Loochnik
Большая просьба,как появятся блесны в Минске,сообщите где можно купить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЗначит с отжигом что-то намудрил.
Прокомментировать:
-
Усач,это не рыба,а твой моск не любит латунь, так же как мой не воспринимает медь "твоей- моей" рыбы.Ну,ты понял:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Loochnik Посмотреть сообщениеВсе четыре что у Вас из меди
Вот, с правильным балансом белого фотография. Твоя снизу, медная Дюймовочка Leon'a - сверху.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеДля полной пятёрки мне не хватает лепестков из нейзильбера и меди. Просто я и моя рыба не любим латунь.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЗа ней же один раз подтянулась плотва и пара ельцов.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщение3. Было бы очень здорово, если бы хотя бы у минских рыболовов появилась возможность приобрести работы Виталия - приятный, хороший инструмент спиннингиста.
Прокомментировать:
-
Работы Виталия "Loochnik'a" Плесного можно будет приобрести в скором времени в Минске у меня.
Прокомментировать:
-
Тоже приобрёл бы, раз такой отзыв за работу. А тем более - по голавлю. Може, составим списочек страждущих, да попросим мастера нижайше? Ну, Усача, там, попросим опять же ж, авось похлопочет;)...
Прокомментировать:
-
Знаете, я большей частью поплавочник-фидерщик, но выбираюсь за сезон раз 10-ть со спином...
Посему поддерживаю инициативу Усача:"Было бы очень здорово, если бы хотя бы у минских рыболовов появилась возможность приобрести работы Виталия - приятный, хороший инструмент спиннингиста"
P.S. ответ за Лучником!
Прокомментировать:
-
Вертушки Loochnik'a
Некоторое время тому назад получил бандерольку из украинской Белой Церкви от нашего камарада Loochnik'a с четырьмя блёснами. На тестирование. Поэтому считаю своим долгом поделиться впечатлениями.
Модель/-и Усач special в исполнении Дзяубцi будзе. Это не я придумал: автор так написал на коробочке.
При первом визуальном знакомстве с вертушками обратила на себя внимание исключительная аккуратность сборки. Любопытной и многообещающей показалась грубоватая обработка сердечника, создающая эффект чешуи. Проволока - очень качественная. Конструкция позволяет быструю замену крючков. Многообещающе.
Ну а вчера полдня посвятил тестированию на небольшой речке. Поскольку состояние моей шеи до сих пор не позволяет таскать фотоаппарат, придётся вам поверить мне на слово, так как проиллюстрировать процесс я не смог. Но, надеюсь, если жадные хищники не захотят потаскать эти вертушки в качестве губного или глоточного пирсинга, это удастся позже.
Первое и самое главное - работа блёсен. Лепестки имеют малую глубину штамповки и вытянутую форму, что определяет и небольшой угол отклонения лепестка при вращении. Обычно это затрудняет заводку блесны, но не в этом случае. Про проводку против течения я и не говорю, тут всё понятно. При проводке вниз, вместе с течением, достаточно малейшего превышения скорости проводки над течкой, как блесна работает. Я экспериментировал и с зависанием, и с медленным сносом блесны течением - работает. Её даже можно, сдавая шнур, пускать в завалы. Всё это, на мой взгляд, обусловлено использованием проволочного хомутка, гармонирующего диаметром отверстий с проволокой, весом - с лепестком. Для себя я сделал однозначный вывод, что правильный проволочный хомуток куда лучше хомута из шайбы. При всём моём безграничном уважении к Leon'y и неугасимой любви к его творениям - это факт. При том, что я очень хорошо представляю себе разницу в стоимости и трудоёмкости (если делать самому) между первым и вторым.
Блёсны отлично держат горизонт проводки, который легко управляется местоположением вершинки спиннинга. Симметричность лепестка вкупе с хомутом дают полное отсутствие биений при проводке. Бытует мнение, что иногда (мутная вода, сумерки или ночь) такие биения могут быть и полезны (Rublex, Mepps). Но ясным днём мне такое поведение вертушки понравилось больше, тем более, что в этом случае задёвы и поклёвки ощущаются лучше. Та же симметричность и лёгкость заводки ведут к случайному выбору направления вращения - шнур не перекручивается.
Компактность и относительно высокий, благодаря сердечнику, удельный вес блёсен даёт возможность точного и дальнего заброса. Когда между нависшими ветвями и поверхностью воды было сантиметров 70, мне удавалось метнуть нижнюю на снимке на 12-15 метров хлёстким кистевым горизонтальным забросом. Кстати, ни разу, даже при резкой остановке в полёте, не было перехлёста тройника за шнур, и он, как это случается с Mepps, не застревал в канавках корпуса, поскольку таковых просто нет.
Что касается непосредственно рыбалки. На нижнюю, самую крупную, были изловлены два голавля. Один - околокилошник при забросе под противоположный берег и ловле на снос, второй - грамм на восемьсот (рыбу не забирал, поэтому приблизительно) при проводке вниз, вместе с течением. Три окуня - на левую. За ней же один раз подтянулась плотва и пара ельцов. Я намеренно избегал щучьих мест во избежание досадных потерь.
Резюме.
1. Я бы по пятибалльной шкале поставил вертушкам от Loochnik'a 4,7 балла. Для полной пятёрки мне не хватает лепестков из нейзильбера и меди. Просто я и моя рыба не любим латунь.
2. Из имеющихся в моём распоряжении больше всего мне понравилась нижняя, самая крупная блесна.
3. Было бы очень здорово, если бы хотя бы у минских рыболовов появилась возможность приобрести работы Виталия - приятный, хороший инструмент спиннингиста.
Ещё раз, Виталий, спасибо за доставленное удовольствие. По мере достижения новых успехов, буду о них сообщать.1 Фото
Прокомментировать:
-
Леон
Она родимая! С того поста прошлого месяца эта блесна принесла мне уже 15 жерехов съедобного размера. Выбирался на них всего 4 раза. Неплохая статистика учитывая холодную весну! Летит как пуля, а жалит как пчела ваша Скорпио.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеЛеон, тяжелые вертуны ты как то обещал. Завозились ли в РБ? Если да, то к кому? Ну и ТТХ с фотами положил бы.Тяжелых только.
http://perekat.com/forum/viewtopic.php?t=172&start=330
Летит как пуля. Про остальные ТТХ в другой раз.
Интересно, не её ли Семеныч хвалил в посте за 25 апреля?Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщениеПока разбираются чьи вращалки самые лучшие рыба уже начала брать. Вчера на Немане на известную уже многим ручную вращалку из Прибалтики попалось 2 жереха. Один более чем сьедобный. Оба пойманы на далеком забросе и глубокой проводке поперек нехилой струи переката. Ни одна другая приманка не давала такой комфортной проводке как эта. Пробовал многие вращалки. Браво "Скорпио" в подлиннике!
Пантер-мартины работали отлично, но банально не длетали до нужной струи. Другие вращалки долетали, но не работали как положено. Скорпио и долетала и работала на 10 баллов по 10 бальной шкале. Ловил на плетенку без вертлюжка. Даже намека на закрученную леску не было!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: