Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
Сообщение от jemm Посмотреть сообщениеДрузья,подскажите,стоит выбор между Dakota 20,Etrex 20 и Etrex 30.Что взять?
Присоединюсь к вопросу. Являясь полным чайником, прошу подсказать модель в бюджете около 150 уй, что бы отвечала базовым хотелкам:
1. Обычная, но надежная возвращалка для грибов и рыбалки
2. Возможность закачки карт конкретного региона ( в моем случае - дельты Волги) и Беларуси
3. Надежность ( тут, думаю, Гармин вне конкуренции)
Монохромный или цветной, вес, дизайн, возможность выпечки сендвичей и другие второстепенные приблуды - вторично.Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Комментарий
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеДля "выйти на точку" - самый дешевый с магнитным компасом. Остальное непринципиально.
Но это старые модели.
Комментарий
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеЕсли нужно использовать карты, то нужно выбирать самый большой экран. Если просто выход на точку, то не принципиально. У меня Garmin Montana 650. Если захотите подержать в руках - телефон знаете. 8)Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеСаша, Спасибо!
Почитал, вешч конечно... Но десять лямов.... Он мне по сути нужен раз пять в год в грибы сходить да на Волгу съездить.
Думаю, для моих запросов вот это подойдёт - http://garmin.by/catalog/dlya_lesa_p...min_etrex_20x/
Млин, мосх взрывается. Через пару часов курьер оба подвезёт. Придется монетку подбрасывать, чувствуюПоследний раз редактировалось Паша Эмильевич; 28.02.2016, 11:04.Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Комментарий
-
Обязательно должен быть магнитный компас, без его при медленной ходьбе навигатор теряет направление.Так же если навигатор будет использоваться в лесу обязательно нужно чтобы был ГЛОНАС +GPS, так как сигнал будет очень слабый.
Да еще Garmin Dakota 20 снята с производства(http://www.garmin.by/catalog/dlya_le...min_dakota_20/).Последний раз редактировалось viv26; 28.02.2016, 13:04.
Комментарий
-
Сообщение от viv26 Посмотреть сообщениеОбязательно должен быть магнитный компас, без его при медленной ходьбе навигатор теряет направление.Так же если навигатор будет использоваться в лесу обязательно нужно чтобы был ГЛОНАС +GPS, так как сигнал будет очень слабый.
Да еще Garmin Dakota 20 снята с производства(http://www.garmin.by/catalog/dlya_le...min_dakota_20/).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеЕсли нужно использовать карты, то нужно выбирать самый большой экран.
Комментарий
-
Сообщение от jemm Посмотреть сообщениеСаша,а можешь объяснить почему?Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.
Комментарий
-
IMHO, если нужны карты, покупается самый дешевый планшет хорошего брэнда. 8-10 дюймов и все гармины отдыхают. В том числе по наличию карт, их актуальности. Про разрешение молчу. Если ходить в лесу, на лодке, с грязными мокрыми руками, лучше гармин попроще и полегче. Но цель, как правило, выйти на точку. С этим справляются ВСЕ навигаторы. С магнитным компасом это делается лучше. Просто он позволяет ориетнироваться прибору с меньшей скоростью перемещения. Без компаса прибор никогда на месте не покажет, куда двигаться. С компасом не идеал, но получше.
Комментарий
-
Купил сегодня Дакоту 20-ю.
Да, снят с производства, но почему, не знаю. Отзывы в нете почитал, думаю, мой вариант. Отзывы вообще - дело неблагодарное. Там чем круче модель, тем больше её с ауном мешают. Видимо у человека, заплатившего 5-7 листов за дивайс, ожидалки высокие.
А в чем различие между магнитным компасом и электронным компасом, да ещё с 3-осевым электронным компасом с компенсацией наклона?
Через пару дней поеду на дачу. Поблужу с ним по лесу да вдоль Березины.Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Комментарий
-
Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеПоблужу с ним по лесу да вдоль Березины.
Комментарий
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеIMHO, если нужны карты, покупается самый дешевый планшет хорошего брэнда. 8-10 дюймов и все гармины отдыхают. В том числе по наличию карт, их актуальности. Про разрешение молчу. Если ходить в лесу, на лодке, с грязными мокрыми руками, лучше гармин попроще и полегче. Но цель, как правило, выйти на точку. С этим справляются ВСЕ навигаторы. С магнитным компасом это делается лучше. Просто он позволяет ориетнироваться прибору с меньшей скоростью перемещения. Без компаса прибор никогда на месте не покажет, куда двигаться. С компасом не идеал, но получше.
А вот на раскаты без надежного навигатора или опытного егеря соваться не стоит.Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Комментарий
-
Магнитный компас работает, как обычный компас со стрелкой. Только исполнение другое. Трехмерный - не знаю, как устроен. Предположу, что три компаса и работает тот, который ближе к горизонтали. В отличие от компаса GPS он сразу "знает" стороны горизонта по отношению к прибору. GPS "знает", где он сам, но стороны горизонта и направление к точке определит только в движении. Причем, движение это должно быть значительным. При точности 5 метров надо активно переместиться метров на 15-20, что бы прибор начал нормально рассчитывать направление к точке. С магнитным компасом это проще, практически, на месте. В лесу, где скорость перемещения ногами низкая, такой компас полезен особенно.
По раскатам можно ходить с самым простым навигатором и без карты в нем. Первый раз идем с егерем и пишем трек. Следующий раз идем по этому треку. Туда и обратно. Можно и с планшетом, только в пакет его и зарядку внешнюю. Точно так же грибы собираются. Идем первый раз, собираем трек. Следующие разы тягаемся по этому треку. Точки все знают и сохраняют. Но гармин много уделяет внимания трекам. Их можно сохранять и загружать. Карта - не заменитель трека. Более того, карта часто плохо привязана к местности. Дороги привязаны отлично, потому что это и есть треки, которые собираются авторами карт. А все, что не дороги - бывают погрешности. Конечно, трек, положенный на хорошую карту, если она есть, лучше всего.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий