Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Peskar
    Участник ответил
    Я тут кое-что получил по почте, но я не поплавочник и не победитель.
    И мне это крайне не понятно, судите сами.

    В ближайшие выходные (24-26 сентября 2010) пройдут отборы в сборную России по ловле рыбы поплавочной удочкой
    Отборы пройдут в Марьино – ориентир - Батайский проезд дом 33. Соревнования пройдут в 6-ть туров из которых первые 4-ре штекерные туры, 2 последних будет использована только матчевая снасть( дальний заброс)

    По сути дела все сильнейшие поплавочники России примут участие в данных соревнованиях. ( Чемпион Мира 2009, Вице Чемпионы Мира 2010 (Клубный Чемпионат Мира), Чемпионы и Вице Чемпионы России 20010 и 2009-ых годов- в общем все сильнейшие)

    Список участников

    1. Борисов Вячеслав Валентинович
    2. Дунаев Александр Александрович
    3. Кузин Олег Владимирович
    4. Потапов Игорь Иванович
    5. Сипцов Юрий Анатольевич
    6. Утгоф Георгий Витальевич
    7. Федоров Сергей Владимирович
    8. Щербаков Евгений Юрьевич
    9. Якушин Илья Анатольевич
    10. Галузо Даниил
    11. Кусмарцев Сергей
    12. Ланчиков Александр
    13. Радугин Юрий
    14. Вишняков Владимир

    Временной регламент соревнования одинаков на все дни

    7.00 – 7.30 сбор и регистрация участников на месте соревнования
    7.30 – 7.45 –жеребьевка 1 тура
    8.00 - вход в сектора, подготовка к соревнованию 1 тура
    9.55 – начало прикормки
    10.00 – начало ловли
    12.25 – сигнал, пять минут до окончания 1 тура
    12.30 – финиш 1 тура
    12.30 -13.00 взвешивание уловов, подведение итогов 1 тура соревнования,
    жеребьевка 2 тура
    13.00 - вход в сектора, подготовка к соревнованию 2 тура
    14.55 - начало прикормки
    15.00 - начало ловли
    17.25 – сигнал, пять минут до окончания 2 тура
    17.30 - финиш 2 тура
    17.30 – 18.00 - взвешивание уловов, подведение итогов 2 тура соревнования

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    основания для включения в сборную членов команды Matchfishing.by есть, однако формироваться она (сборная) должна не на основании заявлений кого бы то ни было, а в соответствии с разработанным и утвержденным РГОО "БООР" положением, согласованным с ОО "БРИК", БОО "ФРС" и президиумом судейской коллегии.
    Возражений нет у меня против данного поста. Платформа у меня такая же. Уверен, что РГОО БООР с помощью ОО "БРИК" и БОО "ФРС" соберет все предложения и примет оптимальное решение. Мы свое предложение пошлем от команды Матчфишинг, надеюсь, что будут и альтернативные варианты. Как говорится "одна голова хорошо, а две лучше". :)

    Публикуя свое заявление мы преследовали другую цель, нежели объявить себя сборной страны. Если вспомнить историю текущего года, то вопрос о поездке команды Fishprofi на клубный чемпионат в Польшу, был открытым практически до последнего момента. В итоге от Беларуси никто мог так не поехать, если бы что-то сорвалось.

    Команда "Матчфишинг", изучив опыт 2010 года, не хочет быть "собакой на сене". Да, мы имеем право ехать на Клубный чемпионат, но в связи с тем, что у всех членов команды очень хорошие шансы поехать на Чемпионат Европы и Мира, то мы заранее объявляем, что уступаем свое право на поездку в Сербию, завоеванное в нелегкой борьбе :) команде, которая заняла второе место по итогам чемпионата. Соответственно вторая команда может уступить свое место команде, которая займет третье место. И так далее. Не хотелось бы, чтобы место белорусов на чемпионате пустовало, а те спортсмены, которые имеют возможность поехать, не поехали бы.

    В этом и была основная цель нашего заявления - дать возможность той белорусской команде, которая имеет право (по результатам чемпионата) и найдет спонсоров, заблаговременно провести работу по подготовке, которая занимает несколько месяцев.

    По-моему, очень даже благородный поступок со стороны команды "Матчфишинг" и хороший пример для других команд в будущем. :)
    Такой опыт есть у поплавочников других стран, и мы ему следуем.

    Насколько понимаю, речь идет, в первую очередь, о Чемпионате Европы на реке Варта.
    Подтверждения этой информации пока нет. Это может быть и Варта, это может быть и канал во Вроцлаве. По этой причине не вижу смысла делать какие-либо выкладки по речным-неречным этапам.

    Опять же нет смысла брать какие-либо результаты предыдущих лет в качестве ориентира. Надо понимать, что Варта в Познани - это совсем другая река, чем Пина и по рыбе, и по течению. Это ловля с белого листа по сути, где надо искать подходы к рыбалке заново.

    Мой подход к формированию сборной другой, чем выборка отдельно взятых соревнований на водоемах, которые очень отдаленно похожи на тот водоем, где предстоит выступать сборной команде.

    Во-первых, главный критерий - это стабильность выступления спортсмена в соревнованиях высокого уровня, где принимали участие все сильные спортсмены. По итогам нынешнего сезона фактически все сильные спортсмены участвовали в Чемпионате РБ. Поэтому, на мой взгляд, эти соревнования и должны быть основополагающими для определения кандидатов в сборную. Высокое место в чемпионате занять невозможно, если спортсмен не имеет достаточного уровня технической оснащенности и выступает нестабильно. Плюс, если спортсмен уже достиг высоких результатов, то это почти наверняка гарантирует его хорошую обучаемость и быструю передачу опыта в команде.

    Было бы целесообразно учитывать также при формировании сборной все соревнования, включенные в официальный календарь, включая Кубок Республики. Но не в этом году, а начиная с будущего года, когда в Положении о сборной будет определен четкий критерий по каким соревнованиям производится отбор кандидатов в сборную.

    В 2010 году многие сильные спортсмены не приняли участие в Кубке Республики, но если бы эти соревнования играли роль для отборов в Сборную, то это был бы мотив для их выступления. По этой же причине не стоит принимать во внимание и рейтинг Сезона для формирования сборной.

    Есть два варианта формирования сборной команды.

    1-й вариант - это прямое попадание в команду по итогам соревнований сезона, что гарантирует 100 % выступления в команде. Такой вариант практикуется, например, в Литве.

    2-й вариант - это определение по итогам соревнований сезона сборной команды и проведение среди них отборов непосредственно на водоеме, где будут соревнования.

    Вот как я себе представляю схему формирования сборной команды.

    Допустим, что в сборную команду попадают условно 10 человек. Плюс имеется тренер, утвержденный РГОО БООР.

    Каждый "сборник" может иметь личного спонсора. Те средства, которые выделяются на команду централизованно (например, РГОО БООР), распределяются на всю команду равными долями.

    Например, предстоит чемпионат Европы в Польше. Тренер вызывает всех сборников и сообщает им условия участия: сроки соревнований, требования по техническому оснащению для спортсменов, необходимость доп.финансирования.

    На чемпионат Европы может ехать команда из 6-ти человек. Соответственно 4-ре спортсмена оказываются "лишними". Двое из десяти отказались сами. Остались 2-е "лишних", надо "ужать" состав сборной до требований ФИПСа.

    На этом демократия заканчивается, тренер отбирает из 8-ми 6 спортсменов, которые, по его мнению, способны выступить лучше. Тренер принимает во внимание объективные факторы: соревновательный опыт, техническую оснащенность, коммуникабельность спортсмена в составе сборной команды и др.

    Команда из 6 спортсменов прибывает на водоем, тренируется там несколько дней и в четверг проводится контрольная тренировка, по итогам которой тренер называет стартовый состав команды на первый тур.

    Прокомментировать:


  • super
    Участник ответил
    Ясно, спасибо!
    Варта очень интересный обьект для ловли! Было бы здорово, если бы ее утвердили для Чемпионата!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Юра, все об этом говорят, как о решенном вопросе, хотя никаких официальных опубликованных документов не видел.

    Прокомментировать:


  • super
    Участник ответил
    о Чемпионате Европы на реке Варта.
    Виктор, а что, уже есть официальное подтверждение того, что эти соревнования пройдут в Познани на Варте?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    1. В связи с тем, что 4 участника команды вошли в 5-ку сильнейших на чемпионате Республики 2010 года в личном зачете, просить РГОО БООР образовать на базе команды Сборную команду Республики Беларусь на 2011 год по поплавочной ловле с привлечением сильных спортсменов из других команд.
    Насколько понимаю, речь идет, в первую очередь, о Чемпионате Европы на реке Варта.
    Учитывая, что в отличие от спиннинга и фидера у поплавка есть история (досье в виде протоколов), давайте посмотрим на условный рейтинг спортсменов на четырех речных этапах I, II и III Чемпионатов (Днепр в Могилеве, Днепр в Рогачеве, опять Днепр в Рогачеве и Пина в Пинске). Суммировать будем места, занятые ими в турах. Вот как выглядит таблица с участием тех, кто выступал во всех 4-х данных этапах:
    1. Святощик Евгений 1+1+1+1+1+1+1+1 = 8 общий вес 30кг 785г
    2. Закржевский Олег 1+1+2+1+5+5+2+1 = 18 общий вес 14кг 145г
    3. Циркунов Максим 2+2+1+3+1+2+5+4 = 20 общий вес 12кг 210г
    4. Розин Александр 3+3+4+2+4+7+3+2 = 28 общий вес 11кг 875г
    5. Высоцкий Александр 4+3+1+2+6+7+5+2 = 30 общий вес 10кг 965г
    6. Евмененко Александр 1+2+3+5+4+7+4+5 = 31 общий вес 9кг 775г
    7. Гуль Сергей 2+2+6+3+6+6+1+5 = 31 общий вес 8кг 680г
    8.Тихонов Константин 2+5+5+4+5+3+6+3 = 33 общий вес 10кг 770г
    9. Косолобов Петр 6+6+4+6+7+1+1+6 = 37 общий вес 11кг 110г
    10. Матюшенок Михаил 3+5+5+5+8+3+4+8 = 41 общий вес 6кг 315г
    11. Копыленко Сергей 6+6+6+6+6+8+4+6 = 48 общий вес 4кг 595г
    Так как Дайнеко Валерий и Семенюк Андрей пропустили первый из указанных выше речных этапов, давайте посмотрим на таблицу начиная с Днепра в Рогачеве в 2008 году, затем Днепра в Рогачеве в 2009 году и Пина в Пинске этого года. Вот как выглядит таблица с участием тех, кто выступал во всех трех последних речных этапах Чемпионатов страны:
    1. Святощик Евгений 1+1+1+1+1+1 = 6 общий вес 25кг 785г
    2. Дайнеко Валерий 3+3+2+1+2+2 = 13 общий вес 14кг 685г
    3. Закржевский Олег 2+1+5+5+2+1 = 16 общий вес 11кг 625г
    4. Циркунов Максим 1+3+1+2+5+4 = 16 общий вес 10кг 230г
    5. Семенюк Андрей 3+4+2+4+3+1 = 17 общий вес 9кг 220г
    6. Левизов Сергей 2+2+3,5+3+2+7 = 19,5 общий вес 9кг 320г
    7. Розин Александр 4+2+4+7+3+2 = 22 общий вес 9кг 455г
    8. Высоцкий Александр 1+2+6+7+5+2 = 23 общий вес 9кг 835г
    9. Косолобов Петр 4+6+7+1+1+6 = 25 общий вес 11кг
    10. Тихонов Константин 5+4+5+3+6+3 = 26 общий вес 9кг 340г
    11. Гуль Сергей 6+3+6+6+1+5 = 27 общий вес 6кг 760г
    12. Евмененко Александр 3+5+4+7+4+5 = 28 общий вес 7кг 355г
    13. Матюшенок Михаил 5+5+8+3+4+8 = 33 общий вес 4кг 725г
    14. Копыленко Сергей 6+6+6+8+4+6 = 36 общий вес 4кг 285г
    Как видно из приведенных таблиц основания для включения в сборную членов команды Matchfishing.by есть, однако формироваться она (сборная) должна не на основании заявлений кого бы то ни было, а в соответствии с разработанным и утвержденным РГОО "БООР" положением, согласованным с ОО "БРИК", БОО "ФРС" и президиумом судейской коллегии. Ведь сегодня Matchfiching.by чемпион, завтра другие, мало ли какое заявление они придумают. Нельзя с легкостью закладывать на будущее прецедент, когда по итогам самого неречного Чемпионата формируется сборная для поездки на мощную реку. Хорошо, что у вас речной рейтинг не подкачал.
    В данном положении должен быть прописан механизм формирования сборной, учитывая конкретные условия места проведения Чемпионатов мира и Европы (водохранилище, озеро, река).
    Совсем забыл. О Сергее Копыленко. С большой симпатией к нему отношусь, вижу явный прогресс, абсолютно заслуженно взял Кубок республики. Импонирует его неспортивный подход:) - желание ловить крупную рыбу, а не "отскочить" на "шелупони", именно эта тактика и сработала на ММ, принеся ему долгожданную победу. На речную международку пока рановато, но видел насколько он быстро обучающийся и обучаемый. Его постоянные выезды на серьезные реки обязательно принесут свои плоды уже в ближайшем будущем.
    Последний раз редактировалось Водолей; 20.09.2010, 22:07.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Поздравляем победителей чемпионата Латвии в поплавке 2010 года.

    Первое место - Салмо (Нормундс, Питерис, Гунтис, Рита, Иво).
    Второе место - Мило (Агрис, Иван.....)
    Третье место - Энималс-фишинг (?)

    В личном зачете:

    1. Питерис Лидерис - 9 баллов
    2. Иван Данилов
    3. Гунтис Карклиньш.
    __________________

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Парни спасибо за высокую оценку данную мне! Однако первая пятерка на ЧР однозначно вне конкуренции с моей точки зрения

    Прокомментировать:


  • Leshik
    Участник ответил
    Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
    ......
    Считаю, что Сергей Копыленко может усилить любую команду на любом из трёх мондиалей (прошу прощение за выражение)))... Отличный командный игрок.
    .....
    Поддерживаю Игоря, Серега заслужил и по праву может себя показать на международной арене, а также бесспорно Женя Святощик.

    Прокомментировать:


  • Архитектор
    Участник ответил
    Согласен с Олегом — "репу чесать" нужно начинать сейчас.

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    ...с привлечением сильных спортсменов из других команд.
    Считаю, что Сергей Копыленко может усилить любую команду на любом из трёх мондиалей (прошу прощение за выражение)))... Отличный командный игрок.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Команда Матчфишинг приняла единогласно решение.

    1. В связи с тем, что 4 участника команды вошли в 5-ку сильнейших на чемпионате Республики 2010 года в личном зачете, просить РГОО БООР образовать на базе команды Сборную команду Республики Беларусь на 2011 год по поплавочной ловле с привлечением сильных спортсменов из других команд.

    2. Уступить право выступления на клубном чемпионате Мира в Сербии второй команде по итогам чемпионата. Соответственно вторая команда имеет право уступить третьей, если посчитает нужной. И так далее.

    По нашему мнению, своевременное решение организационных вопросов позволит большему числу белорусских команд и спортсменов участвовать в международных соревнованиях и получить опыт, спланировать подготовку и оптимизировать состав для выступлений.

    Соответствующее письмо будет направлено в РГОО БООР.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПОПЛАВОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ В 2011 г.
    25 - 26 июня – Польша, ЧЕ
    Для белорусов очень подходящий жабрацкі варыянт.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПОПЛАВОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ В 2011 г.

    11 - 12 июня – Сербия, клубный ЧМ
    25 - 26 июня – Польша, ЧЕ
    3 – 4 сентября – Италия, ЧМ

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Поправка super справедлива.

    Прокомментировать:


  • super
    Участник ответил
    По правилам спортсмены с одинаковыми результатами занимают не одинаковое место, в данном случае 3, а делят 3 и 4 место!
    Тогда Саша сдвигается уже на 5 место! :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X