Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помощь начинающему спиннингисту

    В этом году решил начать осваивать спиннинг. Имею возможность ловить на Восточной Березине в районе Борисова, поэтому вопросы по этой реке, но и любой совет для меня будет очень полезен. Прежде всего хотелось бы узнать о конкретных приманках, подходящих для этой реки: какие конкретно модели хороши, с чего лучше начинать и как ими ловить (проводка). Так же интересует время, с которого имеет смысл ехать на реку (разлив и посленерестовая болезнь щуки), в каких местах на реке стоит искать щуку. Хотел бы узнать как ловить вертушками на таком течении. Заранее благодарен тем, кто поможет - надеюсь, что учиться никогда не поздно. :oops:

    Совет от Усача
    Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?
    Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек.
    Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом.
    1. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку.
    2. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге?
    3. Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки.
    4. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д.
    Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?"
    Последний раз редактировалось long kast; 13.07.2011, 12:02. Причина: веская .

  • Плетенка STREN 8(LB) – с плетенками ни когда раньше не сталкивался, по этому рассказать и сравнить пока не могу.[/QUOTE]

    А по сравнении с леской?

    Комментарий


    • ufk;

      Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
      Мирон.
      Благодарю за разъяснение.
      Тогда помогите выбрать катушку под данный спиннинг MS90HF2 274 2 15-55, в районе 120$.
      Хм 15-55г. Серьезный настрой.Теория 3500 или экселер 3000 тяги там для вытаскивания бегемотов.

      Комментарий


      • Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
        Хм 15-55г. Серьезный настрой.Теория 3500 или экселер 3000 тяги там для вытаскивания бегемотов.
        Vlad_Poops.
        Благодарю за рекомендацию. Быстрей всего экселер 3000 возьму.

        Комментарий


        • ufk

          Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
          Vlad_Poops.
          Благодарю за рекомендацию. Быстрей всего экселер 3000 возьму.
          У нас во фракции один есть уже, полетного времени немного, но пока только положительные эмоции и полная дружба с плетней.

          Комментарий


          • Для интересующихся и желающих попробовать Ultra Light
            Бумеранги всегда возвращаются....

            Комментарий


            • Алексей! Респект! честно говоря(не хочу никого обидеть) впервые прочитал что-то нормальное об Ул

              Комментарий


              • Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщение
                Для интересующихся и желающих попробовать Ultra Light
                Не интерестно, картинкав с рыпками НЕТ!!! А читать долго.:-D
                Алексей молодец, собрал весь сумбур да кучи.

                Комментарий


                • Оч. интересная и полезная инфа. Спасибо!
                  Лови момент!

                  Комментарий


                  • Леша с днем варенья, извиняй за опоздание, копошусь в любимых игрушках.
                    Статья высшая беда, конструктивно, много узнал о том, что продаю , ну и читается на одном дыхании.
                    С выходом статьи запас УЛ-ов уже редеет:-D
                    Последний раз редактировалось Шатера; 14.04.2007, 23:28.
                    Рыболовный магазин :arrow:

                    Комментарий


                    • Спасибо! По-моему неплохо написано. Немного смутил верхний тест - 7.2г.
                      Именно эти 2 десятые. Может объясните?

                      Комментарий


                      • Boomerang
                        Лёш, прочитал статью, ну... неплохо, неплохо.:D :D :D А если честно - хорошо (это я язвлю слегка) . Учитывая дефицит информации по даной тематике - правильная и своевременная статья, правда в некоторых аспектах перекликается с моей (будущей статьёй), но я думаю два мнения, два взгляда на ультралайт-тематику это лучше, чем ни одого.
                        С большего статья понравилась:D , но я буду не я если не вставлю свои три копейки ( Лёх, у тебя будет возможность отыграться - это я в хорошем смысле слова):D .

                        ...злой, звонкий спиннинг, а именно Fast или Extra Fast...
                        Получается (по аналогии с вышеприведённой цитатой) Slow - это добрый, глухой спиннинг? Режет слух. Кузьмин прививал эти термины : "злой", "звонкий", а он любит выдумывать свои термины и многократно их повторять, несмотря на то что есть нормальные устоявшиеся и даже профессиональные термины и нет надобности "изобретать" велосипед.

                        можно обратить внимание на строй Medium или Moderate
                        Маленькое уточнение: Medium - термин который относится к мощности удилища, так же как и Ultralight, а Moderate - к строю.

                        Перед покупкой, находясь в магазине возьмите собранный спиннинг за рукоятку и “зафиксируйте” тюльпан (можно попросить продавца или товарища выставить ладонь и упереть в нее кончик удилища). Начните медленно нагружать бланк, сгибая его.
                        Как человек побывавший "в шкуре" продавца в рыболовном магазине неоднократно я не советую так проверять строй, потому что когда вы сгибаете спиннинг, кончик его как правило соскакивает с ладони и... если потолки низкие - вы владелец..., но не спиннинга - его обломков. Лучше упирать во что-то "незыблемое" потолок или стену - естесственно аккуратно, а ещё лучше пропустить шнур - самое правильное решение.

                        Дело в том, что щука при виде микро приманки редко хватает ее всей пастью, а старается взять аккуратно кончиком рта.
                        Честно говоря у щуки молниеносный бросок и выбирать чем ей ухватить приманку, вероятно, ей некогда...:D :D :D

                        Комментарий


                        • Сообщение от al59 Посмотреть сообщение
                          Спасибо! По-моему неплохо написано. Немного смутил верхний тест - 7.2г.
                          Именно эти 2 десятые. Может объясните?
                          Да, не только две десятые, и 7гр. здесь ни при чём - ультралайт - это одна из градаций мощности удилища, тест - это диапазон приманок с которыми данное удилище работает оптимально. Существуют ультралайты с тестом до 14 гр. :o

                          Комментарий


                          • Татарину. Леша , а вот тут я вставлю свои 2копейки.:D По поводу щуки и маленьких приманок. Я больше склонен к бумеранговской версии,по крайней мере об этом говорит статистика. Это не правило и бывает что малыш далеко в горле, но в большинстве случаев малыша берет краем рта.
                            Мы ведь кушая ложкой борщ окрываем рот на размер ложки. А десерт на размер десертной ложки.;)
                            А у щуки так устоена линия взгляда что если она широко пасть раскроет она уже ни чего не видит. Я не однократно зимой ловил килошек и больше на блоху (мормышка)спортивная с мотыльком. За самый край челюсти. Вертушечки на форелевых речках очень редко откусывает. Берет за самый край.
                            А вот по воблерам на форелевых та же картина если ведеш его против теки ровно берет за краешек.Т.Е. успевает прицелиться и подойти спокойно и взять. Стоит сделать остановку и паузу на яме все воблер откушен. Так вот у меня такая мысля возникла , всему виной твичинг ,когда приманка движется не равномерно,да это уловисто и провоцирует рыб, но и заставляет их делать тот самый рывок чтобы успеть хватануть зазевавшуюся рыбку. ИМХО. На одном жабовнике, Энгуре называется горомадное мелкое озеро где щука стоит и в траве и в норах на открытом плесе . так вот там можно окрыть лабораторию по поклевкам и атакам щуки и окуня. там видно как рыба отходит от кустов и как с какой скоростью движется .
                            Так вот если ведеш маленьким коротким твичем слегка придавая маленький рывочек , то она отходит и идет медленно спокойно и так же спокойно берет приманку в рот и вы ни чего еще не чуете , а при развороте происходит та самая поклевка, многораз сек на глаз ,не чуя спинингом . А когда поппер тут торнадо. А если ведем быстренько кренк мелководный она идет чуть быстее его и только в конце делает маленький рывок и вруку это слышно. А снасточку как она берет ,это вообще песня замечаеш что проводка пошла чуть в сторону от основной линии ,а рыба уже во рту и ее кушают.
                            То что происходит под водой порой нашему глазу не видно, но я думаю что у щуки вполне хороший глазомер и опыт по хватанию. А вот особи до 300гр это бедствие для ул. Эти шнурки все режут Опыта нет по этому хапают на все 100.И опять же ИМХО.
                            лучшее -враг хорошего. ;)

                            Комментарий


                            • А вот особи до 300гр это бедствие для ул. Эти шнурки все режут Опыта нет по этому хапают на все 100
                              Абсолютно согласен! Из своего опыта ловли на мелкие вертушки, щука от кило и более, в подавляющем большинстве случаев, берет аккуратно. У шнурков, через одного, блесну приходится внимать через жабры. Вот только из-за них и приходится пользоваться небольшим поводком, хотя уверен что это уменьшает количество поклевок (лично мое мнение на все сто).

                              Комментарий


                              • Константин, al59.
                                Ой не согласен я с вами, вот такой я упрямый тип. Ну сопоставьте размер приманки и рта щуки, даже не щуки - щурёнка. Сопоставили? Приманка в разы меньше щучьей пасти. Когда происходит подсечка - приманка, при закрытой пасти проскакивает до "упора", т.е. непосредственно до того места где челюсти смыкаются, вот там и происходит засечка, которая потом порождает мифы об аккуратности щуки. :D Вот кстати пример её "аккуратности", вот как "аккуратно" она себе воблер на морду намотала . Естесственно всё кроме того, что на фото - моё ИМХО, остальное ИМХО щуки.;)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X