Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну а Леша о главной новости уже написал - Россия стала чемпионом Европы, а Олег Садомцев завоевал бронзовую медаль в личном зачете.
Поздравляем команду и ее тренера А. Каштанова с заслуженной победой.
Последний раз редактировалось Водолей; 29.06.2008, 20:52.
В Чехии на р.Морава проходит клубный чемпионат Европы:
Результат первого дня 1 место Россия - 22
2 место Сербия - 26
3 место Германия - 28
4 место Польша - 40
------------------------
------------------------
Лучший вес первого тура (за три часа) - 23кг 300г:o
С весом 17,5 кг один из спортсменов занимает лишь 16-е место в личном зачете после первого дня соревнований.
Чтобы БООРовские соревнования были рейтинговыми, нужно решение принимать до проведения. Все же они не были открытыми, многие спортсмены не знали, смогут ли они поучаствовать в соревнованиях.
После консультаций с капитаном...
Каждый год возникает вопрос с БООРовской республикой - включать или не включать. Мне этот вопрос не понятен, почему нет? Насколько я понял, конкретный список соревнований на собрании капитанов (опять же, собиравшихся на организационном собрании ЧР !!!!) не рассматривался. Не знаю ни одного спортсмена, который хотел, но не смог принять участие в соревновании, напротив, знаю нескольких, которые захотели и участвовали. Без всяких "если бы". Соревнования получились достаточно представительными, и по наличию минских спортсменов, и по представительству сильнейших регионалов. Аналогичный зимний турнир без вариантов попадает в рейтинг, и ни у кого не возникает вопросов о его якобы "закрытости". И последнее, мое мнение, ни одно соревнование, где спортсмены показали свое мастерство, тратили силы, средства, и добились положительного результата (достаточного для прибавления баллов к личному рейтингу), не должно обернуться пустым телодвижением, этаким тренировочно-любительским выездом...
После выходных поеду в БООР за результатами второго тура.
В субботу, 12 июля…
это же время будет проходить 2-й тур клубного Чемпионата Беларуси…
Особо приветствуется участие спортсменов со штекерами…
Валера, ну ты же прекрасно понимаешь, где в это время будут все «спортсмены со штекерами»…
Вообще-то с удовольствием бы посетил эти соревнования, но увы.
___________
Хотя есть в этом и некоторый положительный момент: кажется мы дожили до того времени, что соревнований столько, что уже выбирать приходится :o :o
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
__________
Кстати, очень рекомендую начинающим спортсменам и тем, кто только думает попробовать себя в рыболовном спорте принять приглашение Филимона — эти соревнования — идеальная возможность начать карьеру рыболова-спортсмена 8-)
Чтобы БООРовские соревнования были рейтинговыми, нужно решение принимать до проведения. Все же они не были открытыми, многие спортсмены не знали, смогут ли они поучаствовать в соревнованиях. На свой страх и риск пообещал Василию (Карпу), что их команду как-нибудь пристрою, хоть тушкой, хоть чучелом:). Слава богу - удалось. А если бы не опоздали гомельчане и еще приехала президентская команда (этакий летучий голландец, состав которой никто не знал, но о которой все говорили). А Петра & Co. куда садить, а БРИК. Тем более, что получить хоть какую-то достоверную информацию даже за два часа до старта не представлялось возможным. Соревнования то и прошли нормально по правилам только потому, что сами спортсмены (а не судьи) этому способствовали. Поэтому такие соревнования можно считать рейтинговыми лишь с согласия большинства спортсменов (или капитанов) и решение по этому вопросу нужно было принимать заблаговременно.
Все сказанное выше - это мое личное мнение, но оно вытекает из того, о чем говорилось на общем собрании спортсменов (представителей команд) перед началом сезона.
Саша, нужно ехать в Республиканский БООР и там ее добывать (если в итоговую уже перенесены с зональных протоколов все результаты спортсменов за второй день и проссумированы). Честно говоря - мне лично не хочется терять на это рабочее время. Все что успели просчитать до награждения я выложил.
В субботу, 12 июля, состоятся уже ставшие традиционными III Открытые соревнования Белорусского государственного технологического университета "Кубок БГТУ".
Несмотря на то, что в это же время будет проходить 2-й тур клубного Чемпионата Беларуси, мероприятие переносится не будет, так как проходит оно в рамках практики студентов по предмету "Рыболовство и рыбоводство". Кроме студентов, приглашаются все желающие. Особо приветствуется участие спортсменов со штекерами. Количество мест ограничено размером дамбы водоема, где будут проводится соревнования. Это небольшое водохранилище в Узденском районе. Какое именно, будет сообщено только участникам. Чтобы привлечь спортсменов, сообщу результаты недавней разведки: хорошо ловилась плотва от 100 г, карась разный, но не мелкий, подходил карп (один порвал оснастку 0,12), на "бонус" был ерш.
Заявки на участие подавать на БРИК или по телефонам 675-90-10 (Валерий), 199-67-45 (Вячеслав).
…не хватает информации. А добывать информацию нужно самим. Помимо снастей, есть масса секретов, которые можно получить только внутри команды, и они являются собственностью команды…
Причём эти «секреты», о которых идёт речь, относятся в первую очередь, я бы сказал, к правильной трактовке и применению общеизвестных фактов. Не раз и не два убеждался, что практически всё, что касается техники, тактики, оснасток, прикормки и её применения, уже где-то кем-то подробно описано. Другое дело, что на то, чтобы правильно понять написанное, уходят годы времени, месяцы тренировок и соревнований, центнеры прикормки, километры лески и килограммы крючков и грузил :) :).
Последний раз редактировалось Sana; 24.06.2008, 08:21.
Понравились несколько молодых ребят из других команд, в частности из команды Витебска. Им для роста также не хватает информации. А добывать информацию нужно самим. Помимо снастей, есть масса секретов, которые можно получить только внутри команды, и они являются собственностью команды. Эти секреты стоят дорого, потому что имеют высокую цену в потраченном времени на тренировки, стоимости выброшенной в воду прикормки и не могут быть по этой причине доступны для широкого круга начинающих спортсменов.
Согласен, такая информация бесценна!
Точнее так: если бы у нас в поплавке была сборная - тогда бы секреты передавались из "клуба" в "клуб". Именно так это происходит зимой в мормышке. Но поскольку участие Беларуси в ЧМ является пока утопией горстки поплавочников, то и получается что варятся они в соку своих "клубов"...
Прокомментировать: