Приветствую всех в этой ветке!
Мож, немного не по теме, но оч нужно. Хочу купить мотоцикл "Минск" для учебы перед сдачей в ГАИ (именно купить, потому, что не известно, на сколько затянется "учеба"). Обязательно с документами (чтобы потом без особых проблем продать) и на ходу. Однако, облазил ввесь простор интернетов и газетов, и ничего конкретного небыло найдено. Либо, есть предложения около 300 уёв за агрегаты года 88-89, которые я считаю невыгодными.
Посоветуйте, куда податься.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщение(Валера-прости)..:D
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщениене согласен...
смотри сайты в Америке...
сам себе заказал сейчас 2005г....
юрий юрьевич
ля-ля-ля...
была у меня и нива...1.7 короткая база...
не знаю...не для меня...
я езжу сейчас на кукурузере..который спецыятельно взял для рыбалки-охоты...
лучше машины пока не нашел...
и по трассе(за год-150 000 намотал) тоже нету нареканий..
каждому-свое...
но отечественный автопром-однозначно га@но(Валера-прости)..:D
Прокомментировать:
-
биг-мен.
не согласен только с одним.
пишут про среднестатистического (читай не богатого) чела, который не может себе позволить вторую авто (иномарку нестарую) для жены(молодой , гы), не то что для рыбалки крузак!!!
да не вопрос про надежность комфорт и проч.
НО!!!
Я купил себе ЛуаЗ за 70 долларов. повторю, за. 70. уе.купил зепер 40ку за 60 тысяч, снял с него мотор , перекинул, из колес прицеп лодочный и тачка для сада, плюс ведро болтиков-шмолтиков.
ессно, 100 баксов и 30.000 баксов - разное.
и если 100 баков на авто можно навйти, то 30кило - не все
еду по лоесу, бах!, веткой стекло выдавило, да мать его так!, дома оргстекло, оторвался амортизатор, - дома приварил,
за 100-200 км - уже надо Нива и больше, а по месту....
--------
хотя , в 1990 , один чел на нем в Одессу с двумя детьми и женой, летом О_о :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеНу, незнаю. За 30000 Крузак укатанный уже будет.
смотри сайты в Америке...
сам себе заказал сейчас 2005г....
юрий юрьевич
я не готов спорить аргументировано о проходимости действительно чудесного, сложного и надежного лэндкруйзера и т.п. ( самому рулить не приходилось) и представителя "просто мотор и трансмиссмия с крышей"- нивы. перечитал кучу форумов, где имхо убедительно на бОльшинстве ситуаций по проходимости выигрывает нива, причем добавляя ей за 300 долл смоблок- ее проходимость увеличивают еще значительнее. малые размеры позволяют лавировать среди, к примеру, деревьев, относительная легкость к площади опоры позволяет с разгона проходить там, где она бы села, двигаясь степенно ( как например уаз). короткие глубокие рвы из-за ее короткости и высоких свесов проходит совершенно бесспорно лучше 4,7 метровых корпусов не зависимо от их траснмиссии.
была у меня и нива...1.7 короткая база...
не знаю...не для меня...
я езжу сейчас на кукурузере..который спецыятельно взял для рыбалки-охоты...
лучше машины пока не нашел...
и по трассе(за год-150 000 намотал) тоже нету нареканий..
каждому-свое...
но отечественный автопром-однозначно га@но(Валера-прости)..:D
Прокомментировать:
-
----"Даааа,само лучше - лисапед"--- во,во! у меня есть такой, правда с мотором (сузуки стрит мэйджик). гружу его в омегу и везу в Жары, когда запрет на лодки. очень удобно по тропкам с удами. весной залезаю на такие протоки, куда только на амфибии можно доехать. да и то- пограничная зона и в иные места есть только тропки, доступные только двухколесному транспорту. едешь действительно по дикой природе ( пока народ не подтянется на авто и лодках)1 Фото
Прокомментировать:
-
Люди знающие,как правило перед съездом на бездорожье отключают все электронные вспомогательные системы,так как они как правило частенько уменьшают проходимость авто.Плюс к тому же и выйти из строя могут.
Очень показателен пример с системой контроля давления в шинах,она то и не дает возможности двигаться на автомобиле с давлением меньше допустимой.Это очень помогает на трассе,но в говнах наоборот вредит!Джиперы как правило для того чтобы увеличить сцепные свойства машины с грунтом стравливают давление в колесах до минимально возможного в конкретном месте.и заметно увеличивают этим проходимость машины.А в случае с не отключаемой системой контроля за давлением в шинах.это сделать невозможно.Так же и система ЕСР,которая на трассе,особенно скользкой очень помогает,в грязи только вредит!Да и много всякой другой электроники в грязи просто лишняя помеха для ее преодоления.
Прокомментировать:
-
по поводу умных систем которые нужно досконально изучить, чтоб пользоватся. по принципу:"у тебя на...тся какой нибудь датчик топлива, отключишь датчик, компьютер не даст завести двигатель."---позапрошлой зимой товарищь купил бмв 5х ( годовалый, взял начитавшись рекламы - в его распоряжении были и служебные джипы, а этот взял себе лично чтоб конкретно приобщиться) .
далеко от цивилизации ( в смысле от трактора) в первый день рыбалки я заметил, что вроде приспустило заднее колесо. решили, что после ночевки в деревне эту проблему решим) но хорошо клевало и утром уехали на лед.. в конце дня придя к машине увидели что колесо спустило сильнее но не полностью. решили поставить запаску. место бвло неудобное, решили переехать на ровное. двигатель запускается но ехать авто не хочет: при включении передачи-глохнет. пришлось руками рыть яму под колесом, ставить хлипкий домкрат в сковородку для опоры домкрата, на котором было написано типа "будут проблемы- вот телефон сервиса." таким обрпзом с мучениями заменили колесо- машина сразу поехала. я понимаю, что можно было бы найти функцию выключить эту диагностику. но будь что серьезное требующее ехать без промедления- эта интеллектуальная тачка без изучения и понимания многостраничной инструкции на чужом языке стояла бы на своем, не умея определить что дороже: помятая покрышка или необходимость как то уехать. это я к тому , что компьютеризация в принципе несложного механического устройства как автомобиль может принести не только пользу, но и стать проблемой. конечно, не все полные кретины в элктронике, но ее в полевых условиях поправить неизмеримо сложнее чем простую механику. так и предметы нашей дискусии: интеллектуальный джип и примитивная нива не имеют безусловных акцентов на определение лучшего во всех отношениях. нужно выбирать: просто но не комфортно, или комфортно, а там как повезет
Прокомментировать:
-
Абсолютно согласен!
Ниву или УАЗ можно за символическую плату в любом колхозе починить,а в нормальных руках они и ломаются не чаще чем буржуи!
А где прикажете чинить тот же крузак?А в говне,да с возрастом они ломаются как и все остальные машины!И стоимость ремонта частенько заставляет хозяина избегать бездорожье.
Про подготовленные машины,так это лучше в отдельной теме!И нивы и буржуи спецподготовленные ходят там где танки не ездят.НО!Во сколько обходится подготовка Крузака,или Нивы,УАЗа?А функцию они выполняют одинаковую и одинаково!
Там где хозяин Нивы или УАЗа не задумываясь рванет в грязь,владелец иномарочного полнопривода несколько раз подумает,и во многих случаях не поедет!
Прокомментировать:
-
Сообщение от К9 Посмотреть сообщениеюрий юрьевич , согласен, что дорогой авто по кустам гонять жалко. Ездили на новом дефендере, так хозяин на два км бездорожья сначала все веточки постриг, а потом поехал.
Но ведь они, суки, не ломаются! А нивой заехали в ибуня палесские, машинка стала и перебирали ее пять часов. Хорошо, человек разбирает/собирает эту ниву с закрытыми глазами.
Конечно нивы, уазы ломаются чаще(как правило поломки можно устранить на месте), но если владелец не наездник, и он не пожалеет времени и 300-500 уе. на реставрацию авто, то машина будет служить долго без поломок (при условии, что изначально авто не было убито).
Сам купил себе рабочего УАЗа для рыбалки, перебрал его полностью, перекрасил, поставил движку с форда 2,5 дизель (за 3 месяца). За четыре года проехал 100000 км ни одной серьезной поломки, только профилактические ремонты.
Конечно если у человека денег достаточно то ему проще, пошел в автосалон, купил себе нового крузера, покатался, породал, пошел купил нового но мы говори о людях со среднем заработком.(сосед ремонтирует авто и крузеры у него бывают частенько)
Прокомментировать:
-
Парковки снова станут платными. Формулировку изменили - а так тот же ...уй, только в профиль.:o От уже, и зачем надо было отменять?
http://www.abw.by/news/18045/
ЗЫ. Кто знает, а на новых правах фотография случаем не в полный рост будет?:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеЯ заметил, что к возрасту 40 лет и стажу водительскому - 20 лет... проходимость всех машин значительно увеличивается! В 20 лет - нет вообще проходимых машин, включая ГТС... В 30 лет уже появляются частично проходимые авто, с хорошей резиной. в основном. А после 40 лет - почти все полноприводные - проходимые, а уж к 50-ти хорошую проходимость обретают и мерсы 500-е и БМВ 7-ки... :D
Только не всегда так, к сожалению...
Прошлой зимой приехал я к знакомым на дачу. Снега много, улицы не почищены. Впереди вижу буксующий мерседес. Подхожу. Из него вылазит солидный, но взмыленный дядька лет 60-ти. Сетует на снег, на погоду, на куевые дороги, говорит, что он НАЧАЛЬНИК какой то АВТОКОЛОННЫ!!! И что завтра же пригонит сюда пару тракторов почистить улицы. Посмотрев, как он буксует на одном месте на максимальных оборотах, я предлагаю помочь. Сажусь за руль его машины и сразу обнаруживаю, что стрелка температуры подходит к критической. Посоветовал ему заглушить двигатель, а сам пошел за своей машинкой, что б вытянуть бедолагу. Что увидел потом, повергло меня в шок. Дядечка открыл капот и лопатит под него снег!!!!!! Остужает двигатель!
Человек с водительским стажем (по его словам) 20лет.
Не знаю, что с двиглом стало, дернул его и уехал.
Вот такому водителю хоть танк дай, засадит.
Прокомментировать:
-
Я заметил, что к возрасту 40 лет и стажу водительскому - 20 лет... проходимость всех машин значительно увеличивается! В 20 лет - нет вообще проходимых машин, включая ГТС... В 30 лет уже появляются частично проходимые авто, с хорошей резиной. в основном. А после 40 лет - почти все полноприводные - проходимые, а уж к 50-ти хорошую проходимость обретают и мерсы 500-е и БМВ 7-ки... :D
Прокомментировать:
-
юрий юрьевич , согласен, что дорогой авто по кустам гонять жалко. Ездили на новом дефендере, так хозяин на два км бездорожья сначала все веточки постриг, а потом поехал.
Но ведь они, суки, не ломаются! А нивой заехали в ибуня палесские, машинка стала и перебирали ее пять часов. Хорошо, человек разбирает/собирает эту ниву с закрытыми глазами.
Прокомментировать:
-
Юрий Юрьевич.Кто-то и в Ниву в сапогах не влезет, а кто-то на джип триале те же Крузаки и Ниссаны в такие ебеня пускает, что Ниве и не снилось.Кому как что достается и для чего.Да и электронику можно вырубать в любой момент.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: