Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
У меня пуско -зарядный монстр "Старт" сделано в СССР, 53 руб.:D
На начало зарядки полностью разряженного ,но не убитого аккума,показыает кратковременно ток зарядки до 15 ампер. Потом падает до 7-8 и медленно снижается до 1-2.
Гы .Я экспериментатор с уставшими аккумами еще тот.:D
(
Гриш, так возможно пиставочку по ссылке к твоему Старту присобачить можно. Глвное чтоб напрги хватило, а чтобы хватило надо попробовать поставить диод Шоттки а на крайняк можно добавить пару витков на транс...АКБ которые стояли без подзарядки или долгое время не подзаряжались, расшевелить должен. Ну а если пластины посыпались (основная причина - перезаряд) то уже ничем не поможеш :???:
Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Есть.
Этот процесс называется КТЦ. (Контрольно -тренировочный цикл).
Но если у тебя с пластин АКБ уже высыпалась активная масса, скопилась внизу банки и коротнула пластины, - то вряд ли.:D
Вариант такой:
Если АКБ мастичный, - греешь мастику, снимаешь отверточкой, затем поднимаешь пластины, моешь банку, ставишь обратно, греешь и заливаешь мастику, споласкиваешь дистилированной водой, заливаешь электролит, заряжаешь и смотришь, что получается.:D
Если неразборный:
Сливаешь электролит, сврлишь в днище каждой банки дырку и струей воды через пробки и дырки пытаешься вымыть осадок.
Заделываешь просверленные дырки (желательно таким же материалом, из которого изготовлен корпус АКБ, можно и эпоксидкой), споласкиваешь дистилятом, электролит, зарядка....:
Но бывает и так, что после этих процедур приходится нести АКБ на свалку!:D
Шутка юмора такая? Наборные банки для автоаккумов годков 20 уже не видел. Про сверление днища это уж вы на своем плиз тренируйтесь. Кста, если полистать подшивки ТМ и ЗР совковых времен, то можно более-менее вменяемые советы получить, в отличии от этого. Погуглите "советы бывалых", если не в курсе. Там хоть сразу в юмор такое постят...
Все описанные выше процедуры дают кратковременный эффект. Как правильно Григорий сказал, лебединая песня аккума. Поэтому сильно обольщаться и раскатывать губу не стоит.:) Хотя есть редкие исключения.
Если не осыпавшийся а засульфатированный то желательно зарядное с ассиметричной зарядкой.
Валер, а если засульфатировавшийся ипануть пару-тройку раз, на грани фанатизма, об асфальт, может поможет? Я как-то так поступил разок, помогло, зарядился за день и ночь нормально, и стартанул, и день проработал. Только на следующий день закоротило две банки, вскрытие показало (ушел потом на свинец, над газовой плитой, на грузы всякие, я предосторожно плавил, дышал ..опой:D), надо было нежнее, может не об асфальт, а об землю, чтобы сотрясение было щадящее:)
Самое тупое , что я здесь услышал - это разряжать аккум до погасания лампочки.. Все остальное еще можно обсудить
Ну.Состояние полной разряженности для аккумов дело обычное.Кто не забывал габариты выключить на стоянке надолго? И грозит оно необратимой(почти) сульфатацией батареи.Но есть одно-но. Это происходит если оставить в таком состоянии батарею надолго(на несколько дней).А суть метода тренировки состоит в немедленной зарядке после полной разрядки.Как -то так.;)
Валер, а если засульфатировавшийся ипануть пару-тройку раз, на грани фанатизма, об асфальт, может поможет?
:o Я знаю что nikvik Коля так закороченные банки востановливал :D но чтоб сульфатацию, такого не слышал :D Думаю что если ипануть пару раз - все равно уйдет в утиль :D
Лучше болезни АКБ предупреждать чем лечить ;)
А это значит не оставлять разряженным, если долго стоит без работы - периодически подзаряжать и не допускать перезаряда ... :D
Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
:o Я знаю что nikvik Коля так закороченные банки востановливал :D но чтоб сульфатацию, такого не слышал :D
Да х.з., может он и незасульвартир...тьфу, может он и закороченный был, а я его раскоротил, на сутки, а он потом опять коротнул, и навсегда. Да, ты прав, грузы из него получились отменные:)
Мужики! Если аккум подводит не один раз, то ИМХО на свалку. В -20 не завелся с 10-го раза - не долго ему осталось. При условии что все остальное исправно. Все остальное - полумера. В дискуссию вступать не буду. Все ИМХО
Мужики! Если аккум подводит не один раз, то ИМХО на свалку. В -20 не завелся с 10-го раза - не долго ему осталось. При условии что все остальное исправно. Все остальное - полумера. В дискуссию вступать не буду. Все ИМХО
ЭТО аксиома :o.. Согласен на 100 %.. Но..
типа начинаешь думать :), доживет, мол, зиму.. еще лето отьезжу..:) а там к зиме и куплю..:)
Аккумулятор, это как подушка дома, вроде как она была всегда, и никто особо не задумывался, откуда она берется.. А тут приходит время и приходится выкинуть разом 100-150 д.. И, как всегда, зимой..:)
В пять тридцать минус 21.Завелся без вопросов.Товарищ на Т4 позвонил и попросил дернуть. Дал добро и сказал через час приеду.Загрузил товар и смотрю он уже приехал.Короче,завелся старым дедовским способом:нагрел соль на сковородке,засунул ее в носок и положил на фильтр топливный.Десять минут и машина завелась.Во как еще оказывается можно.
:o Я знаю что nikvik Коля так закороченные банки востановливал ...
Недолго он продержался, все-равно закоротило через неделю-другую.
У меня на работе стоят два аккума полудохлые. Использовать их на авто уже - экстрим, но жизнь поддерживаю. Если ехать куда морозом далеко на рыбалку... да хоть и недалеко, можно брать с собой с проводами - не надо будет бегать и искать в случае чего "прикУрки". Я уже выше писал - мне часто хватало подключения обычного гелевика на 17 ач от бесперебойников, чтоб помочь умученому штатному аккуму и завести.
ХЕЛП!!!
Возникла проблема с бибикой! 2 недели назад решил взять свою машину (Пассат В3 1,8 моно) на улице было - 15, завёл с полтыка и услышал звук зуммера (на датчик давления масла) ,пока сообразил что такое и заглушил, глянул под капот и увидел что под машиной лужа масла. Посмотрел и увидел, что с под фильтра выдавило резинку. Что делать? Пошёл купил снова полусинтетику и фильтр, масло в кипяток - пробежка, замена фильтра + горячее масло до нормы и вроде всё гуд. Отъездил неделю, сегодня (-12 на улице) решил прогреть машину, прихожу, открываю капот - проверил уровень масла, всё гуд. Завожу машину с пол тыка и (как чувствовал) бегу смотреть на маслянный фильтр и вижу как на глазах начинает выдавливать резиновую прокладку с под фильтра, бегу глушу двигатель и до сих пор не знаю что делать? Что такое с бибикой? Почему такое высокое давление масла, что выдавливает прокладку резиновую? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Комментарий