Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
Сообщение от filipokus Посмотреть сообщениеПарни может есть у кого карты для Oziexsplorer на Lowrance Endura
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3439282
А Здесь пообщаться
http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/...opic=62052.330
http://www.alfessa.net/forum/162мтс 217-07-62
-
Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщениеУ меня атлас охотника и рыболова 2012 года - недавно плавал по водоему 15кв.км. и сравнивал отдельные точки с атласом. Незнаю кто и как рисует картинки с глубинами, но совпадение близко к 100%.
Но весь вопрос в том, насколько эта первоначальная точность бумажных атласов снижена в полученных из них картах в формате KMZ и известной электронной векторной карте "Дороги Беларуси" для навигаторов Garmin? Разработчики "Дорог Беларуси", очевидно, отсканировали официальные карты водоёмов из атласов охотников и рыболовов от "Белкартографии". И добавили себе в карту из сканов информацию о глубинах. Равно как и карты KMZ - люди тоже делают из официальных сканированных карт.
Итого: сканирование - первая погрешность, привязка сканированной карты к местности - вторая погрешность, местами возможные неровные перерисовки - третья погрешность...Последний раз редактировалось Maks30; 05.07.2013, 15:33.
Комментарий
-
Сообщение от Lukich Посмотреть сообщениеТут не пробовал посмотреть??
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3439282
А Здесь пообщаться
http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/...opic=62052.330
http://www.alfessa.net/forum/162
Комментарий
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщение.................Но весь вопрос в том, насколько эта первоначальная точность бумажных атласов снижена в полученных из них картах в формате KMZ и известной электронной векторной карте "Дороги Беларуси" для навигаторов Garmin? Разработчики "Дорог Беларуси", очевидно, отсканировали официальные карты водоёмов из атласов охотников и рыболовов от "Белкартографии". И добавили себе в карту из сканов информацию о глубинах. Равно как и карты KMZ - люди тоже делают из официальных сканированных карт.
Итого: сканирование - первая погрешность, привязка сканированной карты к местности - вторая погрешность, местами возможные неровные перерисовки - третья погрешность...
Заинтересованные в разработке карт люди уже давно ждут перевод 50к карт в ДСП. Тогда они появятся в комерческом доступе. И появятся хорошие векторные карты для навигации. Ждемс.
Комментарий
-
Карты деформируют поворачивают и удаляют с них основную часть наполнения (инфы). Секретчики проверяют и дают добро. Уточняю, раз секретен рельеф, значит должны быть секретными карты глубин. А следовательно карты глубин тоже подлежат "разгрузке" - удалению секретного наполнения.
Иными словами если взять уже разгруженную и несекретную километровку от Белкартографии (они свободно продаются в их конторе) и привязать ее, например, в Озике, то она будет давать заранее внесенную погрешность. Какую, тоже секретно. А на крупномасштабных картах глубин и вовсе нет элементов привязки. Увы.
Комментарий
-
Что деформирует, кто деформирует? И, главное, зачем? Похоже, карты настолько секретные, что с 80-х не меняются и держатся в секрете. Тогда они еще были, секреты. А еще, похоже, что это самая секретная работа, карты секретить. У гугла брать и деформировать. :)
Да нормальные бытовые карты. Скан карты в озике легко привязывается и достаточно точно отражает действительность. И карты глубин из сканов привязанные тоже достаточно точные. Вряд ли они были точнее. Мы ж не роботы, мы еще головой покрутить можем и глазами посмотреть :)
Что можно секретить и от кого, если на фото от гугла рядом с моим домом стоит моя машина? И навигатор на этом месте на стоянке указывает именно это место.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеКарты деформируют поворачивают и удаляют с них основную часть наполнения (инфы). Секретчики проверяют и дают добро. Уточняю, раз секретен рельеф, значит должны быть секретными карты глубин. А следовательно карты глубин тоже подлежат "разгрузке" - удалению секретного наполнения.
Иными словами если взять уже разгруженную и несекретную километровку от Белкартографии (они свободно продаются в их конторе) и привязать ее, например, в Озике, то она будет давать заранее внесенную погрешность. Какую, тоже секретно. А на крупномасштабных картах глубин и вовсе нет элементов привязки. Увы.
Хотя лучше, конечно, строить карту глубин на основе реально отснятых точек и треков. И не прибегать к бумажным сканам, привязкам и.т.д. карт стороннего разработчика (Белкартографии). Да и точность наверняка должна быть заведомо выше.Последний раз редактировалось Maks30; 06.07.2013, 11:38.
Комментарий
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеЧто можно секретить и от кого, если на фото от гугла рядом с моим домом стоит моя машина? И навигатор на этом месте на стоянке указывает именно это место.
- Машина там не стоит, стояла лет 10 назад. Карты гугла очень старые и редко обновляются;
- Гуглоснимки не имеют наполнения, и по ним вместо симпатичного лесочка может оказаться непроходимый буреломный лес весь перепаханный канавами с водой. Со мной такое было.
- Гуглоснимки тоже имеют погрешность привязки. Местами в 100 и более метров. Кто сомневается может при случае заложить трек на развязке объездной дороги в Плещиницах, а потом глянуть его в САС.Планета или Google Earth. Мало не покажется.
Комментарий
-
Ну обновляются снимки гугла чаще, чем генштабовские карты :) Им обычно меньше года. Это по городам. Насчет привязки и точности - ну нет там погрешности такой. Есть у меня пару мест на Немане, которые посещаю редко. Утром у тумане еду по гуглснимкам вiPad. Все точно метров до 5. А точнее уже и приборов мало таких. То, что на снимке зеленая каша, а внизу болото - так это знать надо. Если не знали, то теперь знаете. Генштаб 83-го года этого тоже не скажет.
Я о точности и секретности - что и от кого секретить? Если мы информацию у америксов берем. Так было еще при совке. Видимо, у нас так и осталось. Есть некие секретчики, котрые прячут на карте ракетную часть среди дач, о которой знают все окрестные дачники и америкосы. Не знают только непосвященные несекретчики. :)
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеIVlad1
А что такое геометрия карт? Я без подколки, реально понять хочется.
Комментарий
-
Сообщение от Tutor17 Посмотреть сообщениепредположу, что речь о том, что карты делаются по разным технологиям - в разных проекциях. и надо знать, в каких, чтобы пользоваться привязывая (или делая привязки самостоятельно)
Комментарий
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеподскажите кто пользовал магеллан тритон как он в плане удобства пользования в сравнении с гармином . я в навигаторах чайник привык по звёздам .но прогресс вынуждает осваивать.
Мой вам совет - обратите внимание на наличие и доступность карт по Беларуси для будущего навигатора. Для Garmin - есть неплохие любительские сборки карт, для Magellan - скорее всего, карт нет. Сможете ли вы обслуживать Magellan актуальными картами? А это первостепенная задача, ведь без карт прибор мало информативен... Будете ходить взад-вперед по своему треку на пустом экране и постоянно нуждаться в обзоре местности, роутинге и поиске объектов.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий