Сообщение от Stoubur
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочная удочка (соревнования)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеРаз в год и ружье стреляет. :)
Олег.Ружьё-должно стрелять сегда. Я думаю,ты немного ошибся.Палка(в нашем случае -штык). Но всёравно малайца!:999
Прокомментировать:
-
Мое участие в соревнованиях Первомайского РОС БООР на Минском море.
Хочу прежде всего поблагодарить организаторов, что предоставили возможность окунуться любителям в атмосферу спортивной ловли, которая была дружеской и приятной. Спортсмены открыто отвечали на интересующие меня вопросы и давали советы по поводу ловли. К сожалению, невозможно было познакомиться со всеми, но хочу отметить моего соседа Гуль Сергея, Закржевского Олега, еще раз поблагодарить Тихонова Константина за мое участие в подобных мероприятиях.
И вот я на Минском море около 8 утра 9 августа. Прошла жеребьевка, я занялся прикормкой, посматривая на волнение водоема, которое было относительно спокойное, хотя обещали северный ветер до 6 м/с.
Разошлись по секторам. Замер глубины показал ровное дно около 2,5 м, а ветер тем временем усиливался. Настроил два маха по 7 метров. Один с поплавком 2 грамма, а второй – 2,5 грамма. Из-за отсутствия платформы, соорудил небольшую конструкцию для более-менее перпендикулярного положения меня и моего снаряжения с наживками к дамбе. Стал ждать сигнала.
Ракета, взмыв в воздуз, сигнализирует старт. Сотни шаров корма полетели рыбам на съедение – завораживающее зрелище, и следом поползли «штыки». Соседи слева и справа (Гуль Сергей и Киеня Виталий) задали сразу такой темп, к которому мне нужно было стремиться. Первые минут 20 поклевок у меня не было вообще и я решил поднять уровень спуска наживки. И первая поклевка – уклея. Дальше она клевала регулярно, но хотелось что-то покрупнее. К тому времени прогноз сбылся: ветер набирал силу, и волна стала как на настоящем море. Северный ветер дул почти прямо в лицо, а волны, собрав силу со всей площади водохранилища, «обрушивались» на мои кроссовки и спортивные штаны (моя конструкция этому способствовала:)), но на это приходилось не обращать внимание. Вся концентрация внимания уходила на ныряющий поплавок, в котором приходилось различать поклёвку. Потом я решил сделать глубину побольше, и стала попадаться плотва и густёрка, но через некоторое время опять ракета. Вот и финиш. Четыре часа пролетели как курьерский поезд.
Результат мой не утешительный-седьмой в зоне. Хотелось получше, но спортсмены показали планку, к которой надо стремиться. Я думаю, что до новых встреч ;).
А Закржевский Олег, конечно, показал мастер-класс! С чем его и поздравляю!Последний раз редактировалось Геpа; 10.08.2009, 15:00.
Прокомментировать:
-
Посему вопрос: можно ли будет участвовать желающим любителям на Чемпионате Беларуси 22-23 августа на дамбе?
Прокомментировать:
-
М-да, судя по фоткам и результатам - интересно было там. Жаль, не смог приехать. Сейчас сижу на даче, скоро выезжаю на Браславы, и уже мечтаю о соревах...
Посему вопрос: можно ли будет участвовать желающим любителям на Чемпионате Беларуси 22-23 августа на дамбе? Ответ интересует сейчас, бо потом узнать смогу только 21-го числа.
Прокомментировать:
-
Поздравляю победителя и ещё трёх призёров. На пьедестале только три места, а зон - четыре. чего-то нелогично. Может в следующий раз и делать три зоны ловли?
Внизу небольшой фоторяд;
1. "Иду на крупняк"
2. Безысходность... (лещ Пасюка)
3. "Командовать парадом будем мы!"
4. "Осторожно - шестёрка закрывается."
5. "Твёрдый пятёрочник"
6. Четвёртый, но, однозначно, призёр.
7. "Опять тройка..."
8. "Мда...Есть над чем работать..."
9. "Ловите полпуда - и будете первыми, ребята!"
10. " А пока все по домам - тренироваться..."10 ФотоПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 10.08.2009, 10:03.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение. Раз в год и ружье стреляет. .
В свое время проводилось там много соревнований, и она порядком
поднадоела. Но сейчас судя по всему, будет опять каждый год в календаре.
Все новое, хорошо забытое старое.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеИнтересный результат у Дениса и Андрея Малыгиных - ровно по 1130 г, одинаковые места в зонах и в итоговом протоколе - чтобы никому не было обидно.
Прокомментировать:
-
Водолей.
Виктор и Андрей Ка, спасибо за лестную оценку. Раз в год и ружье стреляет. :) Со своей стороны отмечу результат Жени Святощика. Потрясающая стабильность у Жени на протяжении всего сезона! Да и тренировка сегодня даром не прошла. Думаю, что мой сегодняшний рекорд через две недели не устоит. :)
Очень доволен выступлением всех без исключения коллег по команде. Мы сегодня уступили Фишпрофи в неофициальном командном зачете 1 балл, но в принципе все "наши" прочувствовали ловлю и 22-23 августа на М.Море будет жарко. :) Да и другие команды не прочь хлопнуть дверцей, тем паче, что судьба 3-го места совершенно не ясна еще. Примерно равные шансы на него имеют несколько команд. Впрочем, это все прогнозы, а жизнь намного интереснее. В теории возможны и более невероятные сюжеты.
Отмечу сегодняшний финишный спурт Alexmeina, который на 4-м часу со мной ловил "ноздря в ноздрю", а значит тоже подобрал ключик. Удивило 3-е место в зоне ветерана, Сергея Левизова, которое он сделал на уклейке. Это тоже мастерство. Женя Сас в новой команде обрел второе дыхание и сегодня опять выиграл зону.
Погода внесла коррективы, ветер осложнил сегодня ловлю. Но соревнования удались. Было интересно.
Прокомментировать:
-
Спасибо, Виктор, за разъяснение.
Судейство, тонкое дело, и требует особого уважения.
Прокомментировать:
-
1.1. Классификация в личном зачете.
а) Суммируются места спортсмена за оба тура; спортсмен, набравший наименьшую сумму мест, объявляется победителем в личном зачете и так далее по порядку.
б) В случае равенства суммы мест у двух и более спортсменов, более высокое место занимает спортсмен, имеющий больший суммарный вес личного улова за оба тура.
в) В случае равенства суммарного веса улова за оба тура, более высокое место занимает спортсмен, имеющий наибольший улов в любом из туров.
г) В случае равенства и по этому показателю, суммируются номера их секторов за два тура. Преимущество получает спортсмен с наибольшей суммой.
Прокомментировать:
-
А так же у Ярмолович Дениса и Ивлева Владислава- ровно по 1220 и разные места в зоне и в итоговом протоколе. :(:D
Прокомментировать:
-
Интересный результат у Дениса и Андрея Малыгиных - ровно по 1130 г, одинаковые места в зонах и в итоговом протоколе - чтобы никому не было обидно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: