров пятьдесят. Карты глубин нэт, ориентиров нэт, куда идти? Как ежики в тумане, блин. Пошли по компасу, к центру. Температура воды 3,8 градуса.Фоновая глубина 2,7 - 3 метра, рельефа нет, рыбы нет. Потом нашли что - то вроде "ямы". Прошли по пологим свалам - рыба единичная, да и на ту действует запрет.
Потом нашли еще одну яму, поглубже. Вроде и лещ стоит, да мелкой бели хватает. А судака нет, как и другого хищника. Попробовали родным квадратно - гнездовым по фоновым глубинам, и тоже промах. Тут еще дождик зарядил, не прибавил оптимизма и холодный ветерок с севера.
Пошли вдоль озера, цепляясь в береговой зоне за какой - никакой рельеф. На одной из постановок виброхвост уверенно ткнул не самый маленький окунь.
Уже легче, в ход пошли различные рыболовные премудрости, нажитые мозолями на известном месте

Хотя вполне возможно, что надо было уменьшить вес грузила. Но, меньше пяти грамм у меня не было.
Раздачи не было, весь хищник трудовой. Одна - две поклевки с якоря, затем снова требовалось поискать. Девять штук забрали - два грамм по 800, один 700, остальные помельче.
Назад возвращались через Нарочь. Там еще возле берега можно на лед выходить

7 Фото