Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поплавочная удочка (соревнования)

    Поскольку тема "Рыболовные соревнования" гораздо шире, чем внутриклубные соревнования, то открываю своим отчетом новую тему.

    ОТЧЕТ БЕЛОРУССКОЙ КОМАНДЫ О ПОЕЗДКЕ НА 9-Й КУБОК ИНТЕРНЕТА
    см. приложенный файл
    Вложения
    Последний раз редактировалось Турист; 13.12.2013, 19:57.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Фотки 2-го тура соревнований.

    Комментарий


    • Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
      Миша, надеюсь, не против, если фото №6 будет позаимствовано для салмовской рекламы?
      А фото №5 может Шимано возьмет? :D Если, конечно, Миша не против
      З панам па панскi, з хамам па хамскi.

      Комментарий


      • Почти весь :) Минск - 2.

        Комментарий


        • Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
          Миша, надеюсь, не против, если фото №6 будет позаимствовано для салмовской рекламы?
          Фотографировал Водолей, он не против, я тоже.

          Комментарий


          • Продолжу традицию, отпишу краткий отчет о своем видении соревнований.

            День первый.

            По жеребьевке мне достался сектор 30 ( в зоне Г ). Это середина заливчика, берег плотно зарос осокой. Когда начал ее выдирать, чтобы расчистить выход к воде - запахло болотом. Промерил глубину - на 11 м ровно 2.20 м, на 13 м. начинается свал и глубже на 20 см.

            Решил кормить 11.5 м. Верхняя граница свала на глубину.

            Рядом Андрей Клечко кормит 13 м. слева.

            Прикормка - Мило Гардонс Спэшел в качестве базы и еще... 9 компонентов (кормовых, улучшающих механику и ароматизаторов).

            В стартовый состав добавляю 800 гр. кормового мотыля. Мотыль - местный, но весь дохлый, очень неважного качества, что как я считаю, плохо сказалось на результате.

            Со старта кормлю 15 шаров и завожу 3 прикормочные чашки мотыля.

            Старт. Завожу оснастку 1 гр. Считаю до 3-х, вершинка поплавка скрывается под водой, подсекаю и есть первая плотвичка.

            Второй поклевки ждать приходится долго. Тем временем Андрей достает плотвичку. 1:1.

            Минут через 10 ловлю 2-ю плотвичку. 2:1.
            Затем счет шел следующим образом:

            3:1
            4:1
            5:1
            5:2
            6:2
            6:3...
            к концу первого часа счет был 14:11.

            У обоих в улове только плотвичка.

            На втором часу плотва куда-то улетучилась. У Андрея, несмотря на периодический докорм с чашки ничего не клюет. У меня откуда-то появились и начали поклевывать ерши и бычки. Но изредка попадается и плотвичка. К концу второго часа у меня отрыв от Андрея по плотве 18:13. Плюс с десяток пучеглазых рыбок в прилове.

            На третьем часу к Андрею вернулась плотва. Он начинает меня догонять по плотве. И почти догнал. Финальный счет по плотве 24:20 в мою пользу. Плюс у меня десятка два пучеглазок.

            Вес 960 гр. на 620 гр. У других коллег по зоне результаты на уровне 100-300 гр. Плотву больше никто не ловил.

            Резюме. Рыбы было крайне мало. Я и Андрей собрали хорошей, качественной прикормкой всю плотву в зоне, но надолго ее не хватило. И она начала потихоньку подтягиваться только на третьем часу.

            На мой результат отрицательно повлияли две вещи: плохой мотыль и то, что сломал прикормочный кит уже на 20-й минуте. Докорм с руки небольшими шариками рыбу активизировал, с одной стороны, но размазывал прикормочное пятно и рыбу по сектору.

            День второй.

            Сектор А9.

            Жеребьевку посчитал неудачной. Основные соперники - Леша Воличенко и Андрей Семенюк сидят почти на краю зоны. Однако, опасения не оправдались, потому что за ночь рыба подошла на прикормку первого тура и встала по всей зоне. Использую прикормку предыдущего дня. Но.... очень хороший мелкий мотыль! Завожу оснастку со старта. Раз, два... вершинка поплавка уходит под воду. Первая плотвичка, вторая, третья.... Мощный старт - 16 рыб подряд. Размер небольшой плотвы, но она стоит на прикормке.

            Ловлю успешно полчаса. Поклевки ухудшаются, хотя количество их не уменьшается. Решаю перейти на более тонкую оснастку. Ставлю поплавок 4x16. Как оказалось, это было ошибкой. Теряю минут 15-20 хорошего клева. Потому что в секторе огромное количество микропипки (верховка или уклейка или малек, неважно). Медленно тонущая легкая оснастка не пробивает мелочевку. И крючко до дна доходит уже без мотыля, причем я редко когда успеваю заметить поклевку.

            Понимаю, наконец, свою ошибку, возвращаюсь к варианту в 1 гр. Сразу начинаю ловить. И нормально ловить. К концу первого часа у меня 30 рыб. Второй час ловлю ровно, не докармливаюсь, потому что рыба стоит плотно. 65 рыб к концу второго часа. На третьем часу клев ухудшается, начинаю докармливаться с чашки. Это помогает, но не надолго, надо кормить чаще. За третий час - 25 рыб. Это мало.

            Уверен, что ушел по весу за 3 кг. Но... взвешивание дает результат 2890 гр. Средний вес рыбки оказался даже ниже 35 гр. Тут была дилемма, либо ловить со дна, где рыбка клевала пореже, но покрупнее, либо ловить выше дна, где клев был значительно интенсивнее, но рыба была помельче. Выбрал вариант 2. Это позволило выиграть свою зону, но непонятно, был ли этот вариант предпочтительным?

            О соревнованиях в целом.

            Женя Святощик несомненный лидер сезона. Подтвердил свое лидерство уверенным выступлением.

            Саша Евмененко не доволен своим выступлением. И я с ним согласен. Его класс значительно выше, чем результат.

            Мишаня и Racer уверенно повышают свое мастерство. Мишаня уже ловит на хорошем среднем уровне (для Беларуси), а Racer сумел выиграть свою зону во второй день. Думаю, что еще сезон и они подтянутся до уровня нынешних лидеров, если будут продолжаться тянуться с таким же усердием.

            Организация соревнований. Если бы не Виктор Святощик, то.... упал бы пацстул. Нетрезвые судьи, отсутствие полного контроля за правилами и спортсменами. Благо что у нас здоровый спортивный коллектив.
            Награждение тоже жесть. Я расписался за катушку в ведомости для спиннинга, получил в подарок "подсак" для ловли карпа.:mrgreen:


            О соперниках:

            команда Минск-2 (Салмо). Серьезно готовилась и хорошо выступила в результате. Команде не хватило 5-го игрока в составе. Мы выступили ровно, а Салмо получило 13 баллов в паровозе. Если их убрать, то в целом мы выступили примерно равно.

            Уважаю Лешу Воличенко, Андрея Клечко, Сашу Розина и Вадима Кондратенко как соперников. Без вас, было бы откровенно скучно.:) И вы заставляете нас расти в мастерстве. Саша Розин просто зажигает в этом сезоне. 1-2 места в зонах для него стали нормой, хотя поплавочник он без году неделя. Подозреваю, что команда помогает войти в курс дела.:)

            Команда Могилева завоевала в упорной борьбе с командой "БУГ" третье место. Соперники были достойны друг друга. Растут, но... пока еще не знают всех секретов. :) А Малые Раубичи - это непростой водоем, несмотря на большое количество мелочи. Один из секретов в том, чтобы не ловить колючую рыбу, а ловить плотву. Если коллеги разгадают, как это сделать, то претендентов на первые места станет больше, а значит ловить станет интереснее.:cool:

            Понравились несколько молодых ребят из других команд, в частности из команды Витебска. Им для роста также не хватает информации. А добывать информацию нужно самим. Помимо снастей, есть масса секретов, которые можно получить только внутри команды, и они являются собственностью команды. Эти секреты стоят дорого, потому что имеют высокую цену в потраченном времени на тренировки, стоимости выброшенной в воду прикормки и не могут быть по этой причине доступны для широкого круга начинающих спортсменов.


            Водоем.

            Водоем в принципе неплохой. Но.... к моменту первого тура часть зон была прокормлена на тренировке, а часть зон, особенно те места, где заболоченность и плохие подходы к воде, заросла травой и была некормлена. В итоге кто-то в первом туре ловил хорошо, а три зоны из пяти сосали лапу.

            Во втором туре ситуация выравнялась. Рыба была во всех зонах. Вот почему очень хочется, чтобы либо была официальная тренировка (лучший вариант), либо вообще никто не ловил накануне в зонах для соревнований.
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • Спасибо за хороший отчет. Читая его, тоже многому учишься. Взять хотя бы тактику ловли. Спасибо.
              Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

              Комментарий


              • Понравились несколько молодых ребят из других команд, в частности из команды Витебска. Им для роста также не хватает информации. А добывать информацию нужно самим. Помимо снастей, есть масса секретов, которые можно получить только внутри команды, и они являются собственностью команды. Эти секреты стоят дорого, потому что имеют высокую цену в потраченном времени на тренировки, стоимости выброшенной в воду прикормки и не могут быть по этой причине доступны для широкого круга начинающих спортсменов.
                Согласен, такая информация бесценна!
                Точнее так: если бы у нас в поплавке была сборная - тогда бы секреты передавались из "клуба" в "клуб". Именно так это происходит зимой в мормышке. Но поскольку участие Беларуси в ЧМ является пока утопией горстки поплавочников, то и получается что варятся они в соку своих "клубов"...

                Комментарий


                • …не хватает информации. А добывать информацию нужно самим. Помимо снастей, есть масса секретов, которые можно получить только внутри команды, и они являются собственностью команды…
                  Причём эти «секреты», о которых идёт речь, относятся в первую очередь, я бы сказал, к правильной трактовке и применению общеизвестных фактов. Не раз и не два убеждался, что практически всё, что касается техники, тактики, оснасток, прикормки и её применения, уже где-то кем-то подробно описано. Другое дело, что на то, чтобы правильно понять написанное, уходят годы времени, месяцы тренировок и соревнований, центнеры прикормки, километры лески и килограммы крючков и грузил :) :).
                  Последний раз редактировалось Sana; 24.06.2008, 08:21.
                  Александр

                  Комментарий


                  • Открытый "Кубок БГТУ"

                    В субботу, 12 июля, состоятся уже ставшие традиционными III Открытые соревнования Белорусского государственного технологического университета "Кубок БГТУ".
                    Несмотря на то, что в это же время будет проходить 2-й тур клубного Чемпионата Беларуси, мероприятие переносится не будет, так как проходит оно в рамках практики студентов по предмету "Рыболовство и рыбоводство". Кроме студентов, приглашаются все желающие. Особо приветствуется участие спортсменов со штекерами. Количество мест ограничено размером дамбы водоема, где будут проводится соревнования. Это небольшое водохранилище в Узденском районе. Какое именно, будет сообщено только участникам. Чтобы привлечь спортсменов, сообщу результаты недавней разведки: хорошо ловилась плотва от 100 г, карась разный, но не мелкий, подходил карп (один порвал оснастку 0,12), на "бонус" был ерш.

                    Заявки на участие подавать на БРИК или по телефонам 675-90-10 (Валерий), 199-67-45 (Вячеслав).

                    С уважением, Валерий
                    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                    Комментарий


                    • Кстати, а общей таблички не будет?
                      Саша, нужно ехать в Республиканский БООР и там ее добывать (если в итоговую уже перенесены с зональных протоколов все результаты спортсменов за второй день и проссумированы). Честно говоря - мне лично не хочется терять на это рабочее время. Все что успели просчитать до награждения я выложил.

                      Комментарий


                      • Виктор, все понял. Я не настаиваю, просто думал, что как и прошлая республика, эти соревы рейтинговые...

                        Комментарий


                        • Чтобы БООРовские соревнования были рейтинговыми, нужно решение принимать до проведения. Все же они не были открытыми, многие спортсмены не знали, смогут ли они поучаствовать в соревнованиях. На свой страх и риск пообещал Василию (Карпу), что их команду как-нибудь пристрою, хоть тушкой, хоть чучелом:). Слава богу - удалось. А если бы не опоздали гомельчане и еще приехала президентская команда (этакий летучий голландец, состав которой никто не знал, но о которой все говорили). А Петра & Co. куда садить, а БРИК. Тем более, что получить хоть какую-то достоверную информацию даже за два часа до старта не представлялось возможным. Соревнования то и прошли нормально по правилам только потому, что сами спортсмены (а не судьи) этому способствовали. Поэтому такие соревнования можно считать рейтинговыми лишь с согласия большинства спортсменов (или капитанов) и решение по этому вопросу нужно было принимать заблаговременно.
                          Все сказанное выше - это мое личное мнение, но оно вытекает из того, о чем говорилось на общем собрании спортсменов (представителей команд) перед началом сезона.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
                            В субботу, 12 июля
                            это же время будет проходить 2-й тур клубного Чемпионата Беларуси…
                            Особо приветствуется участие спортсменов со штекерами…
                            Валера, ну ты же прекрасно понимаешь, где в это время будут все «спортсмены со штекерами»…
                            Вообще-то с удовольствием бы посетил эти соревнования, но увы.
                            ___________
                            Хотя есть в этом и некоторый положительный момент: кажется мы дожили до того времени, что соревнований столько, что уже выбирать приходится :o :o
                            :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
                            __________
                            Кстати, очень рекомендую начинающим спортсменам и тем, кто только думает попробовать себя в рыболовном спорте принять приглашение Филимона — эти соревнования — идеальная возможность начать карьеру рыболова-спортсмена 8-)
                            Александр

                            Комментарий


                            • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                              Все что успели просчитать до награждения я выложил.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                                Чтобы БООРовские соревнования были рейтинговыми, нужно решение принимать до проведения. Все же они не были открытыми, многие спортсмены не знали, смогут ли они поучаствовать в соревнованиях.
                                После консультаций с капитаном...
                                Каждый год возникает вопрос с БООРовской республикой - включать или не включать. Мне этот вопрос не понятен, почему нет? Насколько я понял, конкретный список соревнований на собрании капитанов (опять же, собиравшихся на организационном собрании ЧР !!!!) не рассматривался. Не знаю ни одного спортсмена, который хотел, но не смог принять участие в соревновании, напротив, знаю нескольких, которые захотели и участвовали. Без всяких "если бы". Соревнования получились достаточно представительными, и по наличию минских спортсменов, и по представительству сильнейших регионалов. Аналогичный зимний турнир без вариантов попадает в рейтинг, и ни у кого не возникает вопросов о его якобы "закрытости". И последнее, мое мнение, ни одно соревнование, где спортсмены показали свое мастерство, тратили силы, средства, и добились положительного результата (достаточного для прибавления баллов к личному рейтингу), не должно обернуться пустым телодвижением, этаким тренировочно-любительским выездом...
                                После выходных поеду в БООР за результатами второго тура.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X