Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Стекло разбивается именно при ударе в кромку. У меня на столе лежит стекло-на нем прыгал мужик под 100кг положив его на два бруска. Оно пружинило как батут. потом он же мне показывал на отказных как легко и красиво они бьються- легкий удар в торец- и тысяча кубиков стекла рассыпается по полу.
-
Это при фронтальном ударе. На рынке их одно время так и рекламировали, стоял мужик и молотком тюкал. Но есть и другие ситуации когда всё стекло словно взрывается от маленького точечного воздействия.
Прокомментировать:
-
Я давича в гараже порядок наводил, у меня лежит там комплект стекол задних с хундая. (с тех времен когда еще то можно тонировка то нельзя), ставил их туда сюда, так вот тянул я санки и все они свалились с третьей полки, что на пол что картошка немного самортизировала, но все целые остались. И еще помню, когда менял те стекла - там задние боковые стекла багажника идут с рамкой в оригинале, я купил тогда голые стекла (без этой рамки), короче пришлось мне их оттуда выбивать. С трех ударов молотком я его не разбил, молоток отлетает назад. Четвертый раз я уже размахнулся с плеча да так что молоток в салон улетел когда стекло разбилось. Так что не такие уж они хрупкие.
Прокомментировать:
-
Вырезать стекло в крышке багажника маляр не будет . Во-первых работа для двоих (и при том не криворуких), а во-вторых даже стекольщики не дают 100% гарантии , что сталинит снимется целым . Очень твердая , но и очень хрупкая вещь ! Одно не осторожное движение и разлетается на тысячу мелких осколков . ;) А стоит по боле лобового ! :D
Прокомментировать:
-
Ещё бы знать где интересует.Володя SHMALYAR занимается в Минске.
Прокомментировать:
-
День добрый, может на форуме есть люди занимающиеся покраской авто.Нужно красить крышку багажника в универсале со снятием стекла и последующей установкой обратно
Прокомментировать:
-
Мучаюсь дальше. Проблема не связана с зажиганием. По мере того как она стала проявляться чаще и на более длинные интервалы времени, методом проб и ошибок стало понятно что проблема связана с гбо, на бензине все работает четко, переключаюсь на газ троит. Обратно на бензин - опять все восстанавливается. На холодную заводиться все ок, с деревни без вопросов доехал. Потом заглушил завел троит дёргается тупит, и так весь вечер уже не переставая. С утра опять все нормально. Подозрения на форсунки или уже на блок управления. Редуктор новый крутой
Прокомментировать:
-
Короче, меня научили уже эти фишки разбирать и доставать контакты по отдельности. Провод запрессован в контакты в заводских условиях. Дома на коленке нормально его не обожмешь. Выход только такой - искать фишку целиком, с торчащими из нее проводами и к ним припаиваться, либо искать контакты по отдельности, опять таки с торчащим из них куском провода и вставлять его в корпус разъема. Прежде чем откусывать фишки и впаивать новые (это если я ее найду, а пока-что и не нашел) - как можно прозвонить эти провода до фишки тестером, приходит ли на них нормальный сигнал. Есть мультитестер у меня. В момент троения мог бы щуп повтыкать в провода. Но вот что и на каком проводе замерить - слабо шарю. Иногда на массу один щуп кидают. Иногда в разные провода тыкают и что мерить напряжение, ток, сопротивление?. Повторюсь - съездил бы на диагностику. Но день - два машина езздит вообще без проблем. Потом бац - троит. Начинаешь лазить там , или например на бензин газ переключишься - опять нормально снановится.
На каждый разъем по три провода приходит. Если кто-то может подсказать - посмотрю каких они цветов. Одна катушка на два цилиндра работает.
Прокомментировать:
-
Там в самой фишке все как-то некрасиво. На выходе провод как-то перекручен, но не заломан. И с катушки она очень трудно стягивается. По сути за жгут надо тянуть, и с обратной стороны как- то пихать при этом нажимая на защёлку. Есть подозрение что может заделка проводов в контакты нарушена. Но корпус фишки неразборный, может как-то они достаются в обратную сторону. Я не сталкивался пока с таким. Ну и плюс все это на очень коротком жгуте, неудобно.
Прокомментировать:
-
А не заметил , проблема не имеет сезонности ? Весна-осень , сырость , конденсат и т.д. ? Может попробуй смазку для контактов . Только не аэрозольный баллончик а именно гель . У меня слесарюга знакомый (гаражник не официал) любой ремонт под капотом с керхера начинает , любит чистоту . Так вот постоянно гель использует и никогда ни у кого из клиентов даже после мойки под капотом проблем с проводкой не возникает .Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеПроблема опять себя проявила
Хуже не будет . ;)
Прокомментировать:
-
Мне замена свечей все-таки не помогла. Проблема опять себя проявила и что дальше делать непонятно.
А продаются ли к катушкам зажигания новые фишки? Хочу попробовать впаятся в этот кабель и подключить катушку с новой фишкой.
Прокомментировать:
-
Спасибо за историю. Одним местом чувствую, что иду таким же путём... Правда в пять раз дороже...Сообщение от Фisher Посмотреть сообщениеИмел похожую проблему на патфайндере R52 - неравномерный износ резины, невозможность отрегулировать развал/схождение задней оси, причина - просадка задних пружин. При этом машину брал практически новую, весь пробег (на момент возникновения проблемы) составлял 30 000 км. Официалы на драйвмоторсе отправили менять заднюю подвеску рычаг за рычагом (предполагая, что какой-то из них кривой), на пружины не грешили - благо их не послушал, хотя машина на гарантии была. Поехал в Витебск - официалы в Витебске разобрались и приговорили пружины. По гарантии поменяли - через 20 000 км оригинальные снова просели и развал/схождение снова "ушел". После этого поехал к ребятам на КСИ, заказал усиленные (+20%) и плюс добавили высоты на машине около 3 см. По итогу 2 года эксплуатации (с лафетом и полным багажником рыбацкого барахла), КСИ-шные пружины просели до заводских показателей (как на новых оригианльных), развал/схождение в норме, резина в порядке, про проблему забыл. Еще немаловажно - после замены пружин на усиленные, машина стала "рулиться" намного увереннее, устойчивее на дороге однозначно. Цена вопроса - 90$ пружины плюс стоимость замены.
Прокомментировать:
-
Имел похожую проблему на патфайндере R52 - неравномерный износ резины, невозможность отрегулировать развал/схождение задней оси, причина - просадка задних пружин. При этом машину брал практически новую, весь пробег (на момент возникновения проблемы) составлял 30 000 км. Официалы на драйвмоторсе отправили менять заднюю подвеску рычаг за рычагом (предполагая, что какой-то из них кривой), на пружины не грешили - благо их не послушал, хотя машина на гарантии была. Поехал в Витебск - официалы в Витебске разобрались и приговорили пружины. По гарантии поменяли - через 20 000 км оригинальные снова просели и развал/схождение снова "ушел". После этого поехал к ребятам на КСИ, заказал усиленные (+20%) и плюс добавили высоты на машине около 3 см. По итогу 2 года эксплуатации (с лафетом и полным багажником рыбацкого барахла), КСИ-шные пружины просели до заводских показателей (как на новых оригианльных), развал/схождение в норме, резина в порядке, про проблему забыл. Еще немаловажно - после замены пружин на усиленные, машина стала "рулиться" намного увереннее, устойчивее на дороге однозначно. Цена вопроса - 90$ пружины плюс стоимость замены.Сообщение от водолаз Посмотреть сообщениеПозвонил на СТО где ставил стойки в сборе. Поеду сдавать, сказали, что в 14 дней можно вернуть на МоторЛэнд. Потом наверно на ksi.by
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: