Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
этот же материал идет как подложка под ламенат , у меня на крыше валяется кусок (колбасы) там солнце и он не крышется по поводу впитывания пенопласта воды , я писал диплом по предмету материаловединья (очень давно), так в книге был приведен опыт как один метр кубический пенопласта, погрузили в воду на длительное время, потом взвесили и оказалось что он впитал воды ,но очень мало меньше чем 50 грам
Я как-то раньше с дуру решил трубу в земле утеплить пенопластом, засыпал и через года 3-4 откопал, листы мокрые были практически насквозь, некоторые от своего веса ломались если взять за край, справедливости ради скажу, что ППС был примерно 15-й плотности, думаю если взять 25-30 будет получше но тогда уж лучше ЭППС чтоб наверняка.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится" А.А. Миронов
капля бенза и дыра с ведро. Хотя и с пенопластом то самое.
ППС бензином растворяется? Ацетоном да, но бензусом?
- - - Добавлено - - -
privatt,
15 плотность- это почти упаковочный ППС, хотя упаковочный еще хуже. Вот у этого влагопоглащение значительно больше, у того же 25-35 значительно ниже.
Я откапавал трубу, лет 6 назад закапал и кинул пару листов 35 плотности. Думал- а, на пару лет хватит. Так знаешь, он такой как и был, влаги практически нет, сломал- и внутри он сухой.
А в "реальных испытаниях" так они точно упаковочный напихали.
В свои лодках я блоки плавучести делаю только из пеноплекса. 0-% влагопоглощения. Но по цене выходит дороговато.Но как говориться безопасность превыше всего.Как то так.
Всем спасибо за соображения.
Думаю , что эта штука пригодна для блоков плавучести. Возможно имеет большее водопоглощение чем пенополистирол, но не факт. Плотность схожая с пеноплексом-полистиролом. В моем случае, если даже допустить,что воду будет поглащать потиху (корабль 99% жизни стоит на телеге под навесом) то также он будет и испарять потиху, а в случае ЧП со своими задачами справится не хуже полистирола.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю мою собаку.
В моем случае, если даже допустить,что воду будет поглащать потиху (корабль 99% жизни стоит на телеге под навесом) то также он будет и испарять потиху, а в случае ЧП со своими задачами справится не хуже полистирола.
вот на это не надейся, возможно высохнет, а может никогда. Пример- мин/камен ваты- если они промокают (чердак в доме), то высохнуть нереально- только замена.
Че не нравиться засунуть эту "труху" в полиэтилен мешки? Скотчем завязал и пхай куда хочешь, не промокнут.
По цене/качество нет равному- простые пластиковые бутылки
Ну это ваще край .Да их в узкие борта и незасунеш.Да на любых свалках и дворовых мусорках хватает пенопласта от бытовых приборов холодильников телевизоров и стиралок.Тока такой пенопласт лучше заворачивать его в стрейч пленку чтоб ненамокал.
Всем спасибо за соображения...
Думаю , что эта штука пригодна для блоков плавучести. ...
Совершенно правильно думаеш. Абсолютно пригодная штука. Дабы быть совершенно спокойным за элементы корпуса, ограждающие блоки плавучести, чтоб не прели - не гнили - обеспечь вентиляцию. Ну типа, эти блоки ППЭ в сетку (типа зеленая такая, в огородных супермаркетах продается) заверни, и на стенках переборок оттдушины пластиковые поставь... И все будет добре. Ну, по концу сезона отсеки можно вскрыть (если предусмотрено конструктивно) и проветрить основательно.
AN_ а не слушай, он какуюта непанятную вату курит :):):)
...Че не нравиться засунуть эту "труху" в полиэтилен мешки? ..
Ну не бред разве? Засунуть полиэтилен - в полиэтиленовый мяшок ? И что? Зачем???
2AN, я конечно понимаю, что у тебя, как ты сам однажды выразился," работа - струячить сообщения на форуме". Но иногда, прежде чем всякую фигню про "труху" струячить, не лишне обратить внимание на предмет обсуждения.
Greihan,
давно я уже не струячу на форуме, если конечно заметил.
А в мешки полиэтиленовые- ну там же обрезки и процитировал спецом для того, чтобы обратили внимание. А обрезки всепенного полиэтилена впитают воду гораздо в большем объеме, чем целый кусок этого же материала. Объяснить почему? Если ЭППС (пеноплекс, белплекс и тд,) засунть целый кусок, то он воду впитывать не будет, так как он целый, а вот если его настругать и засыпать, то толку будет мало. Понятно? Или не очень? Я не гордый могу, более подробнее обяснить если и так непонятно:). Поэтому и предложил все обрезки по пакетам.
Я не злопамятный, поэтому приходится все записывать... :D:D:D
И я рад!
Но все-таки, давайте будем адекватны. Еще раз повторю - первое - речь идет НЕ ПРО ЭППС, а второе - обрезки, насколько я понимаю - это все-таки не опилки, а более-менее крупные фрагменты )) ;)
Последний раз редактировалось Greihan; 18.10.2014, 19:31.
My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Закончил первый контур жидкостного отопления на плавдаче, провел медью газ, поставил котел (Житомир) распаял полипропилен. Пока запустил только одну батарею, на камбузе. С Китая пришел циркуляционный насосик. Пять Ватт. Гоняет воду от 12 вольт только в путь. Правда немного шумит, примерно как гудит трансформатор 220 вольт, но не сильно. В камбузе 22 градуса тепла. Автоматика котла выше всяких похвал (украинский, но автоматика итальянская), электричества не требует. Вобщем все просто изумительно. Спал уже две ночи. В трусах хожу.... Когда проплывают мимо тролингисты, а я выхожу на палубу в трусах, у них можно ничего не спрашивать об уловах - теряют дар речи :)... Тепло совсем другое, в отличии от керамическогшо инфракрасного газового обогревателя, какое то уютное....
Комментарий