Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
ИМХО надежда на комплекс систем в трансмиссии, содержащей различные системы противоскольжения, воспитывает водителя не лучшим образом. Вырабатывается тип вождения с постояным игнорированием предосторожностей и методов управления "обычными" трансмиссиями. Понятно, что чем больше систем содержит транспмиссия, тем болеее они взаимодействуют друг с другом, каждая из систем являясь как бы звеном комплекса, не дающего и при нелогичных действиях вордителя избежать срыва в занос нв различнеых покрытиях ( и т.п.) - приобретает принципиальное значение. поэтому выход из строя одного из составляющих такого комплекса ведет к сбою работы всего комплекса. понятно, что чем больше взаимодействующих систем, тем более уязвим весь коплекс в плане его надежности. так как современные авто коснтвруируются в расчете на эксплуатацию не до сквозных дыр в корпусе (как это принято у нас), да и подавляющее большинство 4х4 практически эксплуатриуется на асфальте- ТАМ нареканий на электронные системы стабилиации нареканий не вызывают. а маркетологи в борьбе за спрос требуют от конструкторов все новых систем, тем самым снижая запас надежности их комплекса. у НАС автомобили в массе старше западных, обслуживание электроники в основном с помощью тестера да и то тогда, когда сбои в работе уже появились. я не ретроград, чтобы призывать к отказу от систем помощи стабилизации движения авто, но напоминаю, что электроника не умеет предвидеть что будет, она может только действовать, когда например вход в занос уже начинается, колесо пробуксовывает и т.п. пусть электроника замечает это на самой ранней стадии развития ситуации, раньше чем это почувствует человек и быстрее его выполнит стандарнтное решения для исправления этой ситуации - но постоянно используя эти возможности трансмиссии водитель привыкает к ним. и в случае отказа одной из систем коплекса - последствия будут тяжелые. это справедливо и когда воспитанный такой трансмиссией ездун пересядет на авто не обладающее исправным комплексом стабилизаци, он сильно рискует. а у нас ведь существуют разные по качествву авто и сейчас все больше распространяется практика проехать на авто приятеля и т.п. я это навоял, исходя из известных мне случаев, когда в этом году со скользкими улицами пара юных дам обычно пилотирующих большие джипы с умной трансмиссией от дома до парикмахерской по разным причинам были выпуждены воспользоваться чужими авто ( тоже не жигулями) и разбили их ( удачно без травм). они уверяют, что ехали также как обычно, а машина оказалась "дурная" и поехала не туда куда они их рулили.
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеДля меня полный привод, это - в первую очередь безопасность на зимних трассах.
Чтобы им уверенно управлять нужно обладать немалым опытом вождения. Для себя я сделал следующие выводы:
1. Полноприводный автомобиль на скользком покрытии разгоняется намного лучше чем все, но тормозит также как все.:DОб этом рекомендуется никогда не забывать.
2. При заносе его очень сложно выправить.
3. Очень большое значение в ситуациях скольжения(если не главное) помимо руля имеет интенсивность нажатия на педаль акселератора.
Конечно при наличии противобуксовочной системы и системы динамической стабилизации управлять легче, но и это не панацея.
В остальном как говориться не в бровь, а в глаз. Особенно насчет клиренса.Последний раз редактировалось Rybachok; 16.03.2010, 22:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение........ вообще не пониманию, как можно не будучи уникальной личностью: изобретателем, артистом, врачем, спорртсменом - имются ввиду звезды этих профессий- заработать легальным трудом наприммер на порш каейен из салона и прочие радостти. а сколько в минске дорогущих авто, а ведь авто это только поверхность наворованного!)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение.... Однажды, засадив по уши Туарег со всеми блокировками и пневмо-домкратами... нарубившись вволю кустов и мелкого хмызника, накопавшись вдоволь землицы лопатами и переночевав в этом Туареге посреди заболоченного луга в ожидании пока проспится местный тракторист, мы с приятелем решили, что это была последняя глупость по желанию выехать на берег на машине... С тех пор никаких проблем не возникало.
Прокомментировать:
-
я предвидел надежду на Уго. но он будет кормить не белнарод, а его "лучших представителей". танкерная нефтьь будет дороже нынешней российской, а чтобы отбить транспортные и оставить товару для вожделенного экспорта - внутренние цены на топливо будут подняты с проклятиями в адрес россиян. обида на россию из-за нефти не потому, что народу не хватит своей и полудармовой, а из-за того, что вся оклонефтяная белорусская пена лишается возможности упаковывать свой карман в связи с отсутствием бывшей большой дельты на сырье и эакспортных цен на продукцию. теперешняя цена на сырье ( то, что свыше 7 мииллионов тонн) не позволит в таком же количестве воровать у общества, ведь и в казну надо а оттуда уже хоть и можно но сложнее отщипнуть, а нефтянка область скрытая ) вот и боятся, что придется лучшим из нас покупать нивы вместо кайенов ( вообще не пониманию, как можно не будучи уникальной личностью: изобретателем, артистом, врачем, спорртсменом - имются ввиду звезды этих профессий- заработать легальным трудом наприммер на порш каейен из салона и прочие радостти. а сколько в минске дорогущих авто, а ведь авто это только поверхность наворованного!)
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение-----..а учитывая 40% падения переработки на белорусских нпз топливо в беларуси еще подорожает покупаем в росссии - 50 км в один конец)
Прокомментировать:
-
Я имел Ниву почти 4 года, когда жил на Лепельщине. Очень даже ничего машина для рыбалок до 100 км. За рулём буханки сидел последний раз в Рогачёве лет 5 назад, когда ездил охотиться на Друть. Замечательно на ней ползали по пойме Друти! Но это - машина для рыбалок до 50 км. По лепельщине ездил на ГАЗ-66, то же замечательно, но не более 20-30 км по грязи...
Но я хочу сказать, что при общем пробеге 30-50 тыс в год, по грунту я проезжал никак не больше 1-2 тыс км. это на уровне 3% При этом, в подавляющем большинстве случаев, все походы за трактором были просто неизбежны и предсказуемы. Ну - да, за 15 лет было пяток случаев, когда действительно нужен был полный и безусловный привод. В остальных - хватало и клиренса, чтобы не сесть на брюхо. Знание местности и объездов по лесу, по кустам... правил езды по пересечённой местности, а также нормальная резина - вполне заменяют блокировки, лебёдки, цепи и прочую, так любимую всеми ралистами-внедорожниками хрень! :D
Для меня полный привод, это - в первую очередь безопасность на зимних трассах. А на рыбалку и охоту, я могу и пешком пару км. пройтись или выйти и выбрать путь по лесу.... Зимой и летом доезжая до деревни, спокойно оставляешь машину, запрягаешь лошадку за пузырь и спокойно едешь хоть по болоту... Мы так много раз зимой преодолевали путь и по балкам и по болотам и по льду.
Однажды, засадив по уши Туарег со всеми блокировками и пневмо-домкратами... нарубившись вволю кустов и мелкого хмызника, накопавшись вдоволь землицы лопатами и переночевав в этом Туареге посреди заболоченного луга в ожидании пока проспится местный тракторист, мы с приятелем решили, что это была последняя глупость по желанию выехать на берег на машине... С тех пор никаких проблем не возникало.
Прокомментировать:
-
-----....Это 200-300 км от города. На короткой ниве, да компанией с ее расходом и комфортом особо не поездишь.---да, согласен. тем более минчанам нужно еще и как правило переть лодку на тирейлере или гуандон складной- а это проблемно для малой нивы. я вот брал ниву чтобы хранить ее в Жарах -там мои лодки, дом ( 170 км от дома городского ). рыбачу 99% в жарах. но пока зима- езжу на ниве и по городу -неичего вроде. трижды уже ездил в жары. причем так на омеге 2,5 тди еду примерно 1ч 40 мин, на ниве -2 часа. расход больше, но бенз 80. ( правда у нас солярке и другие топлива дешевле чем по беларуси по солярке более чем на 700 руб - зимняя- летняя разница еще большк,а учитывая 40% падения переработки на белорусских нпз топливо в беларуси еще подорожает покупаем в росссии - 50 км в один конец)
Прокомментировать:
-
Минским рыбакам с реальным бездорожьем приходится сталкиваться чаще на приличном расстоянии от города.
Припять, Днепр, витебские озера, палесские болота и т.д. Это 200-300 км от города. На короткой ниве, да компанией с ее расходом и комфортом особо не поездишь.
Это тоже надо учитывать.
Прокомментировать:
-
я же не отрицаю, что ЛК достаточно универсальное авто. но его стоимость и содержание по карману немногим. за 30 тыс можно купить два авто, одно из которых будет комфортнее и экономичнее на трассе, второе - комфортно доезжать до говен и там лазить не хуже кукурузера. полюс двух авто еще и в том, что во время обслуживания одного из них всегда под задницей есть другое авто ( пусть действующее авто и не будет отвечать тем требованиям, которые обеспечит стоящий на обслуживании, но это лучше чем когда дорогое авто некоторое время не действует - не от поломки, а, допустим, на сервисе и хоть стоИт оно 60 тыс - но два предмета всегда удобнее одного) дело в другом: в имидже. ведь купить за условно 30 тыс - чтоб выглядеть солидно и еще тыс за10-12 скромнее джипик - по карману еще меньшим, чем один престижный джип. поэтому использовать один дорогой относительно универсальный мобиль не только для фланирования по асфальту, но и с максимальной его возможностью бить в гОвнах будет только редкий фанат бездорожья. а обычный любитель рыбалки будет кукурузер на гОвнах эксплуатировать с опаской ( это понятно) и не реализовывать полностью его внедорожных качеств. вот тут то нива и луаз (да и старенький коротыш паджеро или подобное) на практике обеспечат лучшую проходимость и комфортную доставку на бездорожное место. другое дело, что среднему челу не хватит на хорошший лимузин и иномарочный даже и старенький джип( мне бы хватило, но в моем возрасте нет перспективы наращивания финансов и все отдать за машины- неразумно), вот тут то на место этого недорогого джипа и просится нива или подобный совкопром.
Прокомментировать:
-
Приветствую всех в этой ветке!
Мож, немного не по теме, но оч нужно. Хочу купить мотоцикл "Минск" для учебы перед сдачей в ГАИ (именно купить, потому, что не известно, на сколько затянется "учеба"). Обязательно с документами (чтобы потом без особых проблем продать) и на ходу. Однако, облазил ввесь простор интернетов и газетов, и ничего конкретного небыло найдено. Либо, есть предложения около 300 уёв за агрегаты года 88-89, которые я считаю невыгодными.
Посоветуйте, куда податься.
Прокомментировать:
-
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщение(Валера-прости)..:D
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщениене согласен...
смотри сайты в Америке...
сам себе заказал сейчас 2005г....
юрий юрьевич
ля-ля-ля...
была у меня и нива...1.7 короткая база...
не знаю...не для меня...
я езжу сейчас на кукурузере..который спецыятельно взял для рыбалки-охоты...
лучше машины пока не нашел...
и по трассе(за год-150 000 намотал) тоже нету нареканий..
каждому-свое...
но отечественный автопром-однозначно га@но(Валера-прости)..:D
Прокомментировать:
-
биг-мен.
не согласен только с одним.
пишут про среднестатистического (читай не богатого) чела, который не может себе позволить вторую авто (иномарку нестарую) для жены(молодой , гы), не то что для рыбалки крузак!!!
да не вопрос про надежность комфорт и проч.
НО!!!
Я купил себе ЛуаЗ за 70 долларов. повторю, за. 70. уе.купил зепер 40ку за 60 тысяч, снял с него мотор , перекинул, из колес прицеп лодочный и тачка для сада, плюс ведро болтиков-шмолтиков.
ессно, 100 баксов и 30.000 баксов - разное.
и если 100 баков на авто можно навйти, то 30кило - не все
еду по лоесу, бах!, веткой стекло выдавило, да мать его так!, дома оргстекло, оторвался амортизатор, - дома приварил,
за 100-200 км - уже надо Нива и больше, а по месту....
--------
хотя , в 1990 , один чел на нем в Одессу с двумя детьми и женой, летом О_о :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеНу, незнаю. За 30000 Крузак укатанный уже будет.
смотри сайты в Америке...
сам себе заказал сейчас 2005г....
юрий юрьевич
я не готов спорить аргументировано о проходимости действительно чудесного, сложного и надежного лэндкруйзера и т.п. ( самому рулить не приходилось) и представителя "просто мотор и трансмиссмия с крышей"- нивы. перечитал кучу форумов, где имхо убедительно на бОльшинстве ситуаций по проходимости выигрывает нива, причем добавляя ей за 300 долл смоблок- ее проходимость увеличивают еще значительнее. малые размеры позволяют лавировать среди, к примеру, деревьев, относительная легкость к площади опоры позволяет с разгона проходить там, где она бы села, двигаясь степенно ( как например уаз). короткие глубокие рвы из-за ее короткости и высоких свесов проходит совершенно бесспорно лучше 4,7 метровых корпусов не зависимо от их траснмиссии.
была у меня и нива...1.7 короткая база...
не знаю...не для меня...
я езжу сейчас на кукурузере..который спецыятельно взял для рыбалки-охоты...
лучше машины пока не нашел...
и по трассе(за год-150 000 намотал) тоже нету нареканий..
каждому-свое...
но отечественный автопром-однозначно га@но(Валера-прости)..:D
Прокомментировать:
-
----"Даааа,само лучше - лисапед"--- во,во! у меня есть такой, правда с мотором (сузуки стрит мэйджик). гружу его в омегу и везу в Жары, когда запрет на лодки. очень удобно по тропкам с удами. весной залезаю на такие протоки, куда только на амфибии можно доехать. да и то- пограничная зона и в иные места есть только тропки, доступные только двухколесному транспорту. едешь действительно по дикой природе ( пока народ не подтянется на авто и лодках)1 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: