Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Но зато и привязана к одной речке , с собой никуда не возьмёшь.
Хватит и В.Березины и Днепра и притоков. А когда наш Пограничный и Таможенный комитеты наконец поймут, что жители Беларусии и Украины имеют право не только по дорогам ездить, пересекая границу, но и по водным артериям "ходить" - то можно будет спускаться аж до морей.... Правда до этого я не доживу....видно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Н.
Ну так тягают же кастрюльки прицепами-лафетами... У меня знакомый прицепами и фурами торгует, можно подсуетить нечто подобное :D - [ATTACH=CONFIG]299517[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]299521[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]299523[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
ОК! Спасибо. Ты там по выходным или не только? Хонда с собой? Дашь попользоваться, если лодку возьму?
Сергей! Прекрасно знаешь, что по дороге общего пользования мою плавдачу шириной 4.5 метра не повезешь. По цене наверно будет одинаково с заказом грузового вертолета :) Так что сотри скрытую рекламу прицепов своего знакомого....
А Хонда валяется в гараже. В кемпере она достала - мешается, и пока не нужна мне. А на плавдаче пока её хранить и очкую и тоже пока не нужна. Так что ручками и за весла. :) Или специально для тебя привезти? Так ты не обязателен в сроках. Можешь и не приехать....а мне тыжко его таскать....На плавдаче я по выходным, но надо созваниваться. Грибы ещё эти....
Приступаю к реставрации Прогресс 2 но пока возникли некоторые неясности, помогите пожалуйста советом:
1. Можно ли установить топливный бак (прим 60л.) и аккумулятор в носовой части (на транце 65 л.с. 2Т вес около 90кг), без ухудшения ходовых качеств?
2. На корпусе ниже ватерлинии на стыке транца и борта есть трещина (прим. 10см), модно ли её ВАРИТЬ (аргоном или еще чем)?
Чисто мое мнение.
Прогресс - дюраль.
Дюраль Ты не заваришь, нет конечно заваришь, а точнее засрешь стык, но держать не будет.
Только клепать. А это тоже не является большой проблемой.
кстати он ставит Хонду-50 а это 92 кг сухой вес мотора, что сопоставимо с твоей 65-кой.
хотя по паспорту 30, а это Вихрь = 49 кг разница не велика, поэтому думаю и не сильно то и надо усиливать транец.
Нашел где можно приобрести аллюминиевые вытяжные заклепки "глухие" 4.8*12 в розницу 500 шт 1550000 руб/ 3100 штука, но мне много (надо 200шт). Может кому еще надо? в долю. vel 6015526
...кстати он ставит Хонду-50 а это 92 кг сухой вес мотора, что сопоставимо с твоей 65-кой.
хотя по паспорту 30, а это Вихрь = 49 кг разница не велика, поэтому думаю и не сильно то и надо усиливать транец...
Кстати, "он" ставит 50-ку на Южанку-2 а не на П2, но это его проблемы, и усиливает он это дело мама не горюй. И обратите внимание, усиливается не сколько непосредственно сам транец, а привязка транца к корпусу лодки.
Что касается "хотя по паспорту 30, а это Вихрь = 49 кг разница не велика, поэтому думаю и не сильно то и надо усиливать" скажу так - вес мотора конечно важен, но не менее важен и упор, который передает мотор на транец - упор Вихря с 30 л/с на голове и упор 65-ки на винте - согласитесь, две большие разницы... Да и 49 - 92 - не сказал бы, что разница не велика.
Упомянутая вертикальная трещина на стыке борта и транца - прямое следствие эксплуатации лодки с мотором, мощность которого превышает реккомендованную производителем... Вот тут и нужно усиливать конструкцию.
В этом смысле П4 больше подходит для такого рода тюнинга, так как в последних выпусках этой лодки допустимая мощность - 50 л/с...
Ну, про гемморой с регистрацией комплекта даже говорить не буду - каждый сам себе злобный буратин...
Всё ИМХО.
My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Кстати, "он" ставит 50-ку на Южанку-2 а не на П2, но это его проблемы, и усиливает он это дело мама не горюй. И обратите внимание, усиливается не сколько непосредственно сам транец, а привязка транца к корпусу лодки.
Лодку покупал кстати в Борисове, это бывший хозяин где то в судоремонтном цеху усилил транец металлической конструкцией (профиль 40*40) и привязал её к корпусу лодки почти по всей длине, вес конструкции я думаю кг 25-30, выглядит очень мощно и надежно. Я б туды и 100 л.с. павесiу каб было:)
В вых. скину фото может кому интересно будет...
А про трещину, можно или не можно её подварить? Пока сомневаюсь потому что читал на форумах что дюрал. не варится, но у меня на крыке багажного отсека в районе завесов были две трещины по 10см примерно так вот они заварены и вроде крепко, спросил на шиномонтаже где диски варят-мастер сказал что хочешь сварю (не знаю спиндел или нет). Клепать в этом месте очень неудобно, таки не знаю что с этим делать.
Нашел где можно приобрести аллюминиевые вытяжные заклепки "глухие"
Не надо, не будут держать, вытяжными можно склепать порез не нагруженый, а там где транец только клепать дюралевую заклёпку, я бы ещё и запаял твёрдым припоем.
Нашел где можно приобрести аллюминиевые вытяжные заклепки "глухие" 4.8*12 в розницу 500 шт 1550000 руб/ 3100 штука, но мне много (надо 200шт). Может кому еще надо? в долю. vel 6015526
Комментарий