Сообщение от vic
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА как по мне так вовсе незачем постоянная стабильная скорость. А то можно увидеть как рыба стабильно провожает блесну до берега и разворачивается .
А вот если мы ею подтвичим , опустим на дно и поднимем муть подорвав и заведя , резко дёрнем чтобы травку прицепившуюся порвать , сменим направление переложив спиннинг справа налево , - вот после таких па очень часто поклёвки и случаются .
Важна стабильность вращения при разных скоростях , вращение в широком диапазоне скоростей , чтобы " на грани срыва " было при наименьшем вращении , а заводилась легко при минимальном начале подмотки как только ото дна отрывается без дёрганья в истерике по три раза . :) Ну и само собой при быстрой проводке проблем с вращением обычно нету.
:)
Если будем кричать все, сразу и каждый своё - то будет неразбериха. Если есть искреннее желание разобраться - то давайте разбираться как это делают тогда, когда возникает сложная задача. Сложную задачу делят на частные случаи и рассматривают каждый случай в отдельности. Затем когда решение найдено для каждого случая, решают всю задачу целиком. Способ не нов. Но на сегодня он лучший для решения сложных задач.
Динамическое программирование в теории управления и теории вычислительных систем — способ решения сложных задач путём разбиения их на более простые подзадачи. Он применим к задачам с оптимальной подструктурой (англ.), выглядящим как набор перекрывающихся подзадач, сложность которых чуть меньше исходной. В этом случае время вычислений, по сравнению с «наивными» методами, можно значительно сократить.
Прокомментировать:
-
Грубо говоря, ниша вертушек полностью заполнена Леоном, Маньяком и Меппсом, в СНГ. Ничего нового и лучшего на данный момент ни придумать, ни произвести сейчас никто не может. Ну если только воздух сотрясать, кукурекать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеХороший набор. Но у меня теперь не так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение......................
Любопытно то, что для приведения блесны к "должной игре" в малых реках больше других годятся приманки, построенные по схеме с грузом на оси размещённым под лепестком. Казалось бы, да? Свободно закреплённый лепесток должен иметь преимущества. Ан, нет! Нужны инструменты для управления лепестком, коим (инструментом)тело приманки и является. Но мало кто это знает. Да! Именно так, его и следует рассматривать.
Угу?
Прокомментировать:
-
А как по мне так вовсе незачем постоянная стабильная скорость. А то можно увидеть как рыба стабильно провожает блесну до берега и разворачивается .
А вот если мы ею подтвичим , опустим на дно и поднимем муть подорвав и заведя , резко дёрнем чтобы травку прицепившуюся порвать , сменим направление переложив спиннинг справа налево , - вот после таких па очень часто поклёвки и случаются .
Важна стабильность вращения при разных скоростях , вращение в широком диапазоне скоростей , чтобы " на грани срыва " было при наименьшем вращении катушки , а заводилась легко при минимальном начале подмотки как только ото дна отрывается без дёрганья в истерике по три раза . :) Ну и само собой при быстрой проводке , но таких проблем с вращением обычно нету .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеПодтверждаю, имею весь спектр вертушек Леона, в общем количестве штук под 80, замечаний по работе нет. Впрочем как и к его колебалкам, но это другая история.
Оставил в коробках произведения Леона, по паре моделей от Морума и Блюфокса, и одна моделька от Оско - все остальное подарил, раздал, выкинул.Последний раз редактировалось long kast; 19.08.2015, 21:22.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеОтветственно заявляю, что все имевшиеся у меня вертушки Леона одинаково стабильно работали и на стоячке, и небурных речках, и бурных речках по/против течения и на снос
Оставил в коробках произведения Леона, по паре моделей от Морума и Блюфокса, и одна моделька от Оско - все остальное подарил, раздал, выкинул.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениено есть все предпосылки для думать именно в этом ключе: скорость вращения должна быть как можно более постоянной, скорость не так важна , как важна стабильность.
За счёт чего это достигается? За счёт точной настройки лепестка.
Как можно настройкой лепестка и какой настройкой, добиться стабильной скорости вращения при изменении воздействия на него потока воды которое может менятся за считанные секунды в разы?Последний раз редактировалось ValenDz; 19.08.2015, 20:26.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеЕсли все блёсна Леона (разные модели) работали одинаково в разных условиях,
Сообщение от Миронвсе имевшиеся у меня вертушки Леона одинаково стабильноПоследний раз редактировалось vic; 19.08.2015, 21:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеПользуюсь блесенками уважаемого Леона, побывало их моих руках вполне приличное количество и разных моделей и размеров..
Ответственно заявляю, что все имевшиеся у меня вертушки Леона одинаково стабильно работали и на стоячке, и небурных речках, и бурных речках по/против течения и на снос
Если все блёсна Леона (разные модели) работали одинаково в разных условиях, то зачем ему понадобилось выпускать разные модели? Мне такое изложение вашей позиции и взгляда на приманки понять трудно.
В своей жизни я встречал, и на этом форуме в том числе, людей, которые "были точно уверены" и "ответственно заявляли". Чем это заканчивалось чаще всего? Ничем таким, о чём впоследствии эти люди могли бы говорить с гордостью, или, как минимум, с чистой совестью. Исключения были, но не уверен, что это ваш случай. ВыПользуюсь блесенками уважаемого Леона
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеВиктор, + многа .. И думаю, что на вопрос рыси ответа так и не будет
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеМожно "затачивать" вертушку на ручьи, но.....тогда будьте уверены, что в ламинарных потоках (стоячка или не бурные речки) вы будете иметь в лучшем случае весьма средннюю блесну. Где-то так.
Ответственно заявляю, что все имевшиеся у меня вертушки Леона одинаково стабильно работали и на стоячке, и небурных речках, и бурных речках по/против течения и на снос
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениепроводила ли отечественная лаборатория вертушкостроения с дюймовочкой испытания и измерения на предмет содержательности Ку-посылок, вращательной стабильности и точности настройки лепестка? может ли дюймовка вращаться везде и всегда, где и когда туфля лабораторная вертится!?Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеУВ. lynx. Вопрос не по адресу. Вы спросите у производителей.
Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеНаделяли они свои приманки способностью вызывать Q-эффект или нет
Сообщение от vic Посмотреть сообщениеlynx, браво, отличный вопрос, так и оставшийся без ответа
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеНе продуктивно и скучно.Понимаю, что письмо моё не всем нравится и многим хочетсяВ нашей пишущей стране
Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне!
Л. Филатов
Изловить бы дурака да отвесить тумака, ан нельзя никак: ведь рассказчик-то — дурак! А у нас спокон веков нет суда на дураков!.. Л. Филатов
Продолжим о черепахах, слонах, гранд-вертушках и о том, откуда и что берётся.
Я, когда после школы устроился на работу в инструментальный цех, озадачился мыслью, и, как оказалось впоследствии, озадачился не зря и мысль была весьма правильная. Станок мой фрезерный был одним из самых точных фрезерных станков, и позволял обработку заготовок с шагом до 0,02 мм. О как! Так вот у меня возникла мысль, ладно Швейцария - традиции и прочая, и прочая, но..... Но когда-то же кому-то же пришлось начинать "от сохи"? В том смысле, что не в лесу же ,"в конце концов", "выросли" те высокоточные или, как говорят на производствах, прецизионные станки. Кто-то же стоял в начале начал? Как ему удалось "заколбасить" нечто высокоточное на не столь высокоточном? Оказывается нет в этом ничего таинственного, но надо знать как. Тут у меня возник ещё один не праздный вопрос. Вот скажем я что-то знаю и умею. Меня научили (тут оговоримся, что не каждого и не всему можно научить, но об этом чуток позже). Но, тот кто учил меня, он тоже "из какой-то ноздри" достал свои знания? А самый первый? Кто сейчас скажет, как самый первый насыщался знанием? Что по чуть-чуть, по крупицам, а потом наступает точка этой (мать её раз так) бифуркации и 3,14з...дрык и уже все умные как бы сами собой? Понимаю, что это как-бы общепринято так считать, что всё вот так. Но только, вот не так в жизни, не так. Одно дело соглашаться, кивая башкой в то время, когда на самом деле тебе до фонаря что там и как начиналось. Другой вопрос, если у тебя производственное задание из разряда:
Пусть Федот проявит прыть, Пусть сумеет вам добыть. То - Чаво - На белом свете - Вообще - Не может быть!
Л. Филатов
Или, во всяком разе, до вас никто ничего такого не делал. Речь конечно же о рыбалке вообще и о вертушках в частности.
продолжение следует.
Прокомментировать:
-
lynx, браво, отличный вопрос, так и оставшийся без ответа :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениебраво, Маэстро; с продажными за пару баксов кометами /фуриями разобрались.
на самом спортивно-рыболовном форуме страны уже многие годы котируется импортная вертушка дюймовочка за 4 евро, построенная по схеме с грузом на оси под лепестком.. производство не йапонское, а западно европейское; но за качество изготовления и вращения блесна в почёте..
проводила ли отечественная лаборатория вертушкостроения с дюймовочкой испытания и измерения на предмет содержательности Ку-посылок, вращательной стабильности и точности настройки лепестка? может ли дюймовка вращаться везде и всегда, где и когда туфля лабораторная вертится!?
УВ. lynx. Вопрос не по адресу. Вы спросите у производителей. Наделяли они свои приманки способностью вызывать Q-эффект или нет :D. К слову продажные "кометы-фурии", не все правда, а те, что имеют флуо-чёрную наклейку на лепестке Q-фактор вызывают. Другой вопрос, что это никак не связано с вращением. Здесь надо говорить об оптических сигнальных системах рыбы. И секрет только в наклейке. Знаю серию испанских блёсен, которые уступают "кометам" во вращении, но наклейки под флуо-фурию подбирались более тщательно, чем у французских коллег и как следствие франки уступают испанцам. О как! Что касается вращений, то вращение вращению рознь. Можно "затачивать" вертушку на ручьи, но.....тогда будьте уверены, что в ламинарных потоках (стоячка или не бурные речки) вы будете иметь в лучшем случае весьма средннюю блесну. Где-то так. Справедливо отметил г-н Лонг Каст, что не след искать панацею. Верный путь для поиска - это какие-то характеристики при каких-то условиях, о исключительности речь не идёт, а скорее всего никогда и не пойдёт, если только не ограничивать условия применения каким-то регионом. Вы видели абсолют в чистом виде (не о водке гаворка)? О тож! А новые легенды лаборатории для ручьёв и малых рек, опять таки, только для ручьёв и малых рек. Другое дело, что имея знания о Q-эффекте, можно понимать насколько далеко продвинулся производитель в той или иной области построения приманок.
может ли дюймовка вращаться везде и всегда, где и когда туфля лабораторная вертится!?Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 19.08.2015, 11:03.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: