Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
СПИНЕРБЭЙТ
Народ обращаюсь ко всем :)
Кто пользовал такой "девайс" как "СПИНЕРБЭЙТ" и у каво какие результаты ????
З.Ы. Тема почти вертушки ..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини)ozlek. Тема окраски лепестка ведёт своё начало, в данном случае, от общеизвестного заблуждения что цвет лепестка важен....
Прокомментировать:
-
ozlek. Тема окраски лепестка ведёт своё начало, в данном случае, от общеизвестного заблуждения что цвет лепестка важен. Так что цвет неважен спросите вы? Так я не скажу. Отвечу что важен цвет наиболее значимой по об*ёму (или площади) детали блесны. В случае если рыба ориентируется при помощи органов зрения цвет важен, но продолжая эту мысль приходим к выводу, что имеет значение тот цвет в который окрашена наибольшая часть приманки. В нашем случае это не лепесток, а тело-груз. В случае с чем-то классическим (мепс)правда была бы вашей, а так нет. :) В спиннербейте важнее цвет юбки-волосатки чем лепестка. Подтверждение тому - нашу" ручку" рыба будет хватать, как и спиннербейт не за лепесток, а за нижнюю часть тела - там где установлен двойник. А вот уже цвет груза-тела варьируется и при помощи полоски флектолайта (можно менять) в том числе. Вкус должен присутствовать и при снаряжении блесны. По аналогии. Если в целом одежда женщины выдержана в спокойных тонах, то можно подчеркнуть основные достоиства более ярким оттенком (пример - розовая кофточка) :). В нашем случае это перо экзотических птиц на двойнике. Вот для этого понадобился скромный лепесток. Если его сделать слишком ярким внимание рыбы рассеивается и мы не получим должного эффекта. Впрочем если поставить лепесток ещё меньший на эту же блесну то лепесток можно сделать и ярче. Важно обращать внимание на процентное соотношение площадей "оптических" поверхностей. Не всегда много масла хорошо для каши.
P.S. Для тех кто ведёт конспекты. :) Лепесток лишь способ получить нужные колебания. И цвет этой детали имеет значение только тогда, когда она достаточно велика, чтобы превосходить все остальные по воздействию на органы зрения.
У воблеров лопасть в большинстве случаев прозрачна, хотя она играет ту же роль что и лепесток у вертушки - т.е. создаёт колебания.Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 27.09.2006, 13:15.
Прокомментировать:
-
Астанов. Вопрос пачему липисток тока универсальный. унивкерсальна не всигда харашо?
А? Мне нравицца экспериментиравать с цветам блисны. Эта нимала важна. "Я так думаю".
Прокомментировать:
-
Астанов .(Непоганини) тема лосося меня очень интересует ,тем более есть где проверить по весне.
Прокомментировать:
-
Следующий тост за внимательность. :) Ихтиандрей, блесна уже с крючками. :)
Но как ловить всё одно сказать надо. Ловите - как хотите. В том смысле, что можно этой блесной ловить и как джиговой приманкой. Если обычная вертушка, чаще всего, при прекращении проводки просто опускается на дно, то эта опускается с вращением лепестка. Ловить можно вверх по течению, вниз по течению и, конечно же, можно ловить на снос. Если ловить судака, то самой верной будет проводка у дна так, чтобы двойник «шкрёб» грунт время от времени. Скорость проводки выбирайте сами. Блесна позволяет довольно медленную проводку, не смотря на приличный вес. Врать не стану - эти не взвесил. Что-то мне показалось, что чуть легче предыдущих блёсен. Но, может быть, я ошибаюсь. Знаю точно - это не самый большой размер, следовательно, можно и ещё утяжелять, благо есть куда. Интересна ловля перед завалами. Блесну бросить вниз по течению за завал, но ближе к фарватеру. Течение вынесет её к вашему берегу. Когда блесна поравняется с завалом, просто прекратите проводку. Блесна, скорее всего ( это зависит от скорости течения) начнёт уходить в глубину. Лепесток при этом вращается. Используя течение как союзника можно ощупать завал основательно. Эту же методику стоит применять у крутых берегов, опуская блесну до самого дна. Выбрав метр-полтора лески, даёте блесне опустится на дно, и таким образом проверяете каждый метр обрывистого берега. Конечно, это не стопроцентная незацепляйка, но если приноровитесь, то поймёте, что цепляется она много реже чем классика. Равномерная проводка тоже приветствуется. Поводки можно и стальные, не критично. Можно ловить этой блесной и на дорожку, там где позволит течение (если речь о реке). На поверхность её выносит не так скоро как обычную вертушку, даже если идти против течения. Лесу при этом не крутит, почему понятно. Кстати о лесах. Точнее о диаметрах. Весит эта болванка прилично потому можно не жаться. Лучше иметь запас по прочности. В дальности заброса, в сравнении с классикой, не потеряете. :) Перо на крюке нежное - может статься быстро об*едят. Берём отвёртку «крестик» и отвинтив винт, снимаем двойник, перевязываем муху и снова в бой. Но может, кто хочет, поставить крюки покруче? Сейчас стоят VMC №1/0. Диаметр ушка 4 мм. Так что если есть желание менять сходу, то данные у вас есть, и карты вам в руки. Если понадобится перо цехлаусского марабу или горехвоста намотать - подумаем. :)
P.S.
Е.К. ты в 2004 ( в ноябре , если не ошибаюсь) году спрашивал о вертушке на стилхэда. Пробуй. Сёмгу ловит. Проверено. Максим не единственный, кто поймал на неё лосося.
Прокомментировать:
-
Астанов (Непоганини) Ловить как ёю? Она же без крючков
Прокомментировать:
-
OZLEK
Ну вот собственно и всё. Остаётся только привинтить двойники. :)
При установке втулки - опорного подшипника есть одна тонкость. Но у моей камеры нет макрорежима. Точнее есть режим, но недостаточно разрешения чтобы пояснить изображением, что и как сделать. Говорят лучше один раз увидеть. При случае нарисую. Или куплю другую камеру...
Ждём Якова Шлепентоха. Он должен доставить спецвинты. И сборка будет завершена.
Прокомментировать:
-
OZLEK
А вот уже и лепестки принесли. Это те самые, преварительно обработанные в паре с хомутом, но на них уже нанесено покрытие. Покрытие не слишком яркое. Почему? Ёрш не яркий, но один из самых уважаемых нашей рыбой живцов. Его любят и щуки, и сомы, и судак, и крупный окунь. Дело в универсальности. "Затачиваем" приманку на всё сразу.
Эти же лепестки стоят на "туфлях", но после штамповки их обрабатывают иначе.
Прокомментировать:
-
-
Алексей.
Представил какое число смысловвых нагрузок может заключать в себе подобного рода высказывание. Для меня, при изучении чьего-либо творчества, важны приманки некондиционные – лучше бракованные (с буржуйскими бывает нередко, но редко они бывают в продаже). По таким приманкам, проще определить какими технологиями пользовался производитель. В этом смысле хорошо, если в вертушках есть отличия. В одной модели много разных отличий от образца к образцу. Но для пользователя – просто рыболова, это не есть хорошо потому, что такие приманки будут работать по-разному, и нет уверенности в том, что заменив откушенную, например, блесну, получишь тот же эффект от проводки. Если самоделки одного мастера и одной модели отличны одна от другой это тоже не хорошо для ловящего. Это значит у мастера нет отработанной технологии изготовления и если приманка преподносится как серийный вариант (не концепт приманка) то стоит задуматься для чего она вам - если изучать его методы изготовления, то лучшего не надо, если ловить, то может быть вы не получите должного результата. Если приманки одного мастера (фирмы) не изменяются на протяжении многих лет это говорит о том, что он не работает над привнесением в приманку новых достоинств (речь идёт о длительных промежутках времени – десятилетиях). Если приманки разных мастеров (фирм) похожи одна на другую – явный признак того, что первостепенная задача производителя это успех любым способом в коммерческом смысле. Такая вертушка может только внешними признаками быть похожа на работающий вариант. Пример - многочисленные китайские и польские реплики как говорит Е.К., или ремейки как сказала одна девочка в розовой кофточке, чьи сиськи так не понравились Ф.Киркорову. Если вертушка ручной работы (относится к изготовлению лепестка, и таких в продаже сейчас попросту нет) это не есть хорошо, потому, что даже на примитивном ручном штампе их можно клонировать как в инкубаторе. И в этом есть необходимость и для производящего, и для ловящего. У колебалок, сделанных вручную это уже не так. Там ручная ковка верный признак того, что приманка настраивалась и доводилась - это большой плюс. Если производство не подразумевает вообще никакой автоматизации ( пример сборка удилища ) то и похожести быть не может. Но бывает, что и в серийном производстве, при применении оригинальных технологий невозможно получить похожесть. Пример. Мы красим свинцовые части вертушек, придавая им схожесть с рыбками. Но получить одинаковый рисунок «чешуек», при использовании такого метода невозможно. Можно не иметь отличий в цветовых оттенках, но рисунок всякий раз будет другой, как отпечатки пальцев разнятся от человека к человеку.
Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 25.09.2006, 20:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини)Самоделки тем и хороши, что не похожи друг на друга, как инкубаторские цыплята.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: