Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя мормышка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимняя мормышка (соревнования)

    Срочная поправка :roll: . Информацию подтверждаю, но открытие спортивного сезона переносится не на 23-е, а на 24 декабря, субботу. Место сбора и проведения "Кубка перволедья" -- налево от яхт-клуба, дальше по берегу. Более подробную информацию вывешу на днях.
    С уважением, Валерий
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

  • Зимой на самом деле и проще и сложнее. Проще взвесить ВСЕ уловы на ОДНИХ весах. А с другой стороны, хорошо бы это делать в теплом, непродуваемом помещении, так как на точную электронику действительно влияют и ветер, и температура.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

    Комментарий


    • Вставлю, конечно, и свои 5 копеек. Во-первых, спасибо за теплые слова в адрес организаторов, действительно, очень приятно. Они сполна компенсировали невозможность самому сосредоточиться на ловле и показать лучший результат.

      По поводу взвешивания согласен с Chief'ом: "...Лучше перевешивать несколько раз и получить согласие спортсмена на результат, чем потом давать по пол балла за два одинаковых улова после округления..." Нужно сохранять пакеты с рыбой до конца взвешивания, а потом перевесить близкие по весу уловы в присутствии спортсменов. А на новые весы можно скинуться всем вместе, пусть будут общие соревновательные.

      РА Саша, спасибо за позитивные отзывы по статье. На самом деле она уже довольно старая и была откопана из электронных талмудов, а затем перелопачена с новыми поправками. В пору писать новую по этой теме, но ведь льда не было, а времени нет никогда...

      С нетерпением жду следующих соревнований -- теперь организаторский груз давить не будет и постараюсь змагаться как следует. С Андреем Кишкурно разговаривал вчера и увижусь сегодня. Пока по плану Рейтинговый турнир состоится в воскресенье, 11 февраля на выходе из Ратомского залива (где в прошлом году). Медали и грамоты уже заказаны. До встречи на льду!
      С уважением, В.С.
      Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

      Комментарий


      • Сегодня разговаривал с Андреем Кишкурно. Соревнования состоятся! Место проведения - выход с Ратомского залива, время сбора - 8.00.


        Любые вопросы задавайте по телефону 7705173 Андрею или 1256256 Жене.


        P.S. Нужно ещё два человека в судьи.
        Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

        Комментарий


        • Сообщение от Irvin Посмотреть сообщение
          P.S. Нужно ещё два человека в судьи.
          Женя, готов помочь. Но, сам бездошадный, потому вопрос: кто подхватит из организаторов?
          Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
          С уважением, DROZD >))))))))))">

          Комментарий


          • Сергей, я могу помочь колесами. У тебя там метро рядом нет? А то я Чифа буду забирать возле станции метро.

            Всем рекомендую почитать на Матчфишинге пост Николая Лукоянова (Петрович) по поводу разбивки зон на чемпионате РОРСа. Хоть сейчас печатай в журнале, настолько профессионально изложен подход к вопросу.

            Я уже отметил, что зоны были разбиты на Кубке Перволедья исключительно грамотно. Хотелось бы, чтобы и на вторых соревах организаторы подошли к вопросу правильно.

            Осн. постулаты Петровича, основанные на Правилах (рекомендую, конечно оригинал):

            1. На одного спортсмена должно приходиться не менее 400 кв.м.
            2. На одного спортсмена должно приходиться не менее 10 м по отношению к линии берега.
            3. Размер зон должен быть увеличен по отношению к минимально допустимому, исходя из информации организаторов о наличии рыбы, ее плотности и распределения по водоему.

            вот ссылка для облегчения трудов:http://matchfishing.ru/forum/showthr...545#post180545
            Последний раз редактировалось Турист; 07.02.2007, 15:29.
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • Олег, есть одно, но существенно замечание по Кубку - между зонами должен быть проход не менее минимального расстояния между лунками. А то получается, что спортсмен из соседней зоны может просверлить на краю своей зоны лунку, которая может быть в даже в 20 см. от соперника в соседней зоне, и не нарушит при этом правил...
              С уважением,
              Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

              Комментарий


              • Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
                Олег, есть одно, но существенно замечание по Кубку - между зонами должен быть проход не менее минимального расстояния между лунками. А то получается, что спортсмен из соседней зоны может просверлить на краю своей зоны лунку, которая может быть в даже в 20 см. от соперника в соседней зоне, и не нарушит при этом правил...
                Сергей правило 5 метров, может действовать в независимости от соседства зоны-лунки соперника из соседней зоны. Наверное так. :roll:

                Комментарий


                • CHIEF прав! Даешь проходы между зонами в 5 м!
                  Неважно где рыбачить, важно с кем

                  Комментарий


                  • Андрей, не скажи... Как можно влиять на соперников в соседней зоне? Это просто получится, что члены одной команды могут так выжать всех из угла зоны... и занять большую площадь! Или смогут помогать друг другу, выжимая соперника из уловистых лунок напару... нет, так быть не должно!
                    С уважением,
                    Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

                    Комментарий


                    • Сергей правило 5 метров, может действовать в независимости от соседства зоны-лунки соперника из соседней зоны.
                      Правило "5-и метров" действует только между соперниками в одной зоне, но не между участниками разных зон! Как сказал Ярмолович Денис, те , кто сверлят рядом, поступают неэтично! =)
                      Женя, готов помочь.
                      Отлично!
                      Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

                      Комментарий


                      • В интеренете нашёл документ. Советую на выделенные куски обратить внимание.


                        1. Правила соревнования по спортивной ловле рыбы зимними снастями.

                        1.1. Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см.

                        1.2. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
                        Организаторы соревнования обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками с номерами, соответствующими нагрудным номерам спортсменов.
                        Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.

                        1.3. Для соревнований избирается участок водоема с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности.
                        Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учетом особенностей водоёма.

                        1.4. До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны.
                        В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.

                        1.5. После сигнала “Старт” спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. После этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки. Началом сверления считается установка коловорота на лед. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 метров от отмеченных флажками чужих лунок. При ловле на мормышку разрешается занять две лунки, обозначив их Флажками. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находится не далее, чем в 30 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другими спортсменами.
                        Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.

                        1.6. Спортсменами не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками.

                        1.7. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.

                        2. Требования.

                        2.1. Старт - звуковой или световой сигнал (ракета и т.п.)
                        Звуковой или световой сигнал означает старт, т.е. начало ловли или сверления лунки.

                        2.2. За пять минут до окончания тура дается предупредительный сигнал.
                        По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли ( в секторе, у лунки) до прибытия судьи-контролера за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.

                        2.3. Во время ловли снасть должна находится в руке. Когда спортсмен кладет ее, она должна быть вынута из воды полностью.

                        2.4. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов других лиц практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
                        После сигнала о занятии сектора или зоны спортсмен может временно покинуть их с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.

                        2.5. В зачет принимается вся рыба, кроме судака менее 30 см. :D

                        2.6. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.

                        2.7. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.

                        2.8. Представитель младшей возрастной категории имеет право выступать в соревнованиях более старшей возрастной категории под ответственность той организации, которую он представляет. При этом он имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.

                        2.9. На всех соревнованиях участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами, а спортсменам и средствами радиосвязи.

                        3. Санкции, применяемые к спортсменам.

                        3.1. Все предупреждения и нарушения правил судьи-контролеры должны довести до старших судей и Главной судейской коллегии, которая обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Спортсмену, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.

                        3.2. За нарушение правил спортсмену выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол. Предупреждение выносится за нарушение правил, предусмотренных статьями 1.4.,1.5,.1.6.,2.4.

                        3.3. Санкция снятия с соревнований выносится за нарушение статьей 1.2., 2.3., 2.8.,5.1.,5.2. и за повторное нарушение правил после предупреждения по статьям 1.4.,1.5..2.4. и неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии, оскорбляющем общественную нравственность и унижением человеческое достоинство.

                        3.4. Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
                        Команде, за которую выступал нарушитель, в обоих случаях присваивается последнее место.

                        4. Участники соревнований

                        5.1. Спортсмен на соревновании обязан выступать с аккуратно прикрепленным стартовым номером, полученным по жребию.

                        5.2. Участник обязан знать и соблюдать Правила соревнований, во время соревнования не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно явиться на старт и финиш. За нарушение правил соревнований спортсмен несет ответственность в соответствии со статьями 3.2.. 3.3., 3.4., настоящих правил.
                        Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                          CHIEF прав! Даешь проходы между зонами в 5 м!
                          Почему раньше так не делали? А поступали неэтично.

                          Комментарий


                          • Тут еще можно накопать.:)

                            Юрию Борисовичу превед!
                            Бросать флажок для занятия места не разрешается.:)

                            Женя, распечатайте правила, и возьмите с собой. Все споры можно будет решать не на авторитете, а по Правилам.

                            А вот кстати и по поводу прошедших соревнований подсказка:До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны.

                            Тут Борисовичу респект! :)
                            Неважно где рыбачить, важно с кем

                            Комментарий


                            • Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
                              Андрей, не скажи... Как можно влиять на соперников в соседней зоне? Это просто получится, что члены одной команды могут так выжать всех из угла зоны... и занять большую площадь!
                              Не скажи, забравшись в самый угол, спортсмен освобождает больше места для ловли соперенику в своей зоне, где он не посредственно соревнуется.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                                Тут еще можно накопать.:)

                                Юрию Борисовичу превед!
                                Бросать флажок для занятия места не разрешается.:)
                                Вот это дельное замечание. И мерки 5ти метровые уже появились на соревах, растём. :)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X