Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Nor
    Участник ответил
    В общем, попробовал несколько предложенных способов, т.к. сам затеял эту дискуссию для того, что бы найти оптимальный метод замены крючка.
    Для себя пока сделал следующие выводы:
    1. Наиболее "физиологичный" способ - перебор вертушки и там, где возможно (или нужно, в частности, если в процессе рыбалки надо поменять крючок) соорудить систему замены. Предложенный Dimasik'ом вариант очень здорово подошел под "Whisper", где ось длинная. Но надо попрактиковаться, т.к. пока выходит коряво.
    2. Для маленьких вертушек, все же остаюсь на выборе двойника, спасибо long kast'у за совет по связыванию.
    3. и 4. места делят вариант с заводным колечком (опять же придерживаюсь мнения, что метод подходит, как этакий "полевой" вариант, когда нет возможности сделать что-то другое) и вариант с раскусыванием/распиливанием ушка. Опять же спасибо long kast'у за ремарку об отпускании и закаливании. Я пробовал без этого и, как результат, "угробил" пять тройников. Попробую снова, только тройничков дешевых прикупить на повторные пробы надо.

    Интересный способ Джон Джоныч'а, но лично я таких тройников в продаже не встречал, а как такой сделать в домашних условиях - не особо представляю.
    Жду варианта Рем'а.
    Последний раз редактировалось Nor; 07.06.2011, 10:38.

    Прокомментировать:


  • Рем
    Участник ответил
    буду в лаборатории - сяду за машину с большими возможностями - покажу крепёж

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщение
    ...есть и для этого метод борьбы, попробую изобразить в Пайте, называется вроде метод булавки(могу ошибаться)
    Так это ежели самому изготавливать/перебирать. Я же о "леонках" - там уже как есть. И вот в некоторых очень хорошо держится, а у других- совсем легко выскакивает. Понимаю, что можно(нужно) посидеть, погнуть-повертеть, но хочется, чтобы и автор-производитель тщательнее как-то...:)

    Прокомментировать:


  • maxfaktor
    Участник ответил
    Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщение
    .......
    НО есть и для этого метод борьбы, попробую изобразить в Пайте, называется вроде метод булавки(могу ошибаться)

    Скорее на срепку похоже!
    Есть у меня пару блесен покупных и самоделок с таким креплением!

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Когда " ус" короткий - он конечно упирается сильнее , но и запихать его туда станет труднее , а то и вообще без плоскогубцев не получится .
    У Джоныча тоже предложение ничаво , но с крючками из тонкой проволоки я бы так не делал , это один , годится для определённой толщины проволоки на которой собрана вертушка - это два .С тонкой легко слезет , а на толстую будет трудно одеть - снять.Можно делать свободно , а на разрезаное колечко надвинуть кембрик предварительно одетый на цевьё для подстраховки , но опять же сомяра может клюнуть...:) Хотя для мест где годзиллы не водятся - вполне как вариант .

    Прокомментировать:


  • Джон Джоныч
    Участник ответил
    Какой кембрик? Какой Чернушенко? Какой Щербаков? Мустад сколько себя помнит столько и выпускает тройники с ухом "разорванным". Есть такой вариант как на фото. А есть вариант, когда ухо типа "раскушено" (но оно отродясь таким и было) и отогнуто. А Щербаков забыл, что до него, эти "стихи" уже написал один поэт.
    Какой удар от классика! (с)
    :D

    О таких "изобретениях" бабушка Астанова говорила:

    "Добрая находка - тапор пад лавай!"
    :p

    Прокомментировать:


  • Dimasik
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
    даже наоборот, более короткая будет сильнее упираться вследствие меньшего плеча рычага.

    (
    вот это очень даже похоже на правду, даже пальцами такой ус труднее согнуть, и упирается довольно жестко, а на счет того что самопроизвольно слетает, это очень редко. НО есть и для этого метод борьбы, попробую изобразить в Пайте, называется вроде метод булавки(могу ошибаться)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    А на цевьё, что, кемрик надеть? Или как?

    Прокомментировать:


  • Джон Джоныч
    Участник ответил
    Proxx

    Как, как, Вы, говорите? Способ Бойля-Мариотта? А пардон....Чернушенко-Щербакова. Я же Вам предлагаю альтернатимвный способ Астанова - Мустада.

    Предложенный мной способ и лучше, и надёжнее. А почему Вам можно, а мне нельзя?:D

    От ёть - сколько живу на белом свете и только сегодня узнал, что кусать кусачками придумали Чернушенко и Щербаков. Интересно они вместе придумали или порознь?:p

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    ... на представленном Dimasik'ом варианте системы смены крючка, зацепка выдвигается наружу за счет довольно длинной проволоки относительно грузика. А вот, скажем, на Бальзере грузик длинный, значит для такой системы надо будет удлинять ось. А не скажется ли это негативно на работе вертушки?...
    У вертушки Dimasik-а груз(тело) также длиннее, чем конечный ус проволоки(измерил на мониторе:)). Еще пример - "леонки", длина усика для легкой и тяжелой(с длинным точеным телом) практически одинакова.
    В данном способе(смены крючков), как я понимаю, важно не соотношение длины усика и тела, а сам факт наличия в теле этакой распорки. И на всю длину тела вертушки эту распорку вовсе не нужно загонять(изготавливать). даже наоборот, более короткая будет сильнее упираться вследствие меньшего плеча рычага.

    ЗЫ/ лично я эту технологию смены крючков не считаю очень удачной, с тех же "леонок" крючки пердицки теряются, ежели теряешь бдительность:(

    Прокомментировать:


  • Dimasik
    Участник ответил
    Nor

    Длинну этого, торчащего в бок, кусочка проволки можно уменьшить до целесообразных размеров, как я думаю до 5 мм, так если увеличить ось вертушки на 5 мм, я думаю игра самой вертушки не должна сильно сказаться. Сам использую только на самодельных вертушках, покупные пока не перебераю. все ИМХО!

    Прокомментировать:


  • OCTPOB
    Участник ответил
    Сообщение от Стопудов Посмотреть сообщение
    Подскажите, что изменилось в вертушках оско? лет 6-7 назад они прекрасно работали и ловили рыбу, а затем на некоторое время пропали из продажи, попозжа появились и стали выпускаться в немножко обновлённой упаковке и большая часть из них играть стала мелкими рывками при вращении, что негативно сказалось на их уловистости. Сравнить со старыми рабочими вариантами нет возможности так как все давно оборваны. Есть штук 5 таких новых каличных вертушек оско (проблема рывки при равномерной проводке)
    Это были польские, но теперь это Китай

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Ого, сколько вопросов проясняется. Не хочется возвращать наше обсуждение в русло ТТХ вертушек, но все же: на представленном Dimasik'ом варианте системы смены крючка, зацепка выдвигается наружу за счет довольно длинной проволоки относительно грузика. А вот, скажем, на Бальзере , грузик длинный, значит для такой системы надо будет удлинять ось. А не скажется ли это негативно на работе вертушки?

    Большие фото в посте #2418

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Какая тайна? Просто не ловлю щуку без поводка. Кроме тех случаев , естественно, когда она вскакивает при ловле другой не грызущей леску рыбы. Крючки в её организме здоровья ей не прибавляют.:roll:

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Как и ловлю щуки без поводка - по идейным соображениям. 8-)
    Это шутка или тайна ?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X