Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Опять не клюет
    Участник ответил
    2 Alex
    Я наверно готов, приеду с облегченным вариантом экипировки.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    13-14 ноября?
    Да, если морозов не будет.

    А не спортсенам можно поучаствовать?
    Не совсем понятно деление на спортсменов и не спортсменов. У англичан есть понятие "match angler" - соревнующийся рыболов. Если вы себя относите к таковым - милости просим. ;)

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    Сообщение от VOVAN007 Посмотреть сообщение
    А не спортсенам можно поучаствовать?
    Ты уже одной ногой там;) ,у спортсменов.:D

    Прокомментировать:


  • VOVAN007
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! :)

    Есть предложение помеждусобоить на Гребешке, скажем, недели через две. Формат - only match. Кто "за"?
    А не спортсенам можно поучаствовать?

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    13-14 ноября?

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Дамы и господа! :)

    Есть предложение помеждусобоить на Гребешке, скажем, недели через две. Формат - only match. Кто "за"?

    Прокомментировать:


  • карп
    Участник ответил
    Класный отчет...
    Кстати у меня появился второй, судейский, зеленый, сигнальный жилет... кто потерял...

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Всё забываю сказать: кто потерял на Рутилусе трипод - его можно будет забрать у меня.
    Также нашёл на дамбе чью-то пробку от штекера, диаметром 42мм.

    Прокомментировать:


  • Мишаня М
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но где можно почитать и посмотреть результаты по "Кубку Дружбы" на Чигиренки ?
    http://www.brik.org/showthread.php?t=3935&page=5

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Прошу прощения, но где можно почитать и посмотреть результаты по "Кубку Дружбы" на Чигиренки ?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Иван, зеленый квадратик тебе в плечи. Все КВН-щики должны удавиться от зависти после прочтения твоего опуса. Искренне завидую команде RS. Вам достался настоящий Тренер, держите его крепче!

    Прокомментировать:


  • Alexmain
    Участник ответил
    Суперблин.....!!!!:):):)

    Очень рад, что в нашей команде есть, в первую очередь, БЛИЗКИЙ ПО ДУХУ ЧЕЛОВЕК, веселый, эмоциональный, харизматичный Тренер.

    Ваня, с огромным удовольствием и интересом нахожусь в компании с тобой. Спасибо за поддержку и нестандартный взгляд.


    СПИНА ЛЕШИ...;)

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    аФФтор, жжёшь, пЕши еСЧё!!

    читали сегодня сей опус — от смеха бились в истерике и катались по полу взвизгивая и похрюкивая.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Тайны большого спорта (рассказ основан на реальных событиях)

    Начну сее повествование, пожалуй, с себя любимого. Как я пришел на тренерскую работу? Да очень просто – будучи пару раз подловленным на своих же словах и, не имея привычки от них отказываться. Сначала Chief подготовил почву, а потом и сам месье капитан дожал на зимнем Бриковском фестивале – сказал - сделал и вот первый летний спортивный сезон начался. Сразу оговорюсь, что мной было поставлено единственное условие, и принцип, по которому мне придется работать с командой свелся в одну фразу:

    «Если выступите хорошо – значит, тренер хорошо насоветовал, если плохо – значит, ловить не умеете»

    Никто не возражал, да и у команды особо выбора не было, поэтому сия почетная должность была занята мною. Оглядываясь назад, скажу, что в поплавочном спорте все происходит как-то не так, как предполагается... То рыба не та, что была на тренировке, то прикормка чудесным образом портиться за пять минут до замеса, то мотыль превращается в биологическое оружие, то... много еще чего – почти x-files. Однако все трудности борьбы и соревновательных неурядиц с лихвой компенсировались командным духом – именно отсюда и стабильность результатов, почти забронзовелые Рутилусы.

    Знакомьтесь, моя команда:

    - Racer: он же месье капитан, он же, с недавних пор, и тренер чемпионов, он же и человек, на которого просто приятно смотреть, а особенно во время трапезы – он с таким воодушевлением и задором ест, что можно быть сытым лишь созерцанием сего процесса. Основной противник Racer(a) – Sana .
    - Sana: фанатик от рыбалки, знает все или почти все. Что не знает сейчас, обязательно и со стопроцентной уверенностью знает после соревнований. На соревнованиях всегда ловит на 2-3 килограмма меньше, чем мог бы и должен был. Основной противник San(ы) – Racer . Их прикормочные батлы могут довести до жертв, поэтому лучше не вмешиваться .
    - Chief: самый спокойный человек в команде. Ловит в два раза лучше, если тренер стоит за спиной, если нет – в два раза хуже. «Все плохо» - это значит, что он как минимум третий в зоне. Первый КМС в команде .
    - Alexmain: душа команды, человек, умеющий пошутить тогда, когда этого уже никто не ждет или ждет – Алексей шутит всегда. Так случилось, что много времени тренер проводит именно в его секторе, разговаривая с его же спиной, особенно, когда не выступает Chief. Автор по итогам чемпионата альтернативного названия команды «КМСник и четыре коматозника» :) .

    Поплавочный спорт – это самый секретный спорт в мире – стало понятно на первом же соревновании. Состав своей прикормки не расскажет ни один спортсмен, даже под страхом холодного пивка в тридцатиградусную жару. Как насаживать мотыля – колечком, за «конец» или гирляндой, два, три или один, цветной маленький опарыш, о котором я даже не догадывался и которого называют «пинкой», или обычный, как и когда кормить, как отобрать рыбу у соседа, как не дать соседу отобрать у себя рыбу, как завести штык, как сделать проводку, какой поплавок у соперника, ловящего за 10 метров и главный секрет - «Почему у него, б...ь, клюет, а у меня нет?». К сожелению, не на все вопросы я мог ответить, но старался изо всех сил – результатом стараний все время становилось третье место, но это не моя вина, это «они ловить не умеют» (смотри основной тезис работы с командой).

    Теперь пройдемся по календарю:
    - Первый этап ничем особенным не запомнился, только тем, что облажались, ибо плотвы не было и нечаянно заняли третье место.
    - Второй этап останется в моей памяти на долгие годы и в первую очередь благодаря не соревнованиям, а прекрасным денькам, проведенным на базе у Чигиринки. День Рождения Chief(а), 5 литров холодника, съеденного на спор (капитан проспорил команде), рэп от Алексея – короче есть что вспомнить. Запомнился и сам этап – ужасное пекло, жара и снова облажались и снова нечаянно заняли третье место.
    - Третий этап: я был в отпуске, поэтому облажались в Пинске без меня, не заняли третье место, но по итогам чемпионата смогли его удержать. Ура!
    - Кубок Республики: запомниться в первую очередь моим марафоном вдоль секторов за 25 минут до конца первого тура с важнейшей информацией от Леши – вся рыба на дистанции третьего маха. При этом Алексей словил в самом начале тура два подлещика под берегом при забросе штекера, но ни один человек в команде не придал этому значения, но уверенно сидели 2,5 часа. Второй тур главенствовали короткие махи и мы снова третьи.
    - Соревнования неспортсменов: пришлось взять инициативу в свои руки и прервать третьеместовый застой команды. Спасибо тренеру San(е) и всем болельщикам.
    - Кубок Дружбы: хоть сам и не присутствовал, но не сказать об этом просто нельзя. Хотя все в курсе, что там было.
    - Итак главные соревнования сезона для команды RS – кубок «Рутилус». На данном мероприятии обязательно надо остановиться подробнее, ибо воспоминания свежи, да и написать есть о чем.

    Уверенность, что эти соревнования должны запомниться чем-то иным, вселилась после первой же тренировки и соответственно сообщения San(ы) – смысл такой: «Будем ловить уклейку, но никто об этом не должен знать». Заговорщитские настроения мне всегда были приятны – это что-то новенькое и таинственное. Кроме того, перед этими соревнованиями был впервые применен инновационный (почти нанотехнологический) секретный подход к тренировкам и к определению тактики команде на грядущие соревнования – можете меня пытать, но я не сдамся.

    Итак, день соревнований и все идет по плану – приехав на место, встречаю перешептывающуюся команду. Секрет Полишинеля передается из уст в уста чуть ли не по средствам мимики – главный секрет я все же открою, хоть наверно и получу за это: «кормить уклейку будем RS лещ». Столь странный выбор сначала поверг меня в шок, но потом, ознакомившись с очередной прекрасной теорией кормления местной рыбы, озвученной капитаном, уверенность вселилась и в меня. Кормилась и дальняя дистанции, но была четкая команда «за штекера не браться». Лучше всех выполнил ее Алексей, повергнув соперников в легкий шок – сначала выкатил штекер без оснастки, закормил тринадцать метров и... подпрыгнув с платформы, произвел молнеиносный разбор сего длинного орудия в тубус. Окружающие даже не заметили сего маневра и ломали себе голову пропажей штекера еще некоторое время. Все это сопровождалось шутками-прибаутками, танцами и песнями – порадовал и брат Алексея, кричащий во время первых пяти минут мотивирующие речевки о необходимости распространения генофонда своего брата-красавчика. Однако взвешивание показало, что не все произошло так, как задумывалось и мы снова третьи.

    На второй день прикормка все же была изменена и все у ребят заладилось с первых же минут, что дало мне три часа свободного времени праздного пребывания под осенним солнце за разговорами со спиной Леши. Порадовал в этот день Турист, ловящий лещей почти в «самом справа» - его действия незамедлительно передавались по цепочке спортсменов влево, при этом каждый считал своим долгом накинуть грамм 300 к весу только что словленного леща – в зоне А по итогу царили слухи о лещах-гигантах. Взвешивание показало, что выбранная тактика полностью себя оправдала и мы смогли занять первое место. Ура, товарищи!

    В чем наша сила – скажу точно – в нашем коллективе. На недавней встрече с командой в одном увеселительном заведении я сказал: «медали далеко не главное, главное, что мы друг у друга есть, а победы придут с нашим упорством». А сегодня алчный тренер может добавить – «главное не победа, главное – это 40 килограмм качественной прикормки».

    Впереди еще одно соревнование, а потом зима, во время которой я переквалифицируюсь в спортсмена. Я пока не сообщил своим зимникам, что у нас появилось 4 тренера, готовых во что бы то ни стало отомстить, но, думаю, они нас не догонят по огромным сугробам – это ведь не на платформе сидеть. Поэтому скажу спасибо ребятам за отличную команду, но на следующий сезон я вынужден сразу предупредить – «вы от меня никак не отделаетесь».


    P.S. Все написанное – личное мнение тренера – просьба его не бить и не серчать, ну или хотя бы не сильно.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Я тут кое-что получил по почте, но я не поплавочник и не победитель.
    Виктор, а ты думаешь тебя туда поучаствовать пригласили, с фидером?:) Все зарегистрированные пользователи на форуме сайта matchfishing.ru автоматически в "мыло" получили данное приглашение посетить в качестве зрителя данное мероприятие. Ну а вдруг ты в этот день в Москве будешь, вот и скоротаешь время, наблюдая за действиями спортсменов и приговаривая: "Я тут два дня на Кубке Дружбы упирался, а сейчас моя очередь пить пиво, а вы упирайтесь".:)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X