Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
Нигде не указаны "зимнего периода" . До первого декабря далеко, а снегу полно уже.
-
Усач
не ну я конечно догадывался что он не простой рыбак :) ну а наши как всегда, ляпнули неподумавши. Про всесезонку там нет ничего. из той статьи я понял ОДНО, при ДТП надо будет договариваться на месте что б не вписали что ты был на летней резине. Еще одна тема для поборов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вован,Минск-city Посмотреть сообщениеты лучше проконсультируй кто этот наумов и каковы его последние выступления ?
Прокомментировать:
-
Bobr
ты лучше проконсультируй кто этот наумов и каковы его последние выступления ?
Прокомментировать:
-
Кто может по резине проконсультировать? На додже америкосовская резина. Несколько квадративов- солнышко, дождик и снежинка. Значит ли это в свете новых выступлений г-на Наумова, что на этой резине можно ездить зимой. (Две зимы я на ней катал без проблем). И какая разница при (не дай боже) аварии будет в зимней всесезонной резине. В варианте зимняя или летняя понятно - при летней резине поимеют сразу. А как всесезонка? ( По логике летом должны поиметь за зинию резину....)
Прокомментировать:
-
Желание купить УАЗ появилось после покупки "Ренджа", как съездил на наш джип-триал. А возиться приходится со всеми. Чтобы не возиться, надо как бедные россияне, покупать новые машины.
Прокомментировать:
-
Bori$
чё ж тогда Ровер купил? :) Смотри как парни отжигают на патриоте. Думаю без вотки там не обошлось :)
http://video.mail.ru/mail/dmitriy-asp/1/2.html
nikvik
ну это когда любишь сам поковыряться. Мне так даже мыслей таких в голову не придет.
Прокомментировать:
-
Шатера, не знаю я где рычаг раздатки на УАЗе сейчас. Если интересно, посмотри тут: www.uaz.by
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщениеПочему выбор пал на девятку? Под понятие "Авто для рыбалки" - ИМХО - больше Нива подходит, полноценный внедорожник, не паркетник.Последний раз редактировалось valera; 07.11.2007, 18:30.
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеДа бог с ними жигулями, но по весне после окончательной доводки своей девятки ради смеха могу желающим дать покататься.Мне работая на ВАЗе грех иметь другую машину.
Прокомментировать:
-
Прочитал несколько страничек ветки и как раз попал на тематику ГБО на авто. Сам езжу уже 7 лет на Пасе B3 1988 года, карб 1.6. Почти сразу после покупки понял, что на бензине бюджет не позволит ездить стольк, сколько хочу. Поставил новый Новогрудок для Жигуля за сотку примерно баксов на Гурского. Проблему заметил уже на другой день - на холстых при накате на газу машина глохнет. На СТО крутили-мудрили - ничего сделать не смогли, согласились поменять редуктор :). Ну пока ехал домой от них заметил, что как только против ветра еду :) - машина тупеет и склонна заглохнуть. Ага! Вылажу и, не долго думая, снимаю воздуховод с корпуса фильтра, но не совсем, а смещаю центры отверстий (на фотке стрелкой показал). Далее читал всяческую инфу по ГБО, анализировал расход и вскоре пришел к выводу, что система подвода газа в карб - дерьмо. Там две трубки подводили газ в обе камеры и на каждую камеру по своему регулятору - ну и геморр!!! Поставил тогда один распылитель между карбом и кожухом подвода воздуха и все!!! На этом проблемы, кажется, и кончились. Регулировать холостые - раз плюнуть, а машинка стала - не узнать. За 7 лет менял только 2 раза мембрану первой ступени. Первый раз из-за этой мембраны сильно напужался - гонит из расширительного ОЖ. Ну думаю- писец, прокладку пробило! Потом вспоминаю, что такое может быть при повреждении мембраны, когда газ попадает в ОЖ в редукторе! Радости-и-и!!! Потом еще приходилось менять несколько раз так назывемый "грибок" - клапан второй ступени. Из-за этого грибка приходилось покупать целый ремкомплект! Да ну его, думаю. Ставлю вместо него резинку от водопроводного крана на винтик с гаечкой - езжу уже 3 года. Кстати, для обладателей Новогрудского ГБО - есть магазин на ул. Кошевого 2. Там ремкомплекты намного дешевле, чем на Гурского. Я даже заказал на будущее и мне привезли мембраны первой ступени отдельно за копейки.
Так как ходят упорные слухи, что из-за более медленного сгорания газа по сравнению с бензином и большей его теплотворности, пригорают выпускные клапаны - увеличил угол опережения. Кстаи, свечи BERU , например, работают уже семь лет как купил машину. Только иногда раз в год пропескострую да зазор проверю. Вернее даже так, купил пару лет назад точно такие же новые поставил и..., не почуствовав никаких изменнений, ввернул старые - добивать до ручки.
Про расход. Выдам только такой факт. Летом ездили втроем на Струсто. Машина по крышу забита скарбом. Заправился - 50 литров почти (убрал ограничительный поплавок в баллоне). Итого туда заехал и обратно и еще несколько дней по Минску ездил. Чуть-чуть не дотянул до 700км.
Запуск. Без пробле. Зимой при обычных морозах завожусь на газе и через несколько секунд щелкаю на бензин. Еду на бензе 1-2 км и переключаю на газ. Без проблем можно ехать и на газу, но берегу от задубевания и растрескивания мембраны. До работы около 15 км и зимой машина не успевает нормально разогреться, поэтому из-за холодного редуктора и плохого испарения газа, заметил смесь переобогащенная первые первые 5-7км. Холостые падают да и расход увеличивается. Поэтому приделал редукторчик к винту давления второй ступени. Управление двумя кнопками: "давление больше&меньше". То есть, после начала движения на газу 3 секунды примерно жму на кнопку понижения давления. После прогрева - 3 секунды на другую для повышения. Но это только зимой. А так еще регулятор-использую для регулирования приемистости машины при различной загрузке машины. Со стороны может показаться сложным, но может я просто не совсем понятно объясняю.
Их минусов - много места в багажнике отнимает и длинномерные грузы можно перевозить только те, которые пролезут в салон над баллоном.
ps
2 valera
...Мне работая на ВАЗе...
На автовазе, в смысле? Если так то мы соседи по месторасположению работы :) - я в ЦАУКе админом тружусь.2 Фото
Прокомментировать:
-
Парни, может, у кого есть проверенный автовоз из Германии?
Нужно забрать авто, не на ходу.
8 029 755 98 10 Евгений (перевозчик)
мне привозил тачку, очень понравился, пунктуально, ответственно, договор, звонки по трассе, страховка. Правдо это было в прошлом году но я думаю что он работает
Он часто в пути и не отвечает на этот телефон, если интересно могу поискать телефоны в Польше и Германии он их меняет в пути
Прокомментировать:
-
А где рычаг раздатки дели, или он теперь "паркетник".:-D, а может компьютер распределяет тяговый момент?(упал бы под стол) и насколько этого ковролина и накладок из материала на дверях хватит, салон содрали явно с легковушки, а подумать мозгов не хватило.
На уазиках поездил много(армия, трансагенство) машина хорошая,особенно с волговским двигателем, но хорошая при условии закрытия границ, когда несчем было сравнивать, задний мост-редуктор была больная тема, менялись как колодки, думаю ничего не поменялось, кроме обертки.
ИМХО: если и есть авто для рыбалки, то это квадроцикл доставленый на бусе. А на любой джип поставив грубую резину с боковыми зацепами будеш ехать медленно и затычки в уши втыкать все 260-300км, или сразу по полям ехать.А поставив трасовую скоростную резину, чуть дальше чем остальным за трактором идти:-D .Последний раз редактировалось Шатера; 07.11.2007, 12:45.
Прокомментировать:
-
Парни, может, у кого есть проверенный автовоз из Германии?
Нужно забрать авто, не на ходу.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: