Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Родной транец устроен следующим обазом: внутри доска 800*120 толщиной примерно 20мм, снаружи фанера 300*250 толщиной где-то 8мм.
Если я все скопирую поставлю внутри дубовую доску, а снаружи стеклотекстолит 10-ку этого будет достаточно или надо дополнительно как то усиливать?
Подскажите пожалуйста.
Мотор планируется хонда20 румпель вес 50кг.
Заранее благодарю.[ATTACH=CONFIG]289932[/ATTACH]
Вес твоего мотора 46киль это же не 120кг как было на моем вполне будет достаточно как ты говориш дубовая доска внутрь а снаружи тексталит
Мой Обрезказаныч под Мерком 15 в две рожи по 80 кг. на Березине против течения идет:
- без тента - 33-34км/ч
- с тентом - 35-36,5км/ч
Покатался с другом. Упитанный тушканчик 110 кг.
Усё, плюс 30 кило и ни какого прироста скорости с тентом.
Что с тентом, что без все равно еле-еле 33км/ч.
Покатался с другом. Упитанный тушканчик 110 кг.
Усё, плюс 30 кило и ни какого прироста скорости с тентом.
Что с тентом, что без все равно еле-еле 33км/ч.
Покатался с другом. Упитанный тушканчик 110 кг.
Усё, плюс 30 кило и ни какого прироста скорости с тентом.
Что с тентом, что без все равно еле-еле 33км/ч.
Все стало на свои места. С этой нагрузкой и есть равнодействие всех сил. Я был прав.
Управление ходом плавдачи, кроме дерганья ручек гидрораспределителя, задумано было и дистанционное. Для организации пункта управления в любом месте судна, я задумал преносной пульт управления -очень удобно с ним ходить по палубе (можно управлять и из каюты, глядя в окно, если дождь). Швартуешься любым боком или кормой - всегда можно контролировать сей процесс. Даже если нет помошников. Вчера испытывал управление посредством одного джойстика. Всё работает замечательно! Конечно я переделаю, сам джойстик древний, очень тугие пружины да и громоздкий. Сделаю небольшой легкий пультик, как у радиоуправления игрушками, и, всё-таки, по одному джойстику на каждое колесо. Одним джойстиком трудно управлять двумя колесами - пока сообразишь, куда его крутить надо, чтобы они завращались враздрай....Вообщем опыт уже есть, схема работает. От проводного пульта до радиоуправления - один шаг, просто спаять сидя дома.
Сергей , ну как вообще , конструкция после отделки становится пожёстче ? Всё таки профили каркаса довольно лёгкие у тебя , а роль диагоналей в основном на отделке лежит.
... Хотя вообще то из точно таких профилей у меня конструкция для окон сварена в кузове , вот уже лет восемь держится в автомобильной болтанке с тонной груза ...
Как один из вариантов усиления , можно какие нибудь тросы - растяжки от углов помещения к углам платформы делать , если будет такой вопрос возникать .
А на зиму будешь в огород краном поднимать ?
Я сопромат не изучал. И не люблю сложных расчетов. По натуре - экспериментатор. Всю жизнь учусь (дурак) на собственных ошибках, но зато получаю опыт, который от других (умных) никогда не получишь.... Мне проще переделать, если что. Поэтому глаз меня редко подводит. Думаю, что моя конструкция достаточно прочная и крепкая, мой автодом даже не имеет металического каркаса - однако выдерживает даже украинские дороги. :) ... а сделан хилыми итальянскими ручками....
Насчет зимы. Тоже буду делать эксперимент - буду вмерзать в лед!
Понятно. Я просто думал если краном поднимать , то могут какие нибудь деформации возникнуть по помещениям , окна и двери зашевелиться могут :) .
А в лёд вмерзать - может с одного раза и ничего, просто каждый раз может какая то небольшая деформация после размерзания возникать , и когда нибудь что нибудь вылезет. Насколько критично это - время покажет. А внутри твоих понтонов как нибудь можно наличие воды проверять ?
Внутри понтонов всё забито пенопластом, а оставшиеся щели запенены. Надо было пенополистеролом заполнять, но в то время они были в продаже очень тонкие, да и я про пенопласт заблуждался, в смысле, что он не набирает воду. ... Вообщем если и пробъет где то, то набирать воду будет крайне медленно и я успею заметить по увеличивающейся осадке. Тем более все понтоны разом не пробъет, а их у меня 14 элементов..... Конструкция такая, что яих смогу потихоньку заменять другими, более совершенными, прямо на воде.
Почтальон Серёга, а какая максимальная и комфортная крейсерская скорость у твоей плавдачи предполагается? И на какое кол-во пассажиров, с комфортом размещённых, а не набившихся для проверки грузоподъёмности, рассчитана?
Почтальон Серёга, а какая максимальная и комфортная крейсерская скорость у твоей плавдачи предполагается? И на какое кол-во пассажиров, с комфортом размещённых, а не набившихся для проверки грузоподъёмности, рассчитана?
На плавдаче две отдельные каюты с двухспальными кроватями. От второго яруса я отказался сразу, хотя мысль была. На камбузе - кают-компании сидячие места (типа "купе") благодаря складному столу сидячие места трансформируются в ещё одно двухспальное место (как у меня в кемпере). Итого получается 6 спальных мест, как ты говоришь - комфортно размещенных. В отапливаемых отдельных помещениях. Менее комфортно - посчитать трудно, может кто матрас надувной бросит летом прямо на первой или второй палубе и залезет в спальник, может гамак к леерам привяжет и т.п. В тоннах ведь людей не считают :) При регистрации, думаю, официально разрешат 12 человек.
Про скорость пока трудно сказать. Я расчитывал на бОльшую, чем есть сейчас, но привод гребных колес я сейчас буду переделывать (просчитался в некоторых гидравлических моментах), в результате должна разогнаться. Это вторая задача, которую я сейчас буду решать конкретно. Не вдаваясь в технические описания - гидромоторы раскрутятся до номинальных оборотов, перестанет очень сильно греться гидр.масло, а гребные колеса получат больший крутящий момент. В результате - увеличится скорость. А пока я иду против течения В.Березины со скоростью пешехода....
А ты всё ждешь приглашения? Бери спининг и вперед!! в гости.
Да там и палаточку небольшую можно на палубе разместить если что , а ещё и вторая палуба на крыше . :) Места не мало , можно большой компанией совершать переходы и ночёвки , выходить где нигде погулять... Классная штука конечно , именно для семейного и компанейского отдыха . Но зато и привязана к одной речке , с собой никуда не возьмёшь.
Комментарий